01.10.2009

Кадровые перестановки в клубе

Кадровые перестановки в клубе

30-го сентября по обоюдному согласию был расторгнут трудовой договор с главным тренером Иваном Васильевичем Ляхом, который решил не оставаться в команде и на занимаемой ранее должности второго тренера.


Ситуацию прокомментировал генеральный директор ФК «Шинник» А.А. Рожнов :

«Это не сиюминутное решение, и оно вызвано не претензиями к выполнению тренером своих обязанностей. В понедельник вечером прошло совещание Попечительского совета НП «ФК «Шинник» во главе с Губернатором Ярославской области. На совещании обсуждались перспективы финансирования ФК «Шинник» и связанные с ними изменения. Как мы уже говорили ранее, работа по привлечению крупного спонсора в «Шинник» велась постоянно, и в настоящее время готовится подписание документов с группой московских компаний, которые готовы взять на себя финансирование «Шинника», их названия будут озвучены после необходимых юридических процедур. Изменения в клубе предполагают приход новой команды людей и неизбежные кадровые перестановки. Лях - достойный специалист, у которого есть понятное тренерское желание отойти от вторых ролей и продолжить самостоятельную работу. Думаю, у него будут хорошие предложения от клубов первого дивизиона. Ивану Васильевич не раз выручал команду в сложных ситуациях и делал это успешно, и мы признательны ему за это.» Сегодня клуб заявляет нового главного тренера команды, им стал Юрий Александрович Быков.

Решением Губернатора в Попечительский совет клуба избран новый председатель - Дмитрий Петрович Кузьмин, представитель со стороны будущих спонсоров. Также назначен спортивный директор ФК «Шинник» - Анатолий Васильевич Коробочка. Других кадровых изменений не предусмотрено.


Справка:
Быков Юрий Александрович (11.01.1963 г.р.)

В 1987 году выступал за ФК «Шинник» в амплуа нападающего. Тренерская карьера: 2005 г. - «Спартак-Щелково», 2007 г. «Спартак-МЖК» (Рязань) - сменил на посту Сергея Ташуева, после первого круга рязанская команда снялась с соревнований по финансовым причинам. С 2008 г. занимал должность спортивного директора клуба второго дивизиона «Волга» (г. Ульяновск). В 2006 году кандидатура Быкова рассматривалась на пост главного тренера команды «Шинник».


Коробочка Анатолий Васильевич (05.01.1955 г.р.)

Уроженец Симферополя, поигравший в высшей лиге СССР за ЦСКА, а в первой - за "Таврию" и одесский СКА. После работы наставником в ЦСКА, "Таврии", "Спартаке-Чукотке" и "Реутове", перешёл в ФК "Хартс" (Эдинбург). В шотландском клубе занимал должность спортивного директора, а с марта 2007 г. по июль 2009 г. возглавлял команду.



Количество показов: 12228
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА