01.10.2009

Кадровые перестановки в клубе

Кадровые перестановки в клубе

30-го сентября по обоюдному согласию был расторгнут трудовой договор с главным тренером Иваном Васильевичем Ляхом, который решил не оставаться в команде и на занимаемой ранее должности второго тренера.


Ситуацию прокомментировал генеральный директор ФК «Шинник» А.А. Рожнов :

«Это не сиюминутное решение, и оно вызвано не претензиями к выполнению тренером своих обязанностей. В понедельник вечером прошло совещание Попечительского совета НП «ФК «Шинник» во главе с Губернатором Ярославской области. На совещании обсуждались перспективы финансирования ФК «Шинник» и связанные с ними изменения. Как мы уже говорили ранее, работа по привлечению крупного спонсора в «Шинник» велась постоянно, и в настоящее время готовится подписание документов с группой московских компаний, которые готовы взять на себя финансирование «Шинника», их названия будут озвучены после необходимых юридических процедур. Изменения в клубе предполагают приход новой команды людей и неизбежные кадровые перестановки. Лях - достойный специалист, у которого есть понятное тренерское желание отойти от вторых ролей и продолжить самостоятельную работу. Думаю, у него будут хорошие предложения от клубов первого дивизиона. Ивану Васильевич не раз выручал команду в сложных ситуациях и делал это успешно, и мы признательны ему за это.» Сегодня клуб заявляет нового главного тренера команды, им стал Юрий Александрович Быков.

Решением Губернатора в Попечительский совет клуба избран новый председатель - Дмитрий Петрович Кузьмин, представитель со стороны будущих спонсоров. Также назначен спортивный директор ФК «Шинник» - Анатолий Васильевич Коробочка. Других кадровых изменений не предусмотрено.


Справка:
Быков Юрий Александрович (11.01.1963 г.р.)

В 1987 году выступал за ФК «Шинник» в амплуа нападающего. Тренерская карьера: 2005 г. - «Спартак-Щелково», 2007 г. «Спартак-МЖК» (Рязань) - сменил на посту Сергея Ташуева, после первого круга рязанская команда снялась с соревнований по финансовым причинам. С 2008 г. занимал должность спортивного директора клуба второго дивизиона «Волга» (г. Ульяновск). В 2006 году кандидатура Быкова рассматривалась на пост главного тренера команды «Шинник».


Коробочка Анатолий Васильевич (05.01.1955 г.р.)

Уроженец Симферополя, поигравший в высшей лиге СССР за ЦСКА, а в первой - за "Таврию" и одесский СКА. После работы наставником в ЦСКА, "Таврии", "Спартаке-Чукотке" и "Реутове", перешёл в ФК "Хартс" (Эдинбург). В шотландском клубе занимал должность спортивного директора, а с марта 2007 г. по июль 2009 г. возглавлял команду.



Количество показов: 12142
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА