10.11.2011

Ярославль готовится к ЧМ-2018

Ярославль готовится к ЧМ-2018

Губернатором Ярославской области С.А.Вахруковым утверждена концепция строительства нового стадиона в городе, подготовленная компанией "ИНТЭКС" совместно с английской фирмой "Populous",  к Чемпионату мира 2018 года.


s5.

Новая арена будет расположена на месте существующего стадиона «Шинник». Согласно предложенному проекту  уровень футбольного поля понизится по отношению к существующему на 5 метров, на месте расположения боковых дорожек будет оборудован нижний ярус новых трибун,  вместимость стадиона во время проведения первенства мира будет составлять 45 тысяч зрителей. Предполагается сохранение уже существующей Южной трибуны.


s2.jpg

Основной архитектурный акцент сделан на приеме объединения пространств южной, западной, восточной и северной трибун с помощью единой кровли постепенно повышающейся к северной части стадиона, башнями, расположенными по углам трибун и служащими для подъема посетителей на разные уровни.


s3.jpg

Присутствие в архитектуре элементов крепостной стены создает визуальное объединение архитектуры здания стадиона и блиэлежащих памятников архитектуры: церкви Вознесения, Вознесенских казарм и Сретенской церкви, что еще раз подчеркнет размещение объекта в исторической части города.


s4.

На территории стадиона также планируется разместить подземную многоуровневую парковку автомобилей на 500 мест.

Строительство стадиона планируется начать после детальной проработки проекта  в 2013 году.



Количество показов: 7971
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy