SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 5

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
07.06.2012

Старт первенства - 9 июля!

Сегодня состоялось очередное заседание Общего собрания Футбольной национальной лиги. На нем были утверждены даты начала и окончания первого и второго кругов первенства сезона-2012/13.

Для команд первого дивизиона сезон стартует 9 июля. Заключительный тур в 2012 году состоится 26 ноября. Возобновится первенство 11 марта 2013 года. А заключительные матчи пройдут 19 мая 2013 года.

После окончания заседания Общего собрания ФНЛ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент лиги Игорь Ефремов, президент брянского «Динамо» Евгений Калакуцкий  и генеральный директор ярославского «Шинника» Александр Рожнов.

Президент ФНЛ вкратце подвел итоги собрания, объяснил причины переноса жеребьевки календаря сезона-2012/13, а также поведал о переговорах с ВГТРК о реализации телевизионных прав.

-Сегодня на общее собрание приехали представители клубов, которые де-юре переставали быть членами ФНЛ – «Алания» и «Мордовия». Они вышли в премьер-лигу. Мы поблагодарили друг друга за совместную работу. Затем подвели итоги спортивного сезона. Из числа участников ФНЛ были исключены «Алания» и «Мордовия», а также те, кто вылетел. Напомню, это «Черноморец», «Факел», «Луч-Энергия» и «Газовик». Кроме того из состава участников был исключен «КАМАЗ», который письменно уведомил президента РФС и лигу, что не сможет принимать участие в нашем турнире. На основании этого заявления «КАМАЗ» также  был исключен из ФНЛ. Пополнили наши ряды сразу семь клубов – «Томь», «Спартак-Нальчик» - неудачники премьер-лиги, а также победители зон второго дивизиона. Это «Петротрест», «Салют», «Нефтехимик», «Ротор» и «Металлург-Кузбасс». Мы рассмотрели регламент будущих соревнований, но, к сожалению, не смогли составить календарь. В итоге решили сделать это 22 июня, когда состоится еще одно общее собрание, - рассказал Игорь Викторович.

- В чем причина проведения еще одного собрания?

- Дело в двух клубах.  Лицензии у «Нижнего Новгорода» и «Динамо» есть, но действительны только до 20 июня. За оставшееся до этой даты время, клубы должны решить все свои финансовые вопросы, иначе эти лицензии будут отозваны. Что касается других решений, принятых сегодня, то был утвержден состав делегатов на матчи. Теперь мы их сами будем назначать, тогда как инспекторы будут занимать непосредственно судейством.

- Существует ли вариант, что в ФНЛ останется 18 команд?

- Возможны три варианта развития событий. На сегодняшний день у нас 19 участников. Если и «Динамо», и «Нижний Новгород» сохранят за собой право участвовать в первенстве, 20-е вакантное место займет «Уфа», занявшая второе место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Этот клуб уже получил лицензию и уведомил лигу о готовности принять участие в первенстве.

В случае лишения лицензии одного из клубов, лига сокращается до 18 команд уже с сезона-2012/13. Наконец, если и «Динамо», и «Нижний Новгород» лишаться лицензий, у нас  также останется 18 команд, причем «Уфа» заниймет как раз 18-е место. Что получится - узнаем 20 июня. Поэтому не стали проводить жеребьевку именно сегодня. Хотя могу сказать, что 18 команд, это оптимальное количество. Тем не менее, мы приняли календарный план, по которому вне зависимости от числа участников наше первенство стартует 9 июля. Последний тур в этом году состоится 26 ноября, а возобновится первенство 11 марта, ну и завершится 19 мая.

- Есть ли какая-то информация по нижегородскому клубу?

- На данный момент нет. Пока могу сказать, что президент клуба Виктор Зайденберг не присутствовал на собрании. Он госпитализирован. Больше того, что нижегородцам нужно решать свои финансовые проблемы сказать не могу.

- Какова ситуация с реализацией телевизионных прав?

- Мы подписали с РФС соглашение о  проведении первенства сроком на три года и сможем сами реализовывать телевизионные и коммерческие права. Идут интенсивные переговоры с ВГТРК. Мы надеемся, что в новом сезоне снова один из матчей тура будет показан на «России-2», а остальные поединки будут показаны на телеканале «Спорт-2». А снятые при помощи ВГТРК матчи, покажут на региональных телеканалах. Будут также трансляции в интернете. Мы это уже делали в весенней части первенства при помощи компании SPORTLIVE. Без трансляций болельщики точно не останутся

 

Президент «Динамо» Евгений Калакуцкий рассказал о ситуации, сложившейся в его клубе, выразил надежду, что финансовые проблемы будут в конце концов решены, а также рассказал о ближайших планах команды.

- Мы сделаем все, чтобы справиться с проблемами, - заверил Евгений Геннадьевич. -  Но мы не единственные такие, есть клубы и премьер-лиге со схожими проблемами – с условно выданной лицензией. Наш клуб - особенный, поскольку он фактически частный. Сейчас мы работаем во всех направлениях, ведем переговоры с потенциальными спонсорами. Но основные надежды на финансирование по-прежнему возлагаем на собственника.

- Произойдут ли изменения в тренерском штабе?

- С Валерием Петраковым у нас долгосрочный контракт, так что никаких изменений не будет. Завтра команда собирается в Брянске и под руководством Петракова начинает подготовку к новому сезону в Брянске.

 

В свою очередь, генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов, клуб которого первым опробовал на себе нововведение в виде переходных матчей с клубами премьер-лиги, несмотря на неудовлетворительный результат, высказался за продолжение подобной практики.

- Нам не удалось выйти в премьер-лигу через стыковые матчи, но мы всегда стремимся быть в верхней части турнирной таблицы. Предстоят встречи с руководством города и области, чтобы определить задачи на будущий сезон. Правда, могу сказать, что  после короткой встречи с губернатором стало ясно: тренерский штаб у нас остается прежним, и команду мы будем комплектовать с прицелом на высокие места.

- Насколько оправдана идея проведения стыковых матчей?

- Мы получили колоссальный опыт. И такие матчи проводить стоит. Можно сравнить свои силы с командой премьер-лиги. Теперь готовы поделиться опытом  с тем, кто к нам обратится. Стыковые матчи подстегивают команды второй восьмерки премьер-лиги и заставляет команды ФНЛ, которые сражаются за высокие места также выкладываться. В первенстве исчезают проходные матчи.

 Футбольная национальная лига




Количество показов: 1425
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.74)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»