12.02.2012

Интервью Ю.Ф.Газзаева

Главный тренер ФК "Шинник" Юрий Фарзунович Газзаев в интервью официальному сайту ФНЛ дал оценку первым двум играм команды на кипрском сборе. Предлагаем Вашему вниманию этот материал.

Юрий Газзаев: «Легкие ноги должны быть 12 марта»


Ярославский «Шинник» провел 10 февраля не один, а сразу два матча. Утром команда Юрия Газзаева сыграла с «Мордовией» (2:2), а вечером стартовала в Кубке ФНЛ игрой с «Торпедо».

Однако назвать какой-либо из составов волжан в этих двух играх первым или вторым сложно – по подбору футболистов команды получились примерно равными.

Сам наставник ярославцев эту точку зрения подтвердил, а также пояснил, какие именно цели преследует подобного рода ротация состава.

- Нельзя сказать, что, например, утром у нас играл второй состав, а вечером – первый, - сказал Газзаев. - В обоих матчах состав был примерно одинаковый: и молодежь мы поделили поровну на две игры, и то, что называется «обоймой». В разных матчах мы используем разные сочетания, чтобы футболисты могли  играть не только в одних и тех же сочетаниях. Есть некая установка, которую нужно выполнять вне зависимости, кто из партнеров рядом.

Конечно, если мы участвуем в турнире, то нужно выходить и играть на победу. Тем не менее, это все-таки предсезонный сбор. А значит  - пора экспериментов.

По мнению Юрия Фарзуновича, итоговая ничья с «Торпедо» стала вполне закономерным результатом.

- Итоговый счет матча с «Торпедо» - на мой взгляд, ровно то, что обе команды заслужили. Нам где-то не хватило точности, а где-то свежести. Вчера было два достаточно интенсивных занятия. Кто-то из ребят даже жаловался на «тяжелые» ноги. Я в таких случаях говорю: главное, чтобы 12 марта, когда будет официальная игра, ноги были легкими. А сейчас где-то надо и сыграть по состоянию, и потерпеть.

Также главный тренер волжан коснулся планов на оставшуюся часть предсезонных сборов.

- Я думаю, что на этом турнире мы и дальше будем продолжать менять состав. На мой взгляд, в команде, которая ставит перед собой серьезные турнирные задачи, должен быть не первый и второй состав, а некая расширенная обойма игроков. На последнем сборе, наверное, уже будет меньшая ротация, замены по схожей с официальными матчами схеме. Так или иначе, к возобновлению сезона, думаю, подойдем в хорошей форме.

Источник:http://www.1fnl.ru/news/433/

Видеоверсия интервью




Количество показов: 1756
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА