SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 4

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
15.12.2010

Пресс-конференция


Сегодня в пресс-центре стадиона "Шинник" состоялась пресс-конференция генерального директора ФК "Шинник" А.А.Рожнова.



Выступление генерального директора ФК«Шинник» А.А.Рожнова (тезисно):

- Прежде всего, хочется сказать вам, уважаемые коллеги, спасибо за совместную работу в прошлом сезоне. Ваша поддержка нам очень помогла. Она всегда нам добавляет сил. Нам очень понравилось, как мы совместно работали в прошлом году. Надеемся, что это взаимно. Сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы на ваши вопросы.


Об итогах предыдущего сезона. Мы ставим выступлению команды «четверку с минусом». Комплектацию команды в прошлом году мы начали в непростых условиях. Контракт с главным тренером мы подписали только 5 января. На самом деле, это недопустимо для клуба такого уровня. Мы долго выбирали необходимого нам тренера, поздно сформировали бюджет, учитывая все наши неурядицы. Так получилось, что первые 10 туров мы сыграли просто безобразно, оказались на дне турнирной таблицы, а дальше с приходом А.М.Побегалова на должность главного тренера начали выправлять ситуацию. Опытным игрокам было необходимо время, чтобы сыграться. После 10 тура мы постарались создать другую атмосферу в команде, здесь сказался опыт нового главного тренера.

К сожалению, концовку чемпионата мы провели не очень хорошо. Может быть, это связано с усталостью футболистов, сказалась нехватка нападающих, по сути из-за травмы Архипова мы остались только с двумя, и то чистый нападающий был только Говоров, Булыга все-таки играет больше на позиции под нападающим. Несмотря на это, мы сыграли бы и лучше, если б не злосчастный матч с "КамАЗом", где мы не по своей воле не удержали преимущество в счете. Мы вели в счете и затем пропустили также в матчах с "Кубанью", "Химками", "Балтикой"… Из 8 последних матчей мы 7 сыграли вничью. Эта серия для меня осталась совершенно непонятной. Если бы мы в последних 3 турах выиграли, как и планировали, у аутсайдеров, то заняли бы 5-6 место. Хотя по большому счету для «Шинника» любое место в первом дивизионе, кроме первого-второго, это неудача.

Другие знаменательные события 2010 года. Это открытие Южной трибуны. Она строилась около 2 лет. Часть средств на ее постройку шла из федерального бюджета. Мы говорим слова благодарности городу и области за такой подарок к тысячелетию. Также 16 августа на территории стадиона было открыто искусственное поле с подогревом. Мы очень рассчитываем на это новое современное поле, где занимаются не только основная команда, но и воспитанники школы. Мы благодарны министерству спорта за выделенные деньги на покупку современного покрытия.

О дальнейшей реконструкции стадиона. Сейчас стало понятно, что на время реконструкции стадион будет полностью закрыт, мы не сможем его построить поэтапно. Для того, чтобы строить такой большой объект, нужна соответственно большая строительная площадка. Чтобы сохранить в рабочем состоянии ФОК и новое искусственное поле, мы должны, скорее всего, всю остальную территорию отдать под строительство. В таком случае неизбежно строительство второго запасного стадиона на 10000 мест. Он нам будет нужен минимум 2 года на время строительства основного стадиона. На мой взгляд, на роль второго стадиона подойдет площадка спорткомплекса «Атлант». Здесь будут минимальные затраты для постройки необходимых трибун и административного корпуса за счет конструкций завода «Астрон». Там уже есть и необходимые автомобильные парковки, и неплохие дорожные развязки. В ближайшее время на уровне Губернатора, я думаю, этот вопрос будет решен. Играть в других городах мы однозначно не будем.

Теперь очемпионате 2011/12 гг. Полемика велась уже давно. Подробно рассказывать обо всем я уже не буду, главное, что следующий сезон будет полуторогодовым. Контракты теперь с футболистами подписываются и переподписываются не до конца 2011-го, а до середины 2012 года и т.д. Кратность теперь не год, а полтора и т.д.

Об изменениях в составе. В тренерском штабе изменений не будет. Единственный момент, с этого года РФС ввел обязательную ставку для клубов -«руководитель молодежного футбола». Скорее всего, один из тренеров основной команды будет подключен на руководство молодежным футболом.

По игрокам. Мысразу по окончания первенства переподписали договор с Александром Суховым на полтора года, переподписали сейчас контракт с Алексеем Катульским. Из новичков можем назвать опорного полузащитника Сергея Кушова, бывшего капитана белгородского «Салюта».

Нам, конечно, тяжело восполнить потерю Вьештицы и Городова. Но селекционная работа постоянно ведется. Сейчас мы ведем переговоры с хорошо известным ярославцам защитником Славолюбом Джорджевичем, игравшем в «Шиннике» в 2007-2008 годах. Переговоры с ним находятся в завершающей стадии. Также мы практически договорились о переходе в команду Евгения Гапона, проведшего в этом году за «Химки» 24 матча. Перспективный игрок, контракт с ним будет подписан, скорее всего, на полтора года.

Нам очень нужен острый нападающий, сейчас мы ведем переговоры с тремя возможными кандидатурами, пока рано называть их фамилии. Ведем сейчас переговоры с Романом Войделем. По нему вопрос сложный, т.к. некоторые клубы Премьер-лиги в Романе заинтересованы. Хотя желание у Войделя играть в Ярославле есть. Мы стараемся сделать ему более достойные условия, чтобы сохранить его в «Шиннике».

Также необходимо сейчас укрепить линию полузащиты за счет быстрых флангов. Мы взяли сюда Анатолия Нежелева, этот игрок в минувшем сезоне отыграл практически все матчи за команду «Химки». Нам нужно укрепить также левый фланг. Переговоры с несколькими претендентами на эту позицию также ведутся.

О сборах команды. С 9 по 20 января пройдет первый сбор в Турции. Первоначально мы хотели проводить его в Ярославле, но так как планируем к этому времени сформировать команду на 90-95 процентов, то решили начать тренироваться на естественных полях одновременно с командой ЦСКА. 1 марта «Шинник» играет с армейцами в 1/8 финала Кубка России. Стадион пока не определен: это будет или «Химки», или «Лужники». Как только мы узнаем, где будет проходить эта игра, сразу же дадим информацию для наших болельщиков. И надеемся на поддержку поклонников команды на этой выездной встрече.

Следующий турецкий сбор пройдет с 24 января по 7 февраля, затем с 12 по 26 февраля. После матча с ЦСКА наша команда уедет опять на турецкий сбор до начала первенства.

По предварительным данным турнир первого дивизиона начнется 22-го марта. Скорее всего 40 туров (это 38 матчей) мы проведем до середины октября, далее останутся 6 матчей турнира сильнейшей «восьмерки», а о другом раскладе конкретно для нашей команды я даже думать не хочу, мы проведем их до середины ноября 2011 года. 9-10 туров команда сыграет в начале 2012 года. В 2012 году игры начнутся 29 марта. Стыковые матчи коллективов Премьер-лиги и первого дивизиона намечены на 17 и 23 мая 2012 года. Календарь предварительно сверстан, но это не окончательный вариант. Он еще будет обсуждаться руководителями клубов в рамках только что созданной ФНЛ.



Количество показов: 2285
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.01)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»