24.10.2010

Превью: «Урал» - «Шинник»

Превью: «Урал» - «Шинник»

Последние домашние матчи сезона против "Шинника" и брянского "Динамо" – шанс для "Урала" реабилитироваться перед своими болельщиками. Нынешний сезон, плавно подкатывающий к своему завершению, стал для команды из Екатеринбурга разочарованием. Нельзя сказать, что "Урал" совсем уж провалил свою задачу – нет, до самого конца "оранжево-черные" сохраняли интригу в борьбе за выход в Премьер-лигу. Но очевидно, что свой потенциал команда так и не реализовала.

Почему так произошло? Называются разные причины. На поверхности лежит проблема с нападением: когда команда забивает меньше одного мяча за матч, трудно рассчитывать на повышение в классе. Еще один важный нюанс – отсутствие баланса в игре: из-за многочисленных травм тренерскому штабу так и не удалось найти оптимальный вариант стартового состава. Министр спорта Свердловской области Леонид Раппопорт в недавнем комментарии для OneDivision.ru упрекнул руководителей коллектива в том, что они не сумели в достаточной степени мотивировать футболистов. "Были упущены моменты, связанные с духом победителя, – говорит министр. – Я не увидел со стороны тренерского штаба серьезной мотивации для побед, и этот вопрос будет рассмотрен на заседании Попечительского совета клуба". Добавьте сюда и неважные результаты в матчах с прямыми конкурентами. Вот так и вырисовывается не самая радостная картина очередного неудачного похода на штурм Премьер-лиги.

Как бы то ни было, у "Урала" есть только два матча, чтобы сгладить впечатление. И в первом из них команда из Екатеринбурга встретится с "Шинником". А это значит, что в Екатеринбург впервые с июня прошлого года приедет Александр Побегалов – тренер, который возглавлял "Урал" четыре с половиной сезона. Наверняка трибуны с теплотой встретят возвращение Александра Михайловича, поскольку у кого-кого, а у болельщиков претензий к Побегалову не было никогда. Когда в прошлом году зашла речь об отставке, уральские фанаты даже соорудили баннер со словами поддержки: «Михалыч, это твоя команда». Но судьба распорядилась так, что тренер продолжил свою карьеру сначала во Владивостоке, а затем и в Нижнем Новгороде. Сейчас Побегалов работает в родном Ярославле и, по большому счету, думает уже не о нынешнем сезоне, а о следующем.

Помимо Побегалова, болельщики Екатеринбурга наверняка помнят и футболистов, которые ранее выступали за уральский клуб – таких, как Алексей Катульский, Максим Поворов и Андрей Говоров.

 ВЗАИМООТНОШЕНИЯ "УРАЛ – "ШИННИК"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

13.09.1992

"Уралмаш"

"Шинник"

2:0

18.10.1992

"Шинник"

"Уралмаш"

0:4

20.04.2007

"Шинник"

"Урал"

1:0

05.08.2007

"Урал"

"Шинник"

0:0

11.05.2009

"Шинник"

"Урал"

1:2

08.09.2009

"Урал"

"Шинник"

3:1

23.06.2010

"Шинник"

"Урал"

1:1

ИТОГО: игр – 7, побед "Урала"  – 4, ничьих – 2, побед "Шинника" – 1, мячи – 12-4. 

Ориентировочные составы:
"Урал":
Яшин – Дранников, Кацалапов, Тумасян, Новиков – Сафрониди, Осинов, Фидлер, Скрыльников – Сикимич, Шатов.
"Шинник":
Городов – Белецкий, Поворов, Катынсус, Вьештица – Войдель, Корытько, Говоров, Катульский, Пилипчук – Булыга.
Дисквалифицированы:
нет – нет.
Травмированы
: Ташев, Рыжов, Мамтов – нет.

Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Лунев (Новосибирск), К. Калашников (Пермь).
Дата, город, время:
24 октября. Екатеринбург. 17:00 (15:00 мск).
Стадион:
"Уралмаш".
Вместимость:
12 500 зрителей.
Стоимость билетов:
100-250  рублей.
Погода:
переменная облачность, дождь, +4 градуса.

Роман ОРЛОВСКИЙ, OneDivision.ru



Количество показов: 2022
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА