16.08.2011

Ярославль готовится к ЧМ-2018

Вчера  под председательством заместителей губернатора области  А.В.Епанешникова и В.Г.Костина состоялось первое заседание рабочей группы по строительству нового стадиона на месте существующего. В ходе его был рассмотрен ряд организационных вопросов. Футбольному клубу «Шинник» дано поручение о заключении договора с компанией «Интэкс» на выполнение работы по созданию стадии ПП («Предпроект») нового стадиона в срок до 30 сентября 2011 года. Данная стадия включает в себя разработку подробных эскизов двух-трех возможных вариантов планировки трибун стадиона.

Рассмотрен в целом график проектирования и строительства стадиона. Согласно ему в 2012-м году будут проведены работы по проектированию, а в 2013-м году начнется строительство. Планируется, что новый стадион будет готов к сезону 2015/16 гг.

Планируется, что в период реконструкции стадиона «Шинник» домашние матчи ярославской футбольной команды  будут проходить на стадионе «Славнефть». Это спортсооружение  глобально реконструируют и подготовят  к соответствию требованиям технического регламента РФС для проведения матчей ФНЛ и РФПЛ. Готовность финансирования работ по перестройке стадиона на Нефтестрое выразила  компания «Славнефть»



Количество показов: 3289
melbet
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Vorgol
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия