19.10.2009

Совместное решение ФК «Шинник» и фан-клуба.

Совместное решение ФК «Шинник» и фан-клуба.

Активисты фан-клуба «Шинник» и представители клуба договорились о том, что на последний домашний матч 22 октября болельщики, располагающиеся на фан-секторе стадиона, пройдут не как обычно - по именным фан-картам, а по билетам.

Такое решение было принято на собрании после матча «Шинник»-«Нижний Новгород», который был отмечен рядом инцидентов с участием болельщиков клуба: фаны выбегали на поле, сломали около 20 кресел на своей трибуне.

Правила, составленные самими болельщиками и напечатанные на фан-карте каждого из них гласят: «болельщик ФК «Шинник» ни словом, ни поступком не нанесет моральный или материальный ущерб клубу, другим болельщикам и зрителям на стадионе. Болельщик ФК «Шинник» не провоцирует конфликтные ситуации, и сам не поддается на провокации, особенно политического, нацистского, религиозного характера».

Таким образом, стороны посчитали справедливым, что они должны разделить ответственность за ущерб, нанесенный стадиону и клубу. Смысл этой инициативы не сколько в материальном аспекте, сколько в том, чтобы люди, причисляющие себя к фан-движению чёрно-синих, осознавали как личную, так и коллективную ответственность за действия, которые они предпринимают как болельщики ФК «Шинник».

Стоимость билета на фан-сектор - 30 рублей. Билеты можно приобрести в кассах стадиона по предъявлении фан-карты.



Комментарий болельщика «Ярославль Ultras» Романа К.:

«не все приняли эту идею с пониманием, но нас самих не устраивает, когда из-за таких происшествий негативно судят обо всех участниках нашего движения, плюс осложняются отношения с милицией. Мы не можем гарантировать, что нарушений правил поведения на матчах не будет - ведь на трибуне находятся самые разные люди, лично каждого не проконтролируешь. Но мы работаем над тем, чтобы инцидентов было как можно меньше и, по-моему, в этом году мы сработали неплохо. В прошлом сезоне в течение нескольких матчей на трибуне работали наши стюарды, возможно, вернемся к этому снова. »



Количество показов: 3219
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy