14.05.2010

Юбилей фанатского движения

Юбилей фанатского движения

 Сезон 2010 года богат на юбилейные даты ярославского футбольного клуба. К 50-летию нынешнего названия команды на нашем сайте  открыта рубрика «Мгновения нашей истории», где размещаются архивные фото- и видео материалы.

Еще об одной памятной дате говорилось на встрече команды с болельщиками. Ровно 25 лет назад в нашем городе зародилось фанатское движение в поддержку ярославского клуба. Толчком в развитии принципиально нового стиля боления в Ярославле стало доселе невиданное зрелище приезда фанов московского ЦСКА на матчи своего клуба, игравшего в сезонах 1985-1986 гг. в первой лиге союзного первенства. Вообще, влияние поклонников этого столичного клуба на формирование фанатского движения ФК «Шинник» оказалось довольно значительным.

Футбольное фан-движение города в своем развитии пережило несколько этапов. Романтизм 80-х годов с красно-черными цветами атрибутики сменился временным затишьем в начале 90-х и сине-белым возрождением к концу десятилетия под удачным названием «Ярославская дружина». Многие представители «Дружины», став солидными мужьями семейств и сделав профессиональную карьеру, по-прежнему при случае ездят за любимой командой на выезд.

На рубеже тысячелетий цвета «Шинника» стали черно-синими и теперь даже сложно представить, что когда-то команда выступала в другой форме. Фанатское движение команды на сегодняшний день является одним из сильнейших и продвинутых в первом дивизионе. Практически ни на одном выездном матче команда не остается без поддержке. На домашних встречах фанаты регулярно устраивают красочный перфоманс.

На вечере встречи команды с болельщиками генеральный директор ФК «Шинник» А.А.Рожнов в честь знаменательной даты вручил памятные подарки представителям двух поколений фанатского движения: Андрею Петрову, самому активному выездному фану «Шинника» в прошлом сезоне, и Александру Касимцеву, человеку, который постоянно ездит за командой с 90-х г.


Ссылки по теме:



Количество показов: 3457
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy