Вчера смотрел новости по НТМ и как обухом по голове этот комментарий. Хотя инфо о том что тянут с заключением контракта уже просачивалась но если Юран при своей бойцовской натуре выссказался так, знать допекли его наши функионеры от спорта.
Выскажу ряд своих мыслей по этому поводу!
Да...ни один клуб в нашей стране не является пока что полностью самоокупаемым и требует вложения средств. НО посмотрим что мы теряем с уходом Юрана ( если не дай бог тьфу тьфу такое случится)
при его максимализме и финансировании клуба на следующий год мы могли бы занять место в зоне УЕФА а это значит, что к нам приезжали бы болельщики Испании, Италии, Бельгии и т.д. тысячями!!!! это всплеск туризма -они ведь оставят столько ЕВРО в гостинницах. им нужны экскурсии, рестораны, музеи!!! это сколько дополнительных рабочих мест для города и как следствие собранных налогов- развитие региона!!! + по возвращении домой они расскажут всем о том какой это замечательный город ( при должном уровне обслуживания их тут) а иностанцы хотят ехать в провинцию чтоб увидеть настоящуюю Россию а не мегаполис Москву ( я был много раз за бугром и общался с ними)
второе и самое главное не только деньги а люди?? болельщики??? сколько мальчишек пошло бы играть в футбол а не пить пиво по подворотням???? но складывается впечатление что нашим областным правителям это не нужно.
Спонсора нет , значит финансирует пока область. А губернаторов теперь мы не выбираем - их назначают в Москве, насколько я слышал Лисицина убрали из за низкого процента на выборах в декабре единоросов и поэтому у Вахрукова одна цель- поднять престиж своей партии а мы для него не народ со своими интересами- мы электорат. т.к. выборы прошли то и терять теперь нечего ( как мне кажется)
Печально все это но что то делать надо. Чтоб чинуши из своих кабинетов в мягких креслах и дорогих костюмчиках увидели что есть вокруг люди. ЖИВЫЕ ЛЮДИ!!!! со своими интересами в том числе и футбольными!
Персонально Юрану: Уважаемый Сергей Николаевич! Вы же боец, не ради них (этих чинуш) ради нас, футболистов,себя и самой великой игры футбол не опускайте рук! Мы Вас поддерживаем