SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 3

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
30.03.2011

Пресс-конференция А.А.Рожнова

Сегодня в пресс-центре под Западной трибуной стадиона "Шинник" состоялась пресс-конференция Генерального директора ФК "Шинник" Александра Анатольевича Рожнова, посвященная стартующему 4 апреля первенству ФНЛ.

Выступление  Генерального директора НП ФК «Шинник» А.А.Рожнова  (тезисно)

- После предыдущей нашей пресс-конференции прошло достаточно много времени. За это время произошли некоторые изменения в футбольной жизни, в первую очередь связанные с организацией новой футбольной лиги ФНЛ. Много проведено работы за это время. Не скрываю, что одним из организаторов новой лиги довелось быть мне, и, конечно, поддерживал все наши начинания Российский Футбольный Союз.

Несколько слов о нововведениях, которые реализовываются. У клубов ФНЛ появился технический спонсор. Это компания «Адидас», которая передала каждому клубу мячи и перечислит определенные средства в Лигу. Что касается освещения в СМИ турнира первого дивизиона, то мы даже мечтать не могли, что общедоступный канал «Россия-2» будет показывать матчи ФНЛ. Разговор поначалу шел о канале НТВ+. В итоге же решилось так, что ВГТРК будет транслировать одну игру в каждом туре. Это будет и популяризация игр первого дивизиона, и в лучшую сторону повлияет на качество судейства. Так как команды первого дивизиона представляют крупные регионы, я думаю, интерес к показам будет высоким. На первых порах ВГТРК сама выбирает матчи для показа, ориентируясь на свои приоритеты, не всегда это будут топовые матчи, но они хотят почувствовать рынок, и затронуть в своих трансляциях максимальное количество команд. «Шинник» будут показывать 7 апреля в матче с воронежским «Факелом», начало в 17:00, а также 28 мая, когда ярославцы встретятся в Новосибирске с «Сибирью».. Уверен, что дальше будут показывать и домашние игры «Шинника».

Что касается коммерческой составляющей создания ФНЛ, то она тоже обсуждается. Лига намерена сама зарабатывать деньги. Намечен уже определенный план. Планируется, что по  окончании игр 2011 года каждый клуб получит от ФНЛ какие-то средства, вырученные от продажи коммерческих прав.

В настоящий момент мы пошли по принципу Премьер-лиги. В чаше стадиона распределены все щиты, доля распределения примерно следующая: 50% доходов от продажи рекламных мест внутри чаши принадлежат РФС, 40% - клубу, проводящему матчи, и 10% - ФНЛ.

Также принято наше давнее предложение по индексации оплаты судей в поле. Мы считаем, что судья – одно из самых важных лиц на поле, и необходимо приближать уровень оплаты судей в матчах первого дивизиона к уровню оплаты в Премьер-лиге. Качество судейства соответственно должно повышаться.

Вы хорошо знаете, что у клубов первого дивизиона сложились хорошие отношения с порталом OneDivision. Главный акционер этого портала, несмотря на переход ФК «Краснодар» в Премьер-лигу, принял решение продолжить сотрудничество с ФНЛ. В новом сезоне мы планируем на этом ресурсе организовать видео интернет-трансляции всех матчей первого дивизиона. Такие договоренности уже имеются.

Самый большой плюс организации ФНЛ, на мой взгляд, в том, что мы  отделились от большой массы клубов второго дивизиона и теперь можем намного более эффективно решать свои насущные задачи, именно те задачи, которые важны для клубов первого дивизиона. Теперь заседания ФНЛ проходят в более демократической атмосфере, чем в прежней организации, на них всегда стараются принять решения, устраивающие все команды, участвующие в турнире первого дивизиона.

Таким образом, можно сказать, что новая организация ФНЛ создана своевременно, и ее создание  стало большим шагом вперед.

Теперь о нашей команде. Я хочу сказать, что та программа подготовки, которую мы намечали в конце прошлого года, выполнена. У нас было 4 сбора, мы их удачно провели. В декабре в Ярославле  были сильные морозы и выпало много снега, и команда вынуждена была уехать сразу в начале января в Турцию

Мы провели неплохую селекцию. Кто-то может появиться еще у нас, один человек на определенную позицию, хотя уже можно сказать, что мы сформировали всю команду. На сегодняшний день у нас 24 футболиста.

Вы знаете, что мы взяли центральным защитником поляка  Гуженду, перспективного футболиста. Я думаю, что с такими опытными футболистами как Катынсус и Поворов он быстро адаптируется к нашим условиям, чтобы выступать на должном уровне в первенстве ФНЛ. Также мы сделали неплохое приобретение в лице защитника Гапона на левый фланг, игрока молодежной сборной, который сегодня как раз возвращается из ее расположения. Также мы продлили соглашение с Алли Ндри. Он, к сожалению, получил травму на втором сборе, и сегодня находится в Германии на лечении. У него частичный был разрыв крестообразных связок, мы ждем его возвращения 1 апреля. Надеюсь, что он быстро наберет форму и с мая месяца будет нашим помощником.

На левый фланг полузащиты мы взяли Скрыльникова. Это знакомое лицо для А.М.Побегалова, они с ним вместе работали 4 года в «Урале». Футболист очень быстрый, опытный. В резерве на этом фланге у нас есть хорошо всем знакомый Лацузбая, а также молодой Щадин, воспитанник школы 1992 г.р. В середине в центре поля у нас Войдель, Кушов, Катульский. Кушов пришел из Белгорода, был там капитаном команды, воспитанник питерской школы. Его опыт очень поможет нашей команде. На правом фланге полузащиты у нас остался Корытько и появился Нежелев, который произвел хорошее впечатление на всех сборах. Анатолий играл еще в 2004-2005 гг. за дубль «Шинника» и тогда еще проявил себя. Весь предыдущий год мы за ним наблюдали, и он стал у нас первым новичком межсезонья. Что касается атакующего полузащитника, то в этой роли мы будем использовать Григоряна. Все-таки Роман больше тяготеет к атаке, нежели ему присущи оборонительные действия.

Большие изменения произошли у нас в линии нападения. В конце прошлого года сказывался явный недостаток хорошей атакующей линии. Вначале мы подписали Дудченко, выкупив трансферный контракт у «Химок». Это стало нашим самым дорогим приобретением. Также мы подписали контракты с Саркисовым из «Локомотива-2» и с Низамутдиновым. Что касается Антона Архипова, он в команде. Мы с ним переподписали контракт на 2 с половиной года. Сейчас он находится на лечении. Ему сделаны операции аж на обеих ногах. 2 апреля он выезжает в Австрию, числа 13-14 приезжает в Ярославль, и возможно его уже можно будет использовать в общей группе. Рассчитывать на него можно будет где-то с мая. В линии нападения также есть наш воспитанник Вишняков.

 По регламенту ФНЛ в заявку на матч теперь необходимо включать игрока в возрасте до 21 года.Таких футболистов у нас пятеро: Гапон, Щадин, Вишняков, Полианчук и вратарь Филатов.

Я хотел сказать по вратарям в целом. Здесь большие изменения. Мы подписали контракт с Ребровым из "Сатурна" сроком на 2,5 года, также подписан контракт с Романовым, лучшим вратарем зоны «Запад» 2-го дивизиона,  и у нас был свой вратарь, не имевший в прошлом году игровой практики по причине отличной игры Городова, - это Станислав Хотеев. На сегодняшний день основным вратарем главный тренер считает Реброва, мы подыскивали вариант для Хотеева в клубах Премьер-лиги и первого дивизиона, где ему было бы удобно проявить себя, иметь хорошую игровую практику. Хотеев – вратарь очень сильный. И сейчас принято такое решение: найти Романову клуб первого или второго дивизиона, отдать его в аренду, а через сезон с ним вновь встретиться на сборах. С Хотеевым же переподписан контракт, он остается в команде.

Таким образом, в нашей команде подобрался своеобразный сплав молодости и мастерства. Сделано много для того, чтобы игра команды стала более зрелищной, а значит более привлекательной для болельщиков. Привлечение же зрителей на стадион наша главная задача.

На повышение посещаемости  сделан основной акцент в нашей работе. Сразу скажу, что 21 апреля во Дворце Молодежи (бывшем клубе «Гигант») состоится Встреча команды со своими поклонниками. Мы ее будем проводить совместно с областным Департаментом по делам молодежи, спорта и туризма. Надеемся, что наш совместный проект будет более интересным, и зал будет заполнен до отказа. Ну а 25 апреля ждем всех на стадионе, на первой домашней игре сезона с одним из фаворитов предстоящего первенства – владикавказской «Аланией».

Фото Андрея Комиссарова.

Количество показов: 2448
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 31, Рейтинг: 4.25)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»