07.09.2009

Итоги турнира среди болельщиков

Итоги турнира среди болельщиков

Вчера завершился II Турнир им. Б.А. Гаврилова среди болельщиков ФК «Шинник». Два дня на мини-поле стадиона сражались участники фан-движения «Ярославль Ultras», которые в этом году зарегистрировались во Всероссийском объединении болельщиков, как официальный фан-клуб «Шинника». В этом сезоне заявочный список пополнился  командой из города Тутаева «United Region», к сожалению, команда «Рыбинск», выступавшая в прошлом году, приехать не смогла.
5 сентября проходили отборочные игры в группах, а на следующий день состоялись игры ¼, ½ финала и за призовые места. Победителем стала команда «Олимп», которая выделялась достаточно сильным подбором игроков.
Второе и третье место распределились соответственно между командами «Ляпинка» и «Бэд Гайз». В целом матчи проходили в духе fair-play и судейской бригаде не приходилось использовать дисциплинарные карточки. Надо отметить, что судьями, как и в прошлом году, выступили тренеры СДЮСШ ФК «Шинник» - Валерий Стрельцов, Владимир Коровин, Андрей Бескин, Ренат Дубинский – экс-защитник «Шинника».
К началу матча за 1,2 места подъехал Борис Анатольевич Гаврилов - по сложившейся традиции тренер лично вручает кубки и грамоты победителям Турнира, носящего по инициативе фанов его же имя.
Помимо призеров, были отмечены лучшие игроки в  каждой команде, участвующей в финальных стадиях и выбран лучший бомбардир Турнира. Лучшие в командах получили в подарок клубную атрибутику, от «Комсомольской правды» - карточки с фото игроков, на которых накануне награждения футболисты «Шинника» специально для болельщиков поставили автографы, а также сувениры от компании «СеверТрансТелеком».
По отзывам участников, сезон-2009 прошел еще более интересно, чем предыдущий, и обретает популярность среди наших фанов.

Прямая речь:
Организаторы турнира от «Ярославль Ultras», представители ярославского отделения ВОБ - Евгений и Роман (они же, футболисты «U1957») подвели итоги мероприятия:
« однозначно этот турнир получился более насыщенным – если прошлым летом у нас было всего 5 команд, то сейчас – 12, и то пришлось сократить количество желающих, так как на стадионе демонтировали большое поле. Хотя мини-поле оказалось даже лучше – площадка меньше и игра шла плотная, динамичная, пришлось прилично побегать. Да и зрителям интереснее наблюдать за такой игрой. Кроме возможности пообщаться и хорошо провести время, практическая польза таких мероприятий в том, что для нас это нелишний организаторский опыт. Мы работаем над тем, чтобы фанатское объединение «Шинника» было слаженной, организованной структурой, приобрели статус официального фан-клуба - так что совместная работа с клубом необходима. Как всегда от лица болельщиков благодарим всех людей в клубе, которые помогали нам провести турнир».

Фото-отчет - в разделе "мультимедиа"



Ссылки по теме:

Количество показов: 2457
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА