19.06.2012

Интервью Ю.Ф.Газзаева

Главный тренер ФК "Шинник" Юрий Фарзунович Газзаев в интервью официальному сайту ФНЛ рассказал о ходе подготовки к новому сезону.

Юрий Газзаев: «Мне нравится работать с молодежью»

Ярославский «Шинник» в прошлом сезоне был одним из лидеров ФНЛ. Заняв по итогам первенства четвертое место, он получил право участвовать в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Но уступил в этой борьбе «Ростову».

Вчерашние успехи позади. Не за горами старт нового сезона, в котором «Шиннику» снова придется доказывать свою состоятельность.

О ходе подготовки, селекции и проблемах официальному сайту ФНЛ рассказал главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев.

- Подготовку мы ведем в Ярославле. Никуда не поехали, - объяснил Газзаев. – Работы и здесь хватает. У многих ребят закончились сроки контрактов, кто-то был в аренде и ушел. Ищем им замену. Возможности наши ограничены и звезд первого дивизиона мы брать не можем. У нас на сборе очень много молодых игроков. В том числе и местных воспитанников. Из этих игроков и будем выбирать.

- Работа с молодыми игроками вас не должна пугать. Умение разглядеть в этих футболистах лучшие качества это ваш конек. Как пример – успешная работа в «КАМАЗе»…

- Мне не пугает работа ни с опытными игроками, ни с молодежью. Убежден, что молодым игрокам нужно уделять больше внимания. Это завтрашний день нашего футбола. И мне приятно работать с такими футболистами. Они мотивированы и голодны до футбола, до побед. Эти качества нужно умело использовать. Поддерживать эту мотивацию. Тогда будет профессиональный рост.

- Какие позиции в «Шиннике» хотели бы укрепить прежде всего?

- Нужен вратарь, центральный защитник и центральный полузащитник, который мог бы заменить Корытько. Я уже неоднократно говорил об этом: на эту позицию необходим человек, который и сам  атаковать умеет, и передачи точные отдает. У нас закончилась аренда у Саркисова, Архипов уходит. Нападающий не помешал бы.  Проблемы есть.  От хороших футболистов на любой участок поля никто из тренеров не откажется.

- Клубы ФНЛ едут на сборы за границу, кто-то тренируется в Москве, где есть спарринги. А как у вас этим?

- План подготовки сверстан. Сначала десятидневный сбор в Ярославле, а потом придется выезжать туда, где можно сыграть товарищеские матчи.  Сейчас в клубе занимаются этим вопросом – ищут варианты для контрольных игр.

- Совсем скоро выяснится, сколько команд будет участвовать в новом сезоне 18 или 20. А вам какое количество кажется оптимальным?

- Я приму любое решение. Сколько бы команд не играло. Плюсы и минусы есть и у того и другого варианта. При 18-ти командах практически исчезнут проходные матчи, слишком велик риск вылететь во вторую лигу. Так что болельщикам будет интересно.  

- Задачи на новый сезон перед вашей командой уже поставлены?

- Пока нет. Пауза связана с тем, что эти вопросы нужно обсудить с новым руководством области и города. Какой они хотят видеть команду – в лидерах или просто как рядового участника турнира ФНЛ. Думаю, в ближайшее время нам это выяснится.

- Вам, наверное, особенно обидно, что «КАМАЗ», которому вы отдали много сил и нервов  добровольно покинул ФНЛ и ушел во второй дивизион…

- Мне очень больно. Как мы поднимали челнинскую команду из аутсайдеров второй лиги в лидеры первого дивизиона! Было хорошо выстроена система подготовки, инфраструктура. Имелись перспективы. Я многих ребят в «КАМАЗе» знаю со школьного возраста. Необходимо было желание сверху, чтобы сохранить то, что было наработано.

Сбор в Ярославле «Шинник» завершил двухсторонним матчем.
Игроки были разделены на две группы. В составах условных «синих» и условных «зеленых» играли как старожилы команды, так и потенциальные новички. Встреча закончилась победой «синих» со счетом 3:2. Очередной сбор команды начнется 20 июня. Футболисты вновь соберутся на базе Белкино.

Официальный сайт ФНЛ






Количество показов: 1690
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА