19.10.2011

Новости команды "Шинник-М"

ткачев.JPGВ эксклюзивном интервью официальному сайту главный тренер команды "Шинник-М"  В.М.Ткачев подвел некоторые итоги выступления команды в первенстве МФФ "Золотое кольцо" в 2011-м году.

- Владимир Михайлович, как Вы оцениваете итоги турнира ЛФК «Золотое кольцо»?

- Знаете, всегда хочется  выигрывать, быть первым, поэтому, конечно, чувство неудовлетворенности от занятого командой второго места у меня есть. Тем не менее, позиция одного из лидеров  по итогам двух кругов -  это все-таки положительный результат. У нас самая молодая команда среди участвующих в турнире,  у ребят большой потенциал, который в будущем они должны реализовать.

Если проанализировать  все матчи команды в турнире, то можно прийти к выводу, что ни в одном из них наши ребята по игре никому не уступили. Даже в ходе проигранных встреч мы играли не хуже соперников. Достаточно сказать, что наша команда ни разу не потерпела поражение с разницей в 2 и больше мяча.

Меня порадовало, что молодые ребята использовали свои игровые и волевые качества почти на 100 процентов, старались это сделать во всяком случае. Не хватало, пожалуй,  чисто физических каких-то качеств. Не надо забывать, что ребятам пока еще всего по 17-19 лет.

Опыт - дело наживное, главное, чтобы у ребят «футбольная голова» была на месте. Неудачи могу списать на молодость и отсутствие хладнокровия. К примеру, 4 встречи подряд в июле выигрываем, затем неожиданно, совсем не по игре, терпим неудачу в Вологде,  далее снова в двух матчах побеждаем и вдруг проигрываем череповецкому «Аисту»…Отсутствие опыта сказалось на ходе  матча в Вичуге. После первого тайма мы вели в счете 3:0, а в результате получили  3:3. Опыт приходит с годами, и, думаю, в дальнейшем все будет нормально.

- Кого из футболистов своей команды Вы могли бы выделить? Кто из них мог бы усилить основной состав?

- Так повелось, что тренеры обычно редко кого-то выделяют персонально, но у меня другое мнение по этому вопросу. Как говорится, доброе слово и кошке приятно. А если я кого-то не назову, то, надеюсь,  эти игроки задумаются о своей игре, о своем отношении к делу. Попадая в заявку основного состава «Шинника», многие думают, что они  всего достигли, что они уже «звездочки», но это совершенно не так. Я пытаюсь достучаться до этих футболистов, объясняю, что попадание в заявку -  всего  лишь аванс, который надо оправдывать своей хорошей работой... Я думаю, прочитав эти строки, ребята поймут, о ком здесь идет речь...

 Что же касается места в основном составе, то на него  могут претендовать  Полианчук, Бобылев, Широких, Щадин, Паутов, Зынин. Подчеркну, это совсем не значит, что названные футболисты прямо сейчас готовы выйти в составе главной команды на поле.

- Какой из сыгранных матчей команды «Шинник-М» Вы могли бы выделить?

- Из сыгранных нами игр хотелось бы отметить поединок в Костроме с «Динамо-М», когда после первого тайма мы проигрывали 0:2, а в результате победили со счетом 3:2, забив решающий гол за 2 минуты до конца, а также уже упомянутый матч в Вичуге, завершившийся вничью 3:3. Матч с «Кооператором» стал серьезным уроком на будущее: не следует праздновать успех, пока матч не завершился…

Отмечу два домашних матча в конце турнира: с кировским «Машиностроителем» и ивановским «Текстильщиком-М», завершившиеся крупными победами наших футболистов с одинаковым счетом 4:0. В составе кировчан играли бывшие футболисты команды «Динамо» (Киров), а в составе «Текстильщика» выступало сразу 5 игроков основы. Тем не менее, мы  не дали этим командам ни одного шанса.

- Расскажите, пожалуйста, о формате проведения нынешнего турнира

- В этом сезоне у нас турнир проходит в три круга, поэтому о каких-либо итогах всего сезона пока рано говорить. Конечно, хотелось бы завершить этот длинный сезон в мае на такой же мажорной ноте, как и второй круг. Скажем так, на позиции не ниже второго места.

- Кто из соперников Вам понравился?

- Мне понравился многолетний лидер нашего турнира -  команда «Кооператор» (Вичуга), там, кстати, сейчас играют семь выпускников нашей школы «Шинник». Хорошее впечатление оставила команда «Текстильщик-М», в первую очередь, своим характером.

- Какие планы у команды на зимний период?

- Как и основная команда, тренируемся мы до 8 ноября. Затем уходим в отпуск. Сбор после отпуска назначен на 12 декабря. В планах Юрия Фарзуновича Газзаева стоит проведение краткосрочного сбора для молодых ребят в декабре, чтобы определить, кто из них способен начать работу с основной командой.

В заключение я хотел бы выразить огромную благодарность моим помощникам, коллегам тренеру Александру Дмитриевичу Калинину, врачу Гарегину Липаритовичу Агаханяну, а также водителям Андрею Васильевичу Киселеву и Сергею Васильевичу Алексееву. Без их помощи ребята не смогли бы проявить свои лучшие качества и добиться хорошего результата.

Турнирная таблица

КомандаИВНПГолыРазнОчки
1Кооператор (Вичуга)18124243-152840
2Шинник-М (Ярославль)18103536-181833
3ФК Вологда (Вологда)1896337-142333
4Машиностроитель (Киров)1894532-24831
5Текстильщик-М (Иваново)1884626-22428
6Аист (Череповец)1875630-31-126
7Волга (Песочное)1845934-29517
8Сухона (Сокол)1837818-37-1916
9Спартак - М (Кострома)18261015-43-2812
10Динамо-М (Кострома)18241218-56-3810

 

 

 




Количество показов: 3074
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА