26.03.2012

Перед матчем

Предлагаем вниманию болельщиков материал газеты "Комсомольская правда - Ярославль" о подготовке стадиона "Шинник" к стартовому матчу первенства ФНЛ.



Завтра, 27 марта, в Ярославле открывается футбольный сезон. На стадионе «Шинник» подопечные Юрия Газзаева в рамках 42 тура Футбольной национальной лиги будут принимать владикавказскую «Аланию». Причем стартует наш клуб на своем поле самым последним из первой восьмерки, которая борется за выход в Премьер-лигу. Причиной тому - погода. Перед стартовой игрой нашей команды корреспондент «Комсомольской правды» проинспектировал стадион вместе с заместителем генерального директора по спортсооружениям Юрием Братченко.

- Уже за месяц мы начали подготовку стадиона, - рассказывает Юрий Геннадьевич. - В первую очередь - футбольное поле. Когда снег растаял, включили обогрев газона, укрыли пленкой. Подпитали водой и вычесали поле. А вот уже затем закрыли специальным нетканым материалом, и около трех недель оно было под ним. 19 марта открыли газон и даже подстригли первую траву. Но, к сожалению, снегопады, которые были за считанные дни перед игрой, не позволили нам выполнить весь комплекс работ. Из-за морозной зимы появились и небольшие проблемы с полем - в штрафной площади у Южной трибуны плохо проросла трава. Но для марта газон в оптимальном состоянии. Уже нанесли разметку и в воскресенье повесили сетки на ворота.

- Команда все это время готовилась к играм на искусственном поле «Шинника»?

- Да. Хочу поблагодарить тренерский штаб и руководство команды, что пошли нам на некоторые уступки и тренировки проводили на искусственном поле. Дали возможность более качественно подготовить поле. А впервые игроки «Шинника» вступили на газон нашего стадиона вчера на тренировке. Надеюсь, что после игры газон выстоит, но все равно 27 марта - это раннее начало игр. У нас еще в регионе зима. Но делать нечего, играть будем на том, что есть. Одновременно готовили трибуны и территорию возле стадиона, вывезли много снега. Все сектора на стадионе приходилось очищать три раза, все из-за тех же снегопадов. Но все трибуны уже готовы принять зрителей.

- Будут ли на стадионе семейные сектора?

- Пока мы не планируем жесткого обозначения секторов на некурящий или семейный. Но Российский футбольный союз принял новые требования к проведению футбольных матчей, они вступят в силу с июля, когда начнется новый чемпионат. К этому времени места будут полностью оборудованы и на нашем стадионе.

- Перед игрой состоялась встреча с фанатами ярославского клуба и полицейскими. Что обсуждали?

- Ребята попросили перед игрой устроить небольшое фаер-шоу, сейчас занимаемся этим вопросом с Футбольной национальной лигой и ждем решения. Кроме того, фанаты хотят пройти маршем по улице Свободы перед игрой, ярославские полицейские - не против. Кстати, за безопасностью на стадионе во время матчей будут следить 27 видеокамер, расположенных по периметру стадиона.

- Стадион теперь полностью готов к матчу?

- Да. Матч состоится при любой погоде. Рассчитываем, что придут и болельщики. Если стадион заполниться на 10000 - это уже будет хорошо. Ведь играем с одним из лидеров первенства.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ярославских болельщиков ждет сюрприз в первой домашней игре

- Перед открытием матча гимн России  исполнять вживую известная ярославская исполнительница Людмила Сваровская, - сообщил пресс-атташе «Шинника» Андрей Паршин. - А в перерыве между таймами на стадионе выступит популярная группа «Мамульки Бенд».  Кроме этого, всех болельщиков ожидает бесплатный горячий чай, которым будут угощать у Восточной трибуны.




Количество показов: 2038
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА