SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 10

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
22.04.2012

О реконструкции стадиона "Славнефть"

Предлагаем Вашему вниманию материал газеты "Ярославский регион", посвященный реконструкции стадиона "Славнефть".

Стадион «Славнефть» может стать основным полем для ярославского «Шинника»

Мэрия Ярославля оформила передачу футбольному клубу «Шинник» муниципального спортсооружения «Славнефть». Объект перешел из рук в руки на случай утверждения областного центра одним из городов‑организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года.

- В связи с намеченной реконструкцией стадиона «Шинник» мы рассматривали несколько вариантов возможных мест для проведения домашних матчей нашей команды. И нам не удалось подыскать ничего лучшего, чем стадион «Славнефть» на Нефтестрое, отвечающий всем основным требованиям Российского футбольного союза, предъявляемых к проведению матчей, как первенства ФНЛ, так и чемпионата премьер-лиги, - объясняет генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов.

Стадион «Славнефть», или как его еще привыкли именовать горожане «яма», находится в одном из самых привлекательных районов Ярославля, давно облюбованных хоккейными и волейбольными болельщиками. Однако, если к «Арене-2000» и спорткомплексу «Атлант», где играют «Локомотив» и «Ярославич», народ давно проложил тропы, то вот привыкать ездить на Нефтестрой на футбол для многих горожан будет в новинку. Хотя, конечно, некоторые старожилы города может быть еще и вспомнят, как в «яме» проводила свои домашние поединки ярославская футбольная команда «Нефтяник». Теперь же забытый многими стадион имеет все шансы вернуть и преумножить былое величие. Уже в ближайшем будущем ему грозит капитальная реконструкция. Масштабы грядущих строительных работ уже можно оценить по имеющемуся, пока еще «сырому», проекту реконструкции.

 

- Прежде всего, мы планируем заменить старый синтетический газон, имеющийся сейчас на стадионе, на газон нового поколения, - говорит Александр Анатольевич. – Кроме того, согласно регламенту проведения матчей чемпионата страны, необходимо будет возвести две трибуны на 6 и 4 тысячи мест. При этом большую трибуну мы планируем убрать под козырек, который будет перенесен с южной трибуны стадиона «Шинник».  

Кстати, вместе с крышей на «Славнефть» могут переехать и другие элементы конструкций, взятых с идущего под снос «Шинника». В частности, строители надеются найти применение старым световым мачтам, которые за долгие годы успели стать фирменным ориентиром города. 

- Со световыми мачтами все обстоит гораздо сложнее, - вздыхает Александр Анатольевич. – Не секрет, что используемые на «Шиннике» конструкции давно устарели. К тому же они очень громоздки. На новом стадионе мы, конечно, будем использовать более современные и изящные конструкции. От старых мачт, скорее всего, удастся сохранить лишь какие-то фрагменты.

 

Помимо самого стадиона будет приведена в порядок и прилегающая к чаше футбольной арены территория.

- В наши планы входит расширение границ нынешнего стадиона за счет прилегающих территорий. К счастью компания «Славнефть», заинтересованная в сохранении прежнего названия спортивной арены, пошла нам встречу и готова помогать при проведении, как проекционных, так и строительных работ, - рассказывает гендиректор «Шинника». – Помимо реконструкции и замены покрытия игрового поля в наши планы входит строительство нового административного здания, в котором будут находиться раздевалки футболистов, судейские, пресс-центр, а также помещения, отведенные под хозяйственные нужды стадиона. Нам важно, чтобы у стадиона «Славнефть» было хорошее наследии, ведь в дальнейшем он станет главным тренировочным полем как для команды «Шинник», так и для детско-спортивной школы.

Впрочем, сменить прописку придется не только футболистам, но и ярославским легкоатлетам, ведь обновленный к мундиалю «Шинник» будет приспособлен исключительно под нужды футбола: легкоатлетическая зона и беговые дорожки должны будут навсегда исчезнуть с главного городского стадиона. 

- В чаше обновленного стадиона мы планируем оборудовать полноценное легкоатлетическое ядро, - успокаивает легкоатлетов Александр Анатольевич. - Количество беговых дорожек будет увеличено с 4 до 6, кроме того появятся яма для прыжков в длину и сектор для прыжков в высоту. Тех же мы заинтересованы в сохранении прилегающего к футбольной арене парка «Нефтяник». Смею заверить горожан, что реконструкция не отнимет ни одного метра парковой зоны. Все работы будут проведены на высочайшем уровне и не принесут никаких неудобств жителям района.

 

Однако строительные работы начнутся на «Славнефти» не раньше, чем через год. Оставшиеся же восемь месяцев этого года строители намерены потратить на проектирование будущей спортивной арены. Поэтому еще как минимум один полноценный сезон команда «Шинник» проведет на поле родного стадиона.      

Справка «ЯР»

Первое футбольное поле на месте нынешнего стадиона «Славнефть» появилось в начале 1960‑х годов одновременно с возведением нового жилого района города – поселка строителей (нефтяников). «Завтра из скромного поселка нефте­строевцев вырастет прекрасный, благоустроенный город с Дворцом культуры и парком отдыха, стадионом и универмагом, учебными заведениями и больничным городком, с памятниками, фонтанами и достопримечательностями будущего зодчества», – писала газета «Юность» в далеком 1958 году. В 1961 году неподалеку от больничного городка появился котлован, в котором и размещался стадион «Нефтестроевец». Футбол был настолько популярен среди жителей района, что в 60‑е годы здесь играли сразу две команды – «Нефтяник» и «Строитель». Впоследствии стадион дважды менял свое название: в 1995 году после открытия по соседству с футбольной ареной спортивного комплекса «Атлант» одноименное название получил и стадион. А в 2006 году после капитальной реконструкции арена сменила вывеску на «Славнефть». После этого обновленное спортсооружение стало включать в себя футбольное поле с искусственным травяным покрытием и жидкостным подогревом, систему освещения суммарной мощностью 250 люкс, электронное табло, административное здание с раздевалками и душевыми для спортсменов и тренеров, а также трибуну, рассчитанную на тысячу зрителей. Тогда же стадион был оборудован беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами с волейбольными и баскетбольными площадками.




Количество показов: 2597
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.21)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»