SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 5

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
04.05.2008

Интервью с Рожновым А.А.

Смотрите сегодня 4 мая в 19:30 и 21:30 в эфире городского телеканала интервью ген. директора "Шинника" Рожнова А.А. о причинах увольнения Сергея Юрана.

Текстовая версия сюжета:
Бывший наставник «Шинника» вернулся в футболисты. Сегодня в Москве Сергей Юран вышел на поле в составе команды ветеранов столичного «Спартака». Соперниками россиян в этом матче стали ветераны мадридского «Реала». В канун майских праздников руководство «Шинника» уволило Сергея Юрана с поста главного тренера клуба.

Отставку главного тренера «Шинника», о которой официально было объявлено вечером 30-го апреля, назвали едва ли не сенсацией. В ее факте сразу стали искать подводные камни - все-таки Юран вернул «Шинник» в Премьер-лигу и вообще фигура он - известная.

Между тем из отставки рулевого «Шинника» руководство клуба не делает никакой тайны. Принималось решение коллегиально - директоратом клуба и учредителями, а ими являются администрация области и мэрия Ярославля.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «В этой ситуации, которая сложилась вокруг команды «Шинник», мы вместе посчитали с учредителями - и Сергей Алексеевич Вахруков принимал в этом участие, и Виктор Владимирович Волончунас - что лучше с Сергеем Николаевичем нам расстаться именно не по профессиональным качествам, а именно по этическим качествам».

В последнее время Юран много пенял на судей. Даже муссировалась тема их заговора против «Шинника». Матч с «Зенитом» дома «Шинник» играл без главного тренера - Юран был дисквалифицирован за поведение во Владивостоке. В Перми «Шинник» получил 8 «желтых» карточек. Снова был протест на судейство. Возникло «дело «Шинника».

Действительно ли к команде относятся предвзято стали лично выяснять Президент РФС Виталий Мутко и руководитель Премьер-лиги Сергей Прядкин. Жалобы Юрана были признаны обоснованными только в 2 случаях из 8.

Название «Шинник» как-то само собой стало раздражать арбитров. Другой поворот в этой истории - это то, что два игрока - Черкес и Бояринцев пришли в клуб конкретно «под Сергея Юрана». Это даже прописано в их контрактах. Поэтому с их мнением тоже считались, когда тренера решили уволить.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Саша Черкес - капитан команды сегодня. Переговоры мы с ним провели. Он никуда не собирается. Денис Бояринцев - тоже самое: ему нравится команда «Шинник».

Как и после всякой отставки, интрига закрутилась вокруг имени нового главного тренера. Александр Рожнов расставил точки над «и». Кандидат номер один на этот пост - Иван Лях. В клубе создан штаб из игроков, тренера и директора, который сегодня решает все проблемы, связанные с игрой. В «Шинник» уже сватают иногородних наставников. Мало у кого из них есть игровая практика в Премьер-лиге. Правда, кто будет главным тренером «Шинника» решено еще не окончательно.

Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»: «Это будет решаться после 15-го числа. если будут негативные результаты и последствия трех встреч, которые будет возглавлять Иван Васильевич Лях, будем уже подбирать тренера. И мы перед ним не скрываем эту проблему. Он это прекрасно понимает, и у нас с ним добрые хорошие человеческие отношения».

«Шинник» фактически рассчитался с Юраном. По зарплате, например, остался долг только за текущий месяц. Сам Сергей Юран, по словам Александра Рожнова, не желает, чтобы факт его отставки превращался в скандал. Заслуг Юрана в «Шиннике» никто не умаляет: когда нужно было добиться победы, он ее добился. А потом - в футбольном мире тренерские отставки обычное дело. В свое время в «Челси» оказался не вечным даже всесильный Жозе Мауриньо.

Сам Сергей Юран уже заявил, что был морально готов к увольнению и что оправдываться ему перед «Шинником» и его болельщиками не в чем. Сегодня Юран находится в Москве. В ранге экс-«звезды» московского «Спартака» он выйдет на поле в составе ветеранов этого клуба на прощальном матче другого знаменитого спартаковца - Дмитрия Аленичева.

Количество показов: 5297
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)

Комментарии посетителей сайта:


Страницы: 1 2 След.
Кирилл Градусов, 04.05.2008 18:50:29
ну всё щас грязью нашего Юрана поливать будет,жалко его в больницу загремел давели молодого человека!
Гость, 04.05.2008 19:19:48
Юран душка!!! и у меня тоже гипертония и такой же темперамент..(( надеюсь он знает, что мы с ним будем всегда...
AtMOROSOk, 04.05.2008 21:02:36
Ничего грязью поливать не будет... На субботнике пресс-атташе вполне внятно и чётко обозначила ситуацию, и клуб тоже можно понять.
Лично я для себя пока не сделал вывода насчёт правильности увольнения Юрана. Время покажет, сейчас это не самый худший вариант.
Гость, 04.05.2008 21:13:21
Жаль Юран лично ничо не прояснит... Не ну блин команда играла, чо его трогать было? Газаев в своё время похлеще жог.. правда в открытую про заговры не упоминал.. Юран взболтнул то чего нельзя было расказывать - вот и эффект
Гость, 04.05.2008 21:41:44
Просто существует футбольная мафия и кто идет против неё всегда погибает.
AtMOROSOk, 04.05.2008 22:47:45
Цитата
Гость пишет:
Просто существует футбольная мафия и кто идет против неё всегда погибает.
Если бы было действительно так - Юрана бы убрали ещё перед сезоном и не моргнули бы.

Как тренер Юран ещё ничего не добился, а амбиций у него слишком много. Может быть это и неплохо, но клуб в сегодняшней ситуации не может поспеть за амбициями СНЮ.
Сергей, 05.05.2008 08:06:12
Действительно ли к команде относятся предвзято стали лично выяснять Президент РФС Виталий Мутко и руководитель Премьер-лиги Сергей Прядкин. Жалобы Юрана были признаны обоснованными только в 2 случаях из 8
И все таки он им доказал, что команду засуживали, но за это поплатился постом главного тренера. Интересно какие случаи были действительно признаны и какое наказание получат эти люди?
Игорь, 05.05.2008 09:20:55
Цитата
Сергей пишет:
И все таки он им доказал, что команду засуживали, но за это поплатился постом главного тренера. Интересно какие случаи были действительно признаны и какое наказание получат эти люди?

Меня тоже этот вопрос интересует...по поводу наказания :!:
Игорь, 05.05.2008 09:48:59
Россия. Премьер-Лига
Рожнов: Бояринцев может покинуть "Шинник"
http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-107790.html
Игорь, 05.05.2008 09:56:01
Бум верить все таки нашему сайту...Рожнов в интервью сказал что с ребятами общались, + Денис сам сказал что его все устраивает а СЭ как всегда нагнетает обстановку
FibYar, 05.05.2008 10:44:44
Главное, расстаться не по профессиональным, а по этическим качествам.
А в официальной причине отставки написали, что за неудовлетворительные результаты!
Splash, 05.05.2008 11:30:47
Цитата
FibYar пишет:
Главное, расстаться не по профессиональным, а по этическим качествам.
А в официальной причине отставки написали, что за неудовлетворительные результаты!

во во! нипанятна..
gogik, 05.05.2008 13:15:51
Не было Юрана на матче Аленичева:
«Спартак»: Ринат Дасаев, Валерий Карпин, Александр Мостовой, Юрий Никифоров, Игорь Ледяхов, Виктор Онопко, Мухсин Мухамадиев, Валерий Кечинов, Дмитрий Ананко, Андрей Тихонов, Егор Титов, Юрий Ковтун, Фёдор Черенков, Мирослав Ромащенко, Рашид Рахимов, Дмитрий Парфенов, Вадим Евсеев, Николай Писарев, Андрей Пятницкий, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Владимир Бесчастных, Дмитрий Аленичев.

Видимо действительно в больницу попал..
Dimon, 05.05.2008 14:30:46
Руководство ФК Шинник - это набор лжецов, которые сдриснут, как только поделят все деньги. Так было и так есть.
msuden, 05.05.2008 14:35:11
http://www.sport-express.ru/art.shtml?158487

 - Нет опасения потерять тех футболистов, которые шли "под имя" Юрана?

    - Сергей Николаевич пытается так представить ситуацию, как будто решение о его отставке было принято еще до встречи с "Амкаром". На самом деле это не так. В противном случае уже давно переговорил бы с ребятами, которые шли "под Юрана". Пока у нас бесед не было, я не знаю их позиции. Мы постараемся заинтересовать игроков своим отношением к ним и к клубу. Таких, правда, всего двое.

    - Бояринцев. Кто еще?

    - Черкес. Но он капитан команды, думаю, останется. Что касается Бояринцева, то его уход возможен.
Гость, 05.05.2008 16:03:16
Почему Юрана уволили без двухнедельного периода? Это же нарушение КЗОТ!
Игорь, 05.05.2008 18:14:44
Цитата
Гость пишет:
Почему Юрана уволили без двухнедельного периода? Это же нарушение КЗОТ!
Ба!!! да ты прям буквоед :D
AtMOROSOk, 05.05.2008 20:43:12
Цитата
Сергей пишет:
И все таки он им доказал, что команду засуживали, но за это поплатился постом главного тренера.
Это вы сами себе придумали?
Sapsan, 06.05.2008 00:05:09
Ой спасибо - дорогие руководители!

Вот уж народ-то посмешили с этой отставкой!

Ну почему у нас не умеют нормально с людьми обращаться?!

Побегалова уволили после вылета из полуфинала (!!!) Кубка - причём узнал он об этом на пресс-конференции после игры!!!

Это нормально?!

С Юраном - не лучше обошлись, да ещё и грязью облили...

Свинство это - вот как оно называется!
Гость, 06.05.2008 01:06:49
Цитата
Свинство это - вот как оно называется!
У них это бизнесом называется))
Алексей Солунин, 06.05.2008 06:38:37
"Партийное рыло" менеджера или за что сдали Юрана!!! Читать всем: http://sportsdaily.ru/issue.aspx/785/25686/ft

Молодец Анатолий Самохвалов, все по делу, просто мои мысли озвучил.
Игорь, 06.05.2008 09:43:37
Алексей Солунин,
и прибавить нечего!!!!!
Splash, 06.05.2008 10:46:27
прочитал статью. как ножом по сердцу еще раз..
Sapsan, 06.05.2008 11:38:14
Цитата
Алексей Солунин пишет:
"Партийное рыло" менеджера или за что сдали Юрана!!! Читать всем: http://sportsdaily.ru/issue.aspx/785/25686/ft

Спасибо, камрад!
Прочитал - интересно.
Мак, 06.05.2008 12:45:31
Ловчев: руководители "Шинника" поступили непорядочно
http://www.championat.ru/news.php?id=108039&sport=football&sid=862c39a38e7ed71746da41843967435­b

Севидов: Юран спалил себя сам
http://www.championat.ru/football/news-108034.html

Зуев: заявления Юрана не соответствуют действительности
http://www.championat.ru/football/news-108027.html
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»