19.06.2012

Интервью Ю.Ф.Газзаева

Главный тренер ФК "Шинник" Юрий Фарзунович Газзаев в интервью официальному сайту ФНЛ рассказал о ходе подготовки к новому сезону.

Юрий Газзаев: «Мне нравится работать с молодежью»

Ярославский «Шинник» в прошлом сезоне был одним из лидеров ФНЛ. Заняв по итогам первенства четвертое место, он получил право участвовать в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Но уступил в этой борьбе «Ростову».

Вчерашние успехи позади. Не за горами старт нового сезона, в котором «Шиннику» снова придется доказывать свою состоятельность.

О ходе подготовки, селекции и проблемах официальному сайту ФНЛ рассказал главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев.

- Подготовку мы ведем в Ярославле. Никуда не поехали, - объяснил Газзаев. – Работы и здесь хватает. У многих ребят закончились сроки контрактов, кто-то был в аренде и ушел. Ищем им замену. Возможности наши ограничены и звезд первого дивизиона мы брать не можем. У нас на сборе очень много молодых игроков. В том числе и местных воспитанников. Из этих игроков и будем выбирать.

- Работа с молодыми игроками вас не должна пугать. Умение разглядеть в этих футболистах лучшие качества это ваш конек. Как пример – успешная работа в «КАМАЗе»…

- Мне не пугает работа ни с опытными игроками, ни с молодежью. Убежден, что молодым игрокам нужно уделять больше внимания. Это завтрашний день нашего футбола. И мне приятно работать с такими футболистами. Они мотивированы и голодны до футбола, до побед. Эти качества нужно умело использовать. Поддерживать эту мотивацию. Тогда будет профессиональный рост.

- Какие позиции в «Шиннике» хотели бы укрепить прежде всего?

- Нужен вратарь, центральный защитник и центральный полузащитник, который мог бы заменить Корытько. Я уже неоднократно говорил об этом: на эту позицию необходим человек, который и сам  атаковать умеет, и передачи точные отдает. У нас закончилась аренда у Саркисова, Архипов уходит. Нападающий не помешал бы.  Проблемы есть.  От хороших футболистов на любой участок поля никто из тренеров не откажется.

- Клубы ФНЛ едут на сборы за границу, кто-то тренируется в Москве, где есть спарринги. А как у вас этим?

- План подготовки сверстан. Сначала десятидневный сбор в Ярославле, а потом придется выезжать туда, где можно сыграть товарищеские матчи.  Сейчас в клубе занимаются этим вопросом – ищут варианты для контрольных игр.

- Совсем скоро выяснится, сколько команд будет участвовать в новом сезоне 18 или 20. А вам какое количество кажется оптимальным?

- Я приму любое решение. Сколько бы команд не играло. Плюсы и минусы есть и у того и другого варианта. При 18-ти командах практически исчезнут проходные матчи, слишком велик риск вылететь во вторую лигу. Так что болельщикам будет интересно.  

- Задачи на новый сезон перед вашей командой уже поставлены?

- Пока нет. Пауза связана с тем, что эти вопросы нужно обсудить с новым руководством области и города. Какой они хотят видеть команду – в лидерах или просто как рядового участника турнира ФНЛ. Думаю, в ближайшее время нам это выяснится.

- Вам, наверное, особенно обидно, что «КАМАЗ», которому вы отдали много сил и нервов  добровольно покинул ФНЛ и ушел во второй дивизион…

- Мне очень больно. Как мы поднимали челнинскую команду из аутсайдеров второй лиги в лидеры первого дивизиона! Было хорошо выстроена система подготовки, инфраструктура. Имелись перспективы. Я многих ребят в «КАМАЗе» знаю со школьного возраста. Необходимо было желание сверху, чтобы сохранить то, что было наработано.

Сбор в Ярославле «Шинник» завершил двухсторонним матчем.
Игроки были разделены на две группы. В составах условных «синих» и условных «зеленых» играли как старожилы команды, так и потенциальные новички. Встреча закончилась победой «синих» со счетом 3:2. Очередной сбор команды начнется 20 июня. Футболисты вновь соберутся на базе Белкино.

Официальный сайт ФНЛ






Количество показов: 1774
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА