04.05.2008

Интервью с Рожновым А.А.

Смотрите сегодня 4 мая в 19:30 и 21:30 в эфире городского телеканала интервью ген. директора "Шинника" Рожнова А.А. о причинах увольнения Сергея Юрана.

Текстовая версия сюжета:
Бывший наставник «Шинника» вернулся в футболисты. Сегодня в Москве Сергей Юран вышел на поле в составе команды ветеранов столичного «Спартака». Соперниками россиян в этом матче стали ветераны мадридского «Реала». В канун майских праздников руководство «Шинника» уволило Сергея Юрана с поста главного тренера клуба.

Отставку главного тренера «Шинника», о которой официально было объявлено вечером 30-го апреля, назвали едва ли не сенсацией. В ее факте сразу стали искать подводные камни - все-таки Юран вернул «Шинник» в Премьер-лигу и вообще фигура он - известная.

Между тем из отставки рулевого «Шинника» руководство клуба не делает никакой тайны. Принималось решение коллегиально - директоратом клуба и учредителями, а ими являются администрация области и мэрия Ярославля.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «В этой ситуации, которая сложилась вокруг команды «Шинник», мы вместе посчитали с учредителями - и Сергей Алексеевич Вахруков принимал в этом участие, и Виктор Владимирович Волончунас - что лучше с Сергеем Николаевичем нам расстаться именно не по профессиональным качествам, а именно по этическим качествам».

В последнее время Юран много пенял на судей. Даже муссировалась тема их заговора против «Шинника». Матч с «Зенитом» дома «Шинник» играл без главного тренера - Юран был дисквалифицирован за поведение во Владивостоке. В Перми «Шинник» получил 8 «желтых» карточек. Снова был протест на судейство. Возникло «дело «Шинника».

Действительно ли к команде относятся предвзято стали лично выяснять Президент РФС Виталий Мутко и руководитель Премьер-лиги Сергей Прядкин. Жалобы Юрана были признаны обоснованными только в 2 случаях из 8.

Название «Шинник» как-то само собой стало раздражать арбитров. Другой поворот в этой истории - это то, что два игрока - Черкес и Бояринцев пришли в клуб конкретно «под Сергея Юрана». Это даже прописано в их контрактах. Поэтому с их мнением тоже считались, когда тренера решили уволить.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Саша Черкес - капитан команды сегодня. Переговоры мы с ним провели. Он никуда не собирается. Денис Бояринцев - тоже самое: ему нравится команда «Шинник».

Как и после всякой отставки, интрига закрутилась вокруг имени нового главного тренера. Александр Рожнов расставил точки над «и». Кандидат номер один на этот пост - Иван Лях. В клубе создан штаб из игроков, тренера и директора, который сегодня решает все проблемы, связанные с игрой. В «Шинник» уже сватают иногородних наставников. Мало у кого из них есть игровая практика в Премьер-лиге. Правда, кто будет главным тренером «Шинника» решено еще не окончательно.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Это будет решаться после 15-го числа. если будут негативные результаты и последствия трех встреч, которые будет возглавлять Иван Васильевич Лях, будем уже подбирать тренера. И мы перед ним не скрываем эту проблему. Он это прекрасно понимает, и у нас с ним добрые хорошие человеческие отношения».

«Шинник» фактически рассчитался с Юраном. По зарплате, например, остался долг только за текущий месяц. Сам Сергей Юран, по словам Александра Рожнова, не желает, чтобы факт его отставки превращался в скандал. Заслуг Юрана в «Шиннике» никто не умаляет: когда нужно было добиться победы, он ее добился. А потом - в футбольном мире тренерские отставки обычное дело. В свое время в «Челси» оказался не вечным даже всесильный Жозе Мауриньо.

Сам Сергей Юран уже заявил, что был морально готов к увольнению и что оправдываться ему перед «Шинником» и его болельщиками не в чем. Сегодня Юран находится в Москве. В ранге экс-«звезды» московского «Спартака» он выйдет на поле в составе ветеранов этого клуба на прощальном матче другого знаменитого спартаковца - Дмитрия Аленичева.

Количество показов: 5724
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА