10.08.2010

Знаковое событие ярославского футбола

Знаковое событие ярославского футбола

Перед домашним матчем команды Александра Побегалова против «Жемчужины-Сочи» состоится знаковое событие для ярославского футбола - официальное принятие в эксплуатацию реконструированной Южной трибуны стадиона «Шинник». Генеральный директор ярославского клуба Александр Рожнов получит символический ключ от трибуны, а футбольные болельщики - прекрасные условия для того, чтобы наблюдать за игрой любимой команды. Об особенностях строительства официальному клубному изданию рассказал заместитель генерального директора НП ФК «Шинник» по спортсооружениям Юрий Братченко.

- Строительство началось летом 2008 года. Новая три- буна отвечает всем европейским требованиям и является уникальным объектом не только для Ярославля, но и всей России. Количество посадочных мест на ней после реконструкции сохранилось практически прежним – 3961. Одно из главных новшеств – строительство навеса над трибуной. Он выполнен из сотового поликарбоната по израильской технологии. Благодаря специальной системе креплений никакие перепады температур или осадки не нарушат его герметичность. Такая кровля была построена и уже испытана только в Ханты-Мансийске.

Конструктивно трибуна полностью отличается от ста- рой. Заходить на свои места болельщики будут с внешней стороны по 5 лестницам, ведущим на второй этаж, где расположена зона отдыха, буфеты. А уже оттуда - расходиться по секторам к зрительским местам. Новые кресла - складные, что облегчит людям проход по рядам. Кроме того, натрибуне оборудовано наружное и внутреннее видеонаблюдение, навигация, установлена автоматическая противопожарная система, созданы все условия для безопасной эвакуации болельщиков в необходимых случаях. Также разработана обратная связь со зрителями. Проведено пол- ное благоустройство территории, построены парковки для болельщиков. -

Чем отличается внутреннее убранство новой трибуны?

- Площадь помещений для футболистов в пять (!) раз больше аналогичным под Западной трибуной. Просторные раздевалки, как у хозяев, так и у гостей, в каждой - сауна, душевые, массажная комната. Есть разминочные залы для обеих команд. Такие условия имеют лишь футболисты в Европе. В России, например, разминочные залы есть только на двух стадионах: в Лужниках и в Черкизове. В зоне служебных по- мещений находятся комнаты для судей, инспектора матча, тренеров команд, комната допинг-контроля, медицинский кабинет, пресс-центр и микст-зона для журналистов, туалеты для зрителей. А также масса технических подсобок для стирки, сушки формы, хранения инвентаря. Все помещения вентилируемые, везде установлены кондиционеры.

Дальнейшие перспективы реконструкции стадиона?


- На сегодняшний день реконструкция приостановлена в связи с тем, что Россия подала заявку на право проведения чемпионата мира в 2018 году. Если кандидатуру нашей страны утвердят, и в Ярославле состоятся несколько матчей турнира, то стадион будет реконструирован по новому про- екту. Обсуждение проекта идет уже сейчас. У руководства области и города есть желание построить чисто футбольный стадион – по типу «трансформера» – до 40-45 тысяч мест согласно требованиям ФИФА для проведения подобного рода соревнований. Это будет возможно за счет перено- са поля метров на 25 к Южной трибуне, которое позволит освободить территорию для демонтажа старых и постройки новых трибун.

Количество показов: 5456
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА