SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 июля - Обновление раздела «Пресса о нас»
20 июля - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 июля - Обновление раздела «Видео»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019/20гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Группа поддержки
Мисс «Шинник»
Фонд
Партнерам
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в июле:
  • Смирнов В.Р.
    начальник команды
    05.07.1961
  • Конев И.В.
    врач-массажист
    09.07.1966
  • Ткачев В.М.
    главный тренер «Шинник-М»
    15.07.1955



На сайте посетителей: 10

Футбольный клуб Шинник
История, информация о клубе, руководство, контакты.

История футбольного клуба "Шинник" 1965 – 1968 гг.

После неудачной попытки закрепиться в лиге сильнейших, сезон-65 «Шинник» начал в сильно омоложенном составе. Старшим тренером вновь стал В. Пономарев, закончили выступление за команду Атаманычев, Лозовский, Исаев и другие ветераны. Их место заняла перспективная молодежь. Существенные изменения претерпела и система розыгрыша. Которая в итоге стала фатальной для нашей дружины. Дело в том, что на первом этапе команды встречались в своих подгруппах, и во вторую стадию выходили с зачетными «золотыми» очками (набранными в поединках с соперниками, занявшими 1 8 места). В предварительном турнире «Шинник» занял 1-е место, но второй этап начал лишь с 11 го. Тем не менее, и на нем ярославцы показали абсолютно лучший результат. Но ни набранные очки, ни цельная качественная игра не позволили в итоге подняться выше общего 4 го места. До заветной путевки в высший класс недостало двух ступенек. Безусловно, «Шиннику» в том сезоне не повезло. Раскритикованная в пух и прах формула была отринута, и надежды вернуться в лигу сильнейших перешли на следующий сезон.

Сезон-66 стал едва ли не самым неудачным за всю историю клуба. «Шинник» прочно обосновался в нижней части турнирной таблицы и занял в итоге 3 е место снизу. «Омраченное удовольствие», «Минус два очка», «Гости играли лучше» – такими заголовками в том году обозначались отчеты об играх нашей команды. Резкий спад объясняется прошлогодним полууспехом. Команда, вероятно, уверовала в свою силу и не посчиталась с реалиями дня наступившего. Терапия горькими пилюлями и наступанием на грабли должна была дать результат. Но только в будущем. А так, единственным радостным воспоминанием о том годе стало выступление «Шинника» в Кубке СССР, где ярославцы второй раз в истории вышли в 1/4 финала, уступив там минскому «Динамо» в дополнительное время. Можно еще вспомнить и поездку сборной РСФСР, в составе которой блистательно сыграл наш голкипер Валерий Чистяков. Алжирцы и марокканцы, наблюдавшие за этими встречами, всерьез принимали нашего делегата за легендарного Льва Яшина.

Сезон-67 был для «Шинника» особым. Во-первых, 35 лет исполнялось шинному заводу, а во вторых, прошло 60 лет с момента проведения первого футбольного матча в нашем древнем городе. Подготовка к этому знаменательному сезону была поручена новому тренерскому штабу во главе с И. Коновым. В том году первые матчи за команду провел блистательный защитник и легенда ярославского футбола Николай Смирнов. Но с самого старта результат не задался. Лишь более уверенная игра во втором круге смогла затенить слабое начало первенства. Впервые в истории в середине сезона у команды сменился тренер. С сентября обязанности рулевого «Шинника» исполнял заслуженный мастер спорта Н. Дементьев. Сезон, который должен быть стать переломным, на деле выдался весьма скромным с 11 м местом в итоговой таблице. Ярославские болельщики, лишенные ежедневных радостей от побед любимой команды, тем не менее, тот год запомнят надолго. Еще бы, не в каждый город приезжает играть товарищеский матч олимпийская сборная СССР. Поражение 0:4, согласитесь, смущать никого было не должно.

Следующий сезон смело можно назвать годом воспитания в команде «спартаковского» духа. В 1968 году к руководству «Шинником» пришли легендарные экс спартаковцы Ивакин и Нетто. Произошли изменения и в составе. Так, закончил выступление Воротилин, последний из ветеранов, игравший еще в 1957 году. Пополнилась команда молодыми футболистами, в частности воспитанником переславского футбола В. Клещевым. Если посчитать улучшение турнирных показателей на одно место по сравнению с предыдущим сезоном удачным экспериментом, значит погрешить против истины. Конечно, болельщики ждали совсем другого. Не случайно, что по ходу того сезона опять сменился старший тренер. Совершенно очевидно, что занести в актив очередной «серенький» сезон нельзя. В свою копилку «Шинник» занес лишь победу над сборной ветеранов футбола СССР. Но это была лишь ложка меда в бочке дегтя. Болельщики стали потихоньку привыкать к неудачам команды и им лишь оставалось надеяться на скорейшие изменения к лучшему.


1964 год. содержание 1969 – 1970 гг.

Партнеры
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Купить билеты
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА