31.03.2012

У "Шинника" - новый стадион.

У "Шинника" - новый стадион.

Мэрия города Ярославля с 1 апреля оформила передачу футбольному клубу "Шинник" муниципального стадиона "Славнефть".

Спорткомплекс может стать домашней ареной для ярославской команды на время реконструкции основного стадиона в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, - сообщил РИА Новости директор стадиона "Шинник" Юрий Братченко.

В случае официального утверждения Ярославля одним из городов-организаторов чемпионата мира-2018 стадион "Шинник", где в настоящее время проводит свои матчи команда, выступающая в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), закроют на масштабную реконструкцию. Домашние матчи "Шиннику" будет проводить на футбольной арене "Славнефть".

"Шинник" получил стадион "Славнефть" в безвозмездное пользование вместе со всей инфраструктурой - полем, раздевалками, служебными помещениями. Это необходимо для того, чтобы начать проектные работы по реконструкции стадиона", - заявил Ю.Г.Братченко.

В настоящее время спортивный объект не соответствует условиям проведения матчей ФНЛ и премьер-лиги и также нуждается в перестройке. Работы по реконструкции начнутся в ближайшее время.

Синтетический газон на арене будет заменен на газон нового поколения, будет построено отдельное административное помещение, где разместятся раздевалки футболистов, судейские, пресс-центр. По периметру стадиона возведут трибуны общей вместимостью 10 тысяч зрителей, часть трибун будут находиться под навесом. Кроме того, в чаше стадиона оборудуют полноценное легкоатлетическое ядро: будет увеличено количество беговых дорожек, появится яма для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту.

Стадион "Славнефть" является муниципальной собственностью, и затраты на его содержание по-прежнему будет нести мэрия Ярославля.

По материалам сайта "Ярославский спорт"





Количество показов: 3872
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА