19.07.2011

Ярославль готовится к ЧМ-2018

19 июля в Администрации области  состоялось совещание по вопросам строительства стадиона в Ярославле к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В совещании приняли участие Губернатор Ярославской области С.А.Вахруков, заместители Губернатора А.В.Епанешников и В.Г.Костин, мэр Ярославля В.В.Волончунас, генеральный директор ФК «Шинник» А.А.Рожнов, первый заместитель генерального директора компании «ИНТЭКС» Н.Г.Крупский, руководитель проектов компании «POPULOUS» Д.Лавэлл (Англия), главный архитектор «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ» Д.К.Лейкина.

На встрече  Д.Лавелл, один из разработчиков норм ФИФА 2011 г. по строительству спортсооружений, провел подготовленную фирмой «ИНТЭКС» презентацию проекта нового стадиона на 44 тысячи зрителей (с дальнейшей трансформацией до 30 тысяч) с возможным размещением его в центральной части города  на месте существующего спорткомплекса «Шинник».

Были подробно рассмотрены вопросы создания транспортных коммуникаций, условий для ведения строительства, а также  возможности обустройства стадиона «Славнефть» для временного проведения «Шинником» календарных матчей  на период реконструкции.

Представленный проект подготовлен с учетом необходимости максимального сохранения архитектурного облика города. Предусмотрено зонирование близлежащих к стадиону площадей для размещения на них фан-зон, пресс-центров, помещений для стюардов, VIP-стоянок.

По итогам совещания Губернатор дал поручение по созданию рабочей группы из представителей области, города , футбольного клуба  «Шинник» и компании «ИНТЭКС», которая будет должна до 1 сентября подготовить несколько предпроектных вариантов решения по строительству стадиона.

 



Количество показов: 3232
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА