07.09.2009

Итоги турнира среди болельщиков

Итоги турнира среди болельщиков

Вчера завершился II Турнир им. Б.А. Гаврилова среди болельщиков ФК «Шинник». Два дня на мини-поле стадиона сражались участники фан-движения «Ярославль Ultras», которые в этом году зарегистрировались во Всероссийском объединении болельщиков, как официальный фан-клуб «Шинника». В этом сезоне заявочный список пополнился  командой из города Тутаева «United Region», к сожалению, команда «Рыбинск», выступавшая в прошлом году, приехать не смогла.
5 сентября проходили отборочные игры в группах, а на следующий день состоялись игры ¼, ½ финала и за призовые места. Победителем стала команда «Олимп», которая выделялась достаточно сильным подбором игроков.
Второе и третье место распределились соответственно между командами «Ляпинка» и «Бэд Гайз». В целом матчи проходили в духе fair-play и судейской бригаде не приходилось использовать дисциплинарные карточки. Надо отметить, что судьями, как и в прошлом году, выступили тренеры СДЮСШ ФК «Шинник» - Валерий Стрельцов, Владимир Коровин, Андрей Бескин, Ренат Дубинский – экс-защитник «Шинника».
К началу матча за 1,2 места подъехал Борис Анатольевич Гаврилов - по сложившейся традиции тренер лично вручает кубки и грамоты победителям Турнира, носящего по инициативе фанов его же имя.
Помимо призеров, были отмечены лучшие игроки в  каждой команде, участвующей в финальных стадиях и выбран лучший бомбардир Турнира. Лучшие в командах получили в подарок клубную атрибутику, от «Комсомольской правды» - карточки с фото игроков, на которых накануне награждения футболисты «Шинника» специально для болельщиков поставили автографы, а также сувениры от компании «СеверТрансТелеком».
По отзывам участников, сезон-2009 прошел еще более интересно, чем предыдущий, и обретает популярность среди наших фанов.

Прямая речь:
Организаторы турнира от «Ярославль Ultras», представители ярославского отделения ВОБ - Евгений и Роман (они же, футболисты «U1957») подвели итоги мероприятия:
« однозначно этот турнир получился более насыщенным – если прошлым летом у нас было всего 5 команд, то сейчас – 12, и то пришлось сократить количество желающих, так как на стадионе демонтировали большое поле. Хотя мини-поле оказалось даже лучше – площадка меньше и игра шла плотная, динамичная, пришлось прилично побегать. Да и зрителям интереснее наблюдать за такой игрой. Кроме возможности пообщаться и хорошо провести время, практическая польза таких мероприятий в том, что для нас это нелишний организаторский опыт. Мы работаем над тем, чтобы фанатское объединение «Шинника» было слаженной, организованной структурой, приобрели статус официального фан-клуба - так что совместная работа с клубом необходима. Как всегда от лица болельщиков благодарим всех людей в клубе, которые помогали нам провести турнир».

Фото-отчет - в разделе "мультимедиа"



Ссылки по теме:

Количество показов: 2715
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА