26.03.2012

Перед матчем

Предлагаем вниманию болельщиков материал газеты "Комсомольская правда - Ярославль" о подготовке стадиона "Шинник" к стартовому матчу первенства ФНЛ.



Завтра, 27 марта, в Ярославле открывается футбольный сезон. На стадионе «Шинник» подопечные Юрия Газзаева в рамках 42 тура Футбольной национальной лиги будут принимать владикавказскую «Аланию». Причем стартует наш клуб на своем поле самым последним из первой восьмерки, которая борется за выход в Премьер-лигу. Причиной тому - погода. Перед стартовой игрой нашей команды корреспондент «Комсомольской правды» проинспектировал стадион вместе с заместителем генерального директора по спортсооружениям Юрием Братченко.

- Уже за месяц мы начали подготовку стадиона, - рассказывает Юрий Геннадьевич. - В первую очередь - футбольное поле. Когда снег растаял, включили обогрев газона, укрыли пленкой. Подпитали водой и вычесали поле. А вот уже затем закрыли специальным нетканым материалом, и около трех недель оно было под ним. 19 марта открыли газон и даже подстригли первую траву. Но, к сожалению, снегопады, которые были за считанные дни перед игрой, не позволили нам выполнить весь комплекс работ. Из-за морозной зимы появились и небольшие проблемы с полем - в штрафной площади у Южной трибуны плохо проросла трава. Но для марта газон в оптимальном состоянии. Уже нанесли разметку и в воскресенье повесили сетки на ворота.

- Команда все это время готовилась к играм на искусственном поле «Шинника»?

- Да. Хочу поблагодарить тренерский штаб и руководство команды, что пошли нам на некоторые уступки и тренировки проводили на искусственном поле. Дали возможность более качественно подготовить поле. А впервые игроки «Шинника» вступили на газон нашего стадиона вчера на тренировке. Надеюсь, что после игры газон выстоит, но все равно 27 марта - это раннее начало игр. У нас еще в регионе зима. Но делать нечего, играть будем на том, что есть. Одновременно готовили трибуны и территорию возле стадиона, вывезли много снега. Все сектора на стадионе приходилось очищать три раза, все из-за тех же снегопадов. Но все трибуны уже готовы принять зрителей.

- Будут ли на стадионе семейные сектора?

- Пока мы не планируем жесткого обозначения секторов на некурящий или семейный. Но Российский футбольный союз принял новые требования к проведению футбольных матчей, они вступят в силу с июля, когда начнется новый чемпионат. К этому времени места будут полностью оборудованы и на нашем стадионе.

- Перед игрой состоялась встреча с фанатами ярославского клуба и полицейскими. Что обсуждали?

- Ребята попросили перед игрой устроить небольшое фаер-шоу, сейчас занимаемся этим вопросом с Футбольной национальной лигой и ждем решения. Кроме того, фанаты хотят пройти маршем по улице Свободы перед игрой, ярославские полицейские - не против. Кстати, за безопасностью на стадионе во время матчей будут следить 27 видеокамер, расположенных по периметру стадиона.

- Стадион теперь полностью готов к матчу?

- Да. Матч состоится при любой погоде. Рассчитываем, что придут и болельщики. Если стадион заполниться на 10000 - это уже будет хорошо. Ведь играем с одним из лидеров первенства.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ярославских болельщиков ждет сюрприз в первой домашней игре

- Перед открытием матча гимн России  исполнять вживую известная ярославская исполнительница Людмила Сваровская, - сообщил пресс-атташе «Шинника» Андрей Паршин. - А в перерыве между таймами на стадионе выступит популярная группа «Мамульки Бенд».  Кроме этого, всех болельщиков ожидает бесплатный горячий чай, которым будут угощать у Восточной трибуны.




Количество показов: 1828
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА