15.03.2012

Интервью Ю.Ф.Газзаева

Интервью Ю.Ф.Газзаева

Главный тренер ФК "Шинник" Юрий Фарзунович Газзаев в интервью газете "Ярославский регион" рассказал об итогах межэтапной подготовки и последних новостях команды.

Юрий Газзаев: «Мы вполне можем побороться за прямое попадание в Премьер-лигу»


– На ваш взгляд, команда в оптимальной форме подошла к старту весеннего раунда чемпионата?

– Только сама игра может показать, в какой форме подошла к чемпионату команда. Хотя по весне и так всегда возникает множество различных вопросов. Поэтому, сколько бы много кто ни играл, большая пауза все равно даст о себе знать. Тем не менее я считаю, что команда на данный момент готова неплохо. Но при этом нужно понимать, что в ведущей восьмерке плохих команд нет, и первая игра в Брянске стала ярким тому доказательством.

– Остались ли вы довольны проведенной селекцией?

– Я очень сожалею, что от нас ушел Володя Корытько. Он приносил большую пользу команде: много отдавал пасов, много забивал и выполнял практически все стандарты. В целом, большого набора новичков у нас нет, так как все игравшие футболисты заслужили то, чтобы продолжить борьбу за попадание в Премьер-лигу.

– Определилась ли команда с капитаном?

– Да, команда проголосовала и выбрала капитаном Валерия Катынсуса. Вице-капитанами при нем будут Дмитрий Мичков и Эльдар Низамутдинов.

– На данный момент «Шинник» находится в хорошем турнирном положении: разрыв между 4 и 5-м местами в таблице составляет 10 очков. То есть можно сказать, что ваша команда практически уже обеспечила себе попадание на стыковые матчи…

– Я так не считаю. Пока турнир не закончится, ни о чем загадывать нельзя, ведь впереди еще 13 матчей. Да и зачем нам стыковые матчи, если мы вполне можем побороться за прямое попадание в Премьер-лигу? Тем более что отставание от лидеров у нас небольшое.

– Вашим соперником в следующем туре будет команда «Нижний Новгород», которая сейчас испытывает очень серьезные финансовые трудности. Насколько, на ваш взгляд, это скажется на игре нижегородцев?

– Многие команды сегодня испытывают определенные трудности, но раз команда играет и сохраняет свою целостность, значит, у нее есть боевой запал. На мой взгляд, «Нижний Новгород» – очень хорошая команда, и игра с ней должна получиться интересной и напряженной.

                                                                                                     Владимир Летуновский




Количество показов: 2043
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА