SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 2

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
17.10.2010

Превью: «Шинник» - «Волга»

Представляем соперника по 36 туру ФК «Волга».

Команда «Волга» (Горький) была создана в 1963 году в результате слияния двух клубов: «Торпедо» и «Ракеты». Ранее она представляла завод «Красное Сормово» (ДСО «Труд»).

В первый же сезон своей жизнедеятельности «Волга» завоевала путевку из второй группы класса «А» в высшую лигу. Со старта сезона волжане включились в борьбу за лидерство и сумели выступить достойно. Зрительский интерес ко второй группе класса «А» был настолько высок, что по многочисленным просьбам футбольных болельщиков ключевой матч «Волга» (Горький) - «Шинник» (Ярославль) даже транслировался по центральному телевидению. Встреча тогда завершилась 3:0 в пользу хозяев. А в итоге именно клубы из Ярославля и Горького завоевали путевки в первую группу класса «А», которая впоследствии получила название высшей лиги.

Сезон, проведенный «Волгой» в высшем футбольном обществе, прошел под знаком нелепых ошибок и фатального невезения. Судьба команды решалась в дополнительном матче за 13 место с кутаисским «Торпедо» в Ташкенте в конце ноября. У грузинской команды в сборную был вызван вратарь Р. Урушадзе, и федерация футбола, чтобы «уравнять силы» команд, позволила торпедовцам на выбор убрать из состава «Волги» любого игрока. В итоге те «разрушили» линию нападения, выбрав Г. Забелина. Матч завершился победой кутаисцев со счетом 4:2, а «Волга» потеряла место в первой группе класса «А».

Впоследствии «Волга» занимала 4 место в сезоне 1968 года во второй группе класса «А» (аналог нынешнего первого дивизиона) и трижды (в 1971, 1972 и 1974 годах) становилась бронзовым призером зональных турниров второй лиги. Горьковчане принимали участие в союзных первенствах вплоть до сезона 1984 года.

В 1990 году городу Горькому было возвращено его историческое название - Нижний Новгород. А вскоре тренером Владимиром Анатольевичем Зиновьевым была организована детская команда «Сормович», которая существовала на базе одноименного ДЮСК при администрации Сормовского района. А в 1998 году был образован футбольный клуб «Электроника», основу которого составили ребята из «Сормовича».

В сезонах 1999 и 2000 годов «Электроника» выступала в первенстве МФС «Приволжье» среди команд третьего дивизиона и со второй попытки заняла почетное третье место в региональном турнире. В 2001 году «Электроника» стала профессиональным клубом и в течение четырех лет представляла Нижний Новгород во втором дивизионе российского футбола (лучший результат - 6 место в зоне «Поволжье» в 2002 году).

В конце декабря 2004 года на базе ФК «Электроника» был образован ФК «Волга». Так началась новейшая история нашего футбольного клуба.

В сезоне - 2005 команда не затерялась в сильной зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, заняв в ней 6 место из 19 коллективов.

А в чемпионате 2006 года «Волга» стала седьмой. Причем, во втором круге нижегородцы потерпели всего одно поражение, выдав впечатляющую беспроигрышную серию из 10 матчей подряд. В итоге от четвертого места волжан отделило лишь одно очко

В сезоне 2007 года «Волга» до последних туров претендовала на выход в первую лигу, но в итоге заняла четвертое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

В сезоне-2008 под руководством Сергея Анатольевича Петренко ФК «Волга» занял первое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, а также стал обладателем Кубка ПФЛ - турнира победителей пяти зон второго дивизиона, по спортивному принципу завоевав путевку в первый дивизион российского футбола.

В межсезонье-2009 тренерам удалось сохранить костяк прошлогодней команды и в то же время укрепить состав, пригласив футболистов, прошедших школу Первого дивизиона и Премьер-Лиги. В частности, из ярославского «Шинника» перешел в «Волгу» воспитанник нижегородского футбола нападающий Антон Хазов, ставший капитаном нашей команды. Имеют опыт выступлений на самом высоком уровне полузащитник Олег Трифонов («Ротор», «Зенит») и Сергей Виноградов («Крылья Советов»), а также нападающий Михаил Мысин («Ротор»).

После отставки Сергея Петренко исполняющим обязанности главного тренера «Волги» был назначен Сергей Передня. Под его руководством нижегородская команда потерпела лишь два поражения и поднялась с 19-го на 4-е место в турнирной таблице первого дивизиона.

В межсезонье-2010 главным тренером был назначен Александр Михайлович Побегалов. А задача пред командой - добиться путевки в Премьер-Лигу. В команду пришло много новичков, в том числе выступающие годом ранее за «Шинник». Это - Алли Ндри, Евгений Кузнецов, Сергей Яшин и тренер вратарей Александр Сергеевич Гутеев. Но 8 мая 2010 года на "капитанском" мостике Побегалова сменил Омари Тетрадзе, который в минувшем сезоне вывел в Премьер-Лигу махачкалинский "Анжи".

После отставки Игоря Ледяхова, Александр Побегалов вернулся в родной город, и вновь возглавил черно-синих после долго перерыва.

Год основания: 1998

Клубные цвета: бело-синие

Названия команды:

  • 1998—2003 — «Электроника»
  • С 2004— «Волга»
Клубные рекорды:
  • Лучший результат в первом дивизионе: 4-е место (2009)
  • Победитель зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона: 2008
  • Лучший результат в Кубке России: 1/8 финала (2008/09)
  • Обладатель Кубка ПФЛ: 2008

Главным тренером является:Омари Михайлович Тетрадзе

Дата рождения: 13.10.1969

Тренерская деятельность:

  • 2006 Крылья Советов тренер
  • 2007—2010 Анжи
  • 2010—н.в. Волга (НН)

Очные встречи соперников:

В чемпионатах СССР/ Кубок СССР: 16 игр,+6=5-5, мячи 15-14

  • Чемпионат России по футболу 2010, Первый дивизион, Первый круг
    15.06.2010 Волга – Шинник 1:0

  • Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Второй круг
    17.08.2009 Волга – Шинник 4:1
    Гол: Буйволов (автогол),28 ’

  • Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Первый круг
    19.04.2009 Шинник – Волга 1:0
    Гол: Резников,13’

Всего в Чемпионате России: 3 игры,+1,-2 мячи 2:5

Ориентировочный состав:

  • Коченков, Засеев, Ндри, Власов, Буйволов, Турсунов, Рашевский, Семакин, Трифонов, Марцваладзе, Кожанов

Судить матч будут:

  • Рогулев Владимир Владимирович (Москва)
    • Судил матч 29.07.2009 Черноморец Новороссийск — Шинник Ярославль 1:1
  • Дуденков Александр Викторович (Петрозаводск)
  • Касьянков Иван Владимирович (Кировск)

При подготовке статьи использована информация с сайта: http://www.fcvolgann.ru/

Автор - Mif


Количество показов: 1231
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»