Интервью: Алексей


1. Привет! Представься пожалуйста и расскажи немного о себе.

Привет! Меня зовут Алексей, мне 19 лет. Учусь в Градостроительном Колледже на специальности "Реклама". Кроме обычной школы закончил ещё и художественную школу в 2008 году. С 2004 года плотно занимаюсь граффити.

2. Когда ты впервые попал на футбол и давно ли болеешь за Шинник?

Первое мое посещение футбола было в 2007 г. Друзья позвали меня на игру Кубка России с «Текстильщиком» из Иваново. В том матче Шинник выиграл в серии послематчевых пенальти. С тех пор регулярно посещаю игры нашей команды.

3. На каком секторе находишься во время домашних матчей? Ездил ли когда-нибудь на выезд за Шинник?

С 2007 г. я хожу на фанатский сектор, который в то время располагался на Восточной трибуне стадиона, потом была Южная, снова Восточная и уже второй год постоянно нахожусь на Северной трибуне стадиона и активно поддерживаю команду. На выездную игру Шинника я впервые поехал в 2008 году на матч первого тура с ЦСКА, тогда в Лужниках присутствовало больше шестиста чёрно-синих, а команда добилась ничьей. С тех пор стараюсь по возможности поддерживать команду в других городах, хотя получается это не так часто, как хотелось бы.

4. Давно ли ты рисуешь баннеры на матчи Шинника? И как ты попал в фанатское движение?

Принимать участие в рисовании баннеров я начал в прошлом году. Тогда, перед первой игрой фанаты проводили субботник на стадионе, убирали снег с трибун. После этого я подошёл к ребятам, которые руководили всем этим действием и предложил свою помощь в рисовании, сказал, что занимаюсь граффити и мог бы быть полезен. В то время баннеры рисовали одни из лучших граффитчиков города из одной очень известной граффити-команды Ярославля, которые были не против моей помощи.

А в фанатское движение я попал как, наверное, большинство фанатов. Мне всегда нравился футбол, всегда нравилась атмосфера на секторе ультрас, и я хотел также активно поддерживать команду. Плюс у меня были друзья, которые уже давно ходили на матчи, с ними я и пошёл впервые на сектор.

5. Расскажи про первый баннер, в создании которого ты принимал участие.

Первым баннером, в рисовании которого я принимал участие был "Медведь", нарисованный на открытие сезона 2009 года, размером примерно 10 на 10 метров. Поскольку на улице было ещё достаточно холодно, рисовали его в недостроенном здании рядом со стадионом. Моё участие в рисовании в то время было не столь значительным, как сейчас, тогда я помогал более опытным художникам, при этом сам набираясь опыта.

6. Какие сложности возникают при рисовании? При изготовлении какого из баннеров сложностей было больше всего?

Первая и главная сложность, которая возникает при рисовании - это дефицит во времени, так как, у меня и у тех, кто мне помогает есть какие-то свои дела – работа, учёба и тому подобное, также часто бывает, что деньги на перфоманс находятся в последний момент, когда времени на подготовку остаётся уже совсем мало. Вторая сложность – это отсутствие нормального места для рисования. У нас есть помещение, но оно слишком маленькое для того, чтобы делать большие баннеры, приходится рисовать на улице, если позволяет погода. Уже несколько раз рисовали под дождём и в минусовую температуру, также не очень комфортно рисовать и в 40-градусную жару под палящим солнцем.

Что касается второй части вопроса, то как я сказал, разного рода сложности есть практически всегда. Баннер на открытие сезона 2009 начинали рисовать на улице при 15 градусах мороза, стену Кремля, которую вешали на решётку в матче с Салютом из Белгорода в том году, рисовали под проливным дождём. Баннер на игру с Нижним–Новгородом в прошлом сезоне рисовали практически в темноте.

7. Над каким баннером пришлось трудиться больше всего? Какой из нарисованных тобой баннеров тебе самому нравится больше других?

Баннер над которым трудился больше всего как раз и нравится мне больше других. Это полотно 14 на 10 метром, подготовленное к Кубковой игре с Крыльями Советов в этом году. Так как о том, что мы играем с Самарой стало известно лишь за 2 недели до матча, все приходилось делать очень быстро. Примерно неделю определялись с эскизом и шили ткань, потом 5 дней (с перерывом на выезд в Санкт-Петербург) рисовали на улице при +40 на термометре. Дорисовывали прямо перед матчем, так как неожиданно закончилась краска и пришлось ехать за ней в магазин. В общем было весело.

8. С каждым новым матчем заметно, как усложняются рисунки и улучшается качество исполнения. Есть ли ещё куда прогрессировать или это предел возможностей, твоих и всех тех, кто помогает тебе?

Я думаю, что предела совершенству нет. У нас перед глазами есть ведущие движения России и Европы, мы видим что можно делать перфоманс ещё качественней и масштабней. Нам есть ещё куда развиваться и к чему стремиться.

9. Есть ли что-нибудь, что ты не можешь нарисовать?

Могу нарисовать всё, что угодно. Думаю, через какое-то время все в этом убедятся и таких вопросов не будет возникать.

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА