SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 1

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
10.08.2010

Знаковое событие ярославского футбола

Знаковое событие ярославского футбола

Перед домашним матчем команды Александра Побегалова против «Жемчужины-Сочи» состоится знаковое событие для ярославского футбола - официальное принятие в эксплуатацию реконструированной Южной трибуны стадиона «Шинник». Генеральный директор ярославского клуба Александр Рожнов получит символический ключ от трибуны, а футбольные болельщики - прекрасные условия для того, чтобы наблюдать за игрой любимой команды. Об особенностях строительства официальному клубному изданию рассказал заместитель генерального директора НП ФК «Шинник» по спортсооружениям Юрий Братченко.

- Строительство началось летом 2008 года. Новая три- буна отвечает всем европейским требованиям и является уникальным объектом не только для Ярославля, но и всей России. Количество посадочных мест на ней после реконструкции сохранилось практически прежним – 3961. Одно из главных новшеств – строительство навеса над трибуной. Он выполнен из сотового поликарбоната по израильской технологии. Благодаря специальной системе креплений никакие перепады температур или осадки не нарушат его герметичность. Такая кровля была построена и уже испытана только в Ханты-Мансийске.

Конструктивно трибуна полностью отличается от ста- рой. Заходить на свои места болельщики будут с внешней стороны по 5 лестницам, ведущим на второй этаж, где расположена зона отдыха, буфеты. А уже оттуда - расходиться по секторам к зрительским местам. Новые кресла - складные, что облегчит людям проход по рядам. Кроме того, натрибуне оборудовано наружное и внутреннее видеонаблюдение, навигация, установлена автоматическая противопожарная система, созданы все условия для безопасной эвакуации болельщиков в необходимых случаях. Также разработана обратная связь со зрителями. Проведено пол- ное благоустройство территории, построены парковки для болельщиков. -

Чем отличается внутреннее убранство новой трибуны?

- Площадь помещений для футболистов в пять (!) раз больше аналогичным под Западной трибуной. Просторные раздевалки, как у хозяев, так и у гостей, в каждой - сауна, душевые, массажная комната. Есть разминочные залы для обеих команд. Такие условия имеют лишь футболисты в Европе. В России, например, разминочные залы есть только на двух стадионах: в Лужниках и в Черкизове. В зоне служебных по- мещений находятся комнаты для судей, инспектора матча, тренеров команд, комната допинг-контроля, медицинский кабинет, пресс-центр и микст-зона для журналистов, туалеты для зрителей. А также масса технических подсобок для стирки, сушки формы, хранения инвентаря. Все помещения вентилируемые, везде установлены кондиционеры.

Дальнейшие перспективы реконструкции стадиона?


- На сегодняшний день реконструкция приостановлена в связи с тем, что Россия подала заявку на право проведения чемпионата мира в 2018 году. Если кандидатуру нашей страны утвердят, и в Ярославле состоятся несколько матчей турнира, то стадион будет реконструирован по новому про- екту. Обсуждение проекта идет уже сейчас. У руководства области и города есть желание построить чисто футбольный стадион – по типу «трансформера» – до 40-45 тысяч мест согласно требованиям ФИФА для проведения подобного рода соревнований. Это будет возможно за счет перено- са поля метров на 25 к Южной трибуне, которое позволит освободить территорию для демонтажа старых и постройки новых трибун.

Количество показов: 4847
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.78)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»