SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 10

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
19.10.2011

Новости команды "Шинник-М"

ткачев.JPGВ эксклюзивном интервью официальному сайту главный тренер команды "Шинник-М"  В.М.Ткачев подвел некоторые итоги выступления команды в первенстве МФФ "Золотое кольцо" в 2011-м году.

- Владимир Михайлович, как Вы оцениваете итоги турнира ЛФК «Золотое кольцо»?

- Знаете, всегда хочется  выигрывать, быть первым, поэтому, конечно, чувство неудовлетворенности от занятого командой второго места у меня есть. Тем не менее, позиция одного из лидеров  по итогам двух кругов -  это все-таки положительный результат. У нас самая молодая команда среди участвующих в турнире,  у ребят большой потенциал, который в будущем они должны реализовать.

Если проанализировать  все матчи команды в турнире, то можно прийти к выводу, что ни в одном из них наши ребята по игре никому не уступили. Даже в ходе проигранных встреч мы играли не хуже соперников. Достаточно сказать, что наша команда ни разу не потерпела поражение с разницей в 2 и больше мяча.

Меня порадовало, что молодые ребята использовали свои игровые и волевые качества почти на 100 процентов, старались это сделать во всяком случае. Не хватало, пожалуй,  чисто физических каких-то качеств. Не надо забывать, что ребятам пока еще всего по 17-19 лет.

Опыт - дело наживное, главное, чтобы у ребят «футбольная голова» была на месте. Неудачи могу списать на молодость и отсутствие хладнокровия. К примеру, 4 встречи подряд в июле выигрываем, затем неожиданно, совсем не по игре, терпим неудачу в Вологде,  далее снова в двух матчах побеждаем и вдруг проигрываем череповецкому «Аисту»…Отсутствие опыта сказалось на ходе  матча в Вичуге. После первого тайма мы вели в счете 3:0, а в результате получили  3:3. Опыт приходит с годами, и, думаю, в дальнейшем все будет нормально.

- Кого из футболистов своей команды Вы могли бы выделить? Кто из них мог бы усилить основной состав?

- Так повелось, что тренеры обычно редко кого-то выделяют персонально, но у меня другое мнение по этому вопросу. Как говорится, доброе слово и кошке приятно. А если я кого-то не назову, то, надеюсь,  эти игроки задумаются о своей игре, о своем отношении к делу. Попадая в заявку основного состава «Шинника», многие думают, что они  всего достигли, что они уже «звездочки», но это совершенно не так. Я пытаюсь достучаться до этих футболистов, объясняю, что попадание в заявку -  всего  лишь аванс, который надо оправдывать своей хорошей работой... Я думаю, прочитав эти строки, ребята поймут, о ком здесь идет речь...

 Что же касается места в основном составе, то на него  могут претендовать  Полианчук, Бобылев, Широких, Щадин, Паутов, Зынин. Подчеркну, это совсем не значит, что названные футболисты прямо сейчас готовы выйти в составе главной команды на поле.

- Какой из сыгранных матчей команды «Шинник-М» Вы могли бы выделить?

- Из сыгранных нами игр хотелось бы отметить поединок в Костроме с «Динамо-М», когда после первого тайма мы проигрывали 0:2, а в результате победили со счетом 3:2, забив решающий гол за 2 минуты до конца, а также уже упомянутый матч в Вичуге, завершившийся вничью 3:3. Матч с «Кооператором» стал серьезным уроком на будущее: не следует праздновать успех, пока матч не завершился…

Отмечу два домашних матча в конце турнира: с кировским «Машиностроителем» и ивановским «Текстильщиком-М», завершившиеся крупными победами наших футболистов с одинаковым счетом 4:0. В составе кировчан играли бывшие футболисты команды «Динамо» (Киров), а в составе «Текстильщика» выступало сразу 5 игроков основы. Тем не менее, мы  не дали этим командам ни одного шанса.

- Расскажите, пожалуйста, о формате проведения нынешнего турнира

- В этом сезоне у нас турнир проходит в три круга, поэтому о каких-либо итогах всего сезона пока рано говорить. Конечно, хотелось бы завершить этот длинный сезон в мае на такой же мажорной ноте, как и второй круг. Скажем так, на позиции не ниже второго места.

- Кто из соперников Вам понравился?

- Мне понравился многолетний лидер нашего турнира -  команда «Кооператор» (Вичуга), там, кстати, сейчас играют семь выпускников нашей школы «Шинник». Хорошее впечатление оставила команда «Текстильщик-М», в первую очередь, своим характером.

- Какие планы у команды на зимний период?

- Как и основная команда, тренируемся мы до 8 ноября. Затем уходим в отпуск. Сбор после отпуска назначен на 12 декабря. В планах Юрия Фарзуновича Газзаева стоит проведение краткосрочного сбора для молодых ребят в декабре, чтобы определить, кто из них способен начать работу с основной командой.

В заключение я хотел бы выразить огромную благодарность моим помощникам, коллегам тренеру Александру Дмитриевичу Калинину, врачу Гарегину Липаритовичу Агаханяну, а также водителям Андрею Васильевичу Киселеву и Сергею Васильевичу Алексееву. Без их помощи ребята не смогли бы проявить свои лучшие качества и добиться хорошего результата.

Турнирная таблица

КомандаИВНПГолыРазнОчки
1Кооператор (Вичуга)18124243-152840
2Шинник-М (Ярославль)18103536-181833
3ФК Вологда (Вологда)1896337-142333
4Машиностроитель (Киров)1894532-24831
5Текстильщик-М (Иваново)1884626-22428
6Аист (Череповец)1875630-31-126
7Волга (Песочное)1845934-29517
8Сухона (Сокол)1837818-37-1916
9Спартак - М (Кострома)18261015-43-2812
10Динамо-М (Кострома)18241218-56-3810

 

 

 




Количество показов: 2804
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 42, Рейтинг: 4.39)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»