SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 1

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
27.12.2011

Новости команды "Шинник-М"

DSC00690.jpgСегодня закончился первый подготовительный сбор команды «Шинник-М» к весенней части первенства, проходивший  с 12 декабря в Ярославле.

О его итогах и новостях молодежного состава рассказал главный тренер Владимир Михайлович Ткачев.

- Да, сегодня закончился втягивающий этап подготовительного цикла к весенним играм. Несмотря на то, что ребята и в отпуске самостоятельно тренировались, играли в мини-футбол, им было  необходимо восстановить на прошедшем сборе работу дыхательной системы, заложить базу физических кондиций, укрепить выносливость и силовые качества.

Каждый день игроки бегали  кроссы по 25-30 минут, проводились интенсивные  занятия в тренажерном зале,  были, конечно, и тренировки на искусственном поле стадиона. Программа сбора выполнена полностью, очередной этап подготовки  начнется 10 января и пройдет также в Ярославле.

Как известно, к промежуточному финишу первенства МФФ «Золотое кольцо» наша команда пришла на высоком втором месте. Руководители клуба не требуют от нас  результата любой ценой, справедливо полагая, что главная задача молодежной команды – это подготовка достойной смены для «основы». Тем не менее, и футболисты, и тренерский штаб ( к слову, в него по-прежнему входят тренер А.Д.Калинин, начальник команды Д.В.Байков и врач Г.Л.Агаханян) постараются сделать все возможное, чтобы на таком же достойном уровне выступить и в весенней части первенства.

На недавнем селекционном сборе основной команды к тренировкам привлекалось от 3-х до 12-ти наших футболистов. Можно сказать, что по технической подготовке  ярославские воспитанники выглядели не хуже приглашенных из других городов на просмотр молодых футболистов. Пожалуй, лишь не всегда  хватало ярославцам «физики», но это дело наживное. При соответствующем отношении к делу, при трудолюбии и дисциплине на тренировках и в жизни из некоторых наших местных воспитанников могут получиться хорошие футболисты основного состава. Подчеркну, для этого действительно необходимо приложить максимум усилий, очень этого захотеть.

Приятно, что на сбор в Сочи с «основой» едут сразу трое ребят из молодежки – М.Бобылев, О.Полианчук, А.Щадин. Хочется пожелать им закрепиться в обойме команды. А для этого надо усиленно работать, постоянно доказывать на тренировках свою необходимость, только поле и мяч рассудят кто чего стоит…

В новом году хотелось бы больше уделять внимания занятиям теорией и тактикой футбола. Прямо скажу, пока их было недостаточно. Надеемся, что вскоре на запасном поле стадиона «Шинник», где мы играем календарные матчи, появится вышка для ведения видеосъемки, а значит будет возможность подробно, что называется, по полочкам, разбирать игры, подмечать хорошие моменты и указывать на недостатки.

В марте у нас планируются сборы в Сочи. Очень важно, чтобы ребята оказались в условиях такого полноценного сбора, когда жизнь спортсмена подчиняется общему строгому расписанию, на тренировках и в быту футболист живет общими интересами команды. Ребята должны понимать, что такая тяжелая подготовительная работа в первую очередь важна для них самих, для их футбольного роста.

 Хочется еще вот о чем сказать. Для многих ребят молодежки этот сезон по сути один из последних шансов попасть в большой футбол. Это связано с тем, что если «Шинник» выйдет в Премьер-лигу (на что мы все очень надеемся),  согласно грядущей реорганизации в дубле   должны будут остаться футболисты не старше 1993 г.р. Такая ситуация, мне кажется, должна подстегнуть игроков, если они хотят чего-то добиться, , заставить работать их по максимуму. Другого просто не дано.

В заключение хотелось бы поздравить всех футболистов, тренеров, сотрудников клуба, многочисленных болельщиков команды с наступающим Новым годом!

 

 

 



Ссылки по теме: фото "Шинник-М"

Количество показов: 1706
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.26)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»