16.08.2012

Интервью А.А.Рожнова

Сюжет НТМ (Видео, 4 мин. 16 сек)

Предлагаем Вашему вниманию интервью генерального директора ФК «Шинник» Александра Анатольевича Рожнова, подготовленное творческой бригадой телеканала НТМ.


- «Я считаю, ситуация штатная. У нас не ухудшилось положение в клубе относительно 2009-го, 2010-го и 2011-го годов»,

С этих слов Александр Рожнов начал встречу с нашей съемочной группой. Генеральный директор Шинника сегодня был откровенен - говорил обо всем. О своих отношениях с главным тренером Юрием Газзаевым и некоторыми футболистами, о финансовом состоянии клуба, о позиции, занятой учредителями. Главную задачу А.Рожнов видит в сохранении ярославского профессионального футбола.


- «Мы ставим задачу исходя из количества денег. К сожалению, на сегодняшний день мы не можем истратить 500-600 миллионов, миллиард рублей, для того, чтобы попасть в Премьер-лигу . Мы сегодня находимся на стадии минимизации расходов, в т.ч. по зарплатным ведомостям и уменьшению кредиторской задолженности.»

Что касается главного тренера "Шинника", то, по словам А.Рожнова, Юрий Газзаев отстранен исключительно из-за слабых результатов «Шинника». Если брать третий круг прошлого сезона, закончившегося в мае, и начало этого, то команда потерпела уже 12 поражений.

-«Все думают, что это какой-то конфликт между генеральным директором и главным тренером, но, поверьте, это не так. Я не планировал встречаться с тренером на следуюший день после матча с "Волгарем". Меня заставила это сделать безобразное отношение к игре футболистов. С тренером у меня проблем не было. Я ему сказал, что футболисты за него не играют и где-то он потерял нити управления игрой.»


Комментирует А.Рожнов и громкие заявления капитана «Шинника» Валерий Катынсуса. По версии директора, футболиста используют некие политические силы. 


- «Я прекрасно понимаю, что они его подхватили за ручки полтора месяца назад. Они ему пишут письма, печатают в типографии лозунги типа «Рожнова в отставку!» . Когда какие-то плакаты пишут фанаты – это одно, но когда это делается за деньги или за какие-то политические коврижки, то это уже совсем другой процесс.»


  Что касается финансов клуба, то здесь А.Рожнов раскрывает бухгалтерию. В частности, по версии гендиректора, текущие зарплаты футболистам платятся, есть долги по премиальным за третий круг прошлого сезона, закончившегося в мае, и по бонусам некоторых футболистов.
Но зарплатную ведомость команды все равно ждет значительное сокращение.

-«Договариваюсь с футболистами о понижении зарплаты, в т.ч. и с Юрием Фарзыновичем об этом договариваюсь. Себе я зарплату уже понизил на треть с 2010 года, как и многие сотрудники. Главный тренер не согласен на понижение.»


Интересно, что при этом Александр Рожнов является и одним из кредиторов клуба. Он вкладывает в «Шинник» личные деньги. 


- «Все кредиторы, которые сегодня основные – это ярославцы. Это Мухин, это «Элдин»,это тот же самый Рожнов, это «Инвестпром лизинг» - это все люди, которые давали деньги в клуб, но в основном это 2007 года договора.»

Под угрозой и база ярославского клуба. «Белкино» сейчас находится в залоге. 


-«Даны поручения должностным лицам ярославской области, чтобы они вывели из залога эту базу, потому что она жизненно необходима для жизнедеятельности футбольного клуба, а также в перспективе как одна из баз предстоящего чемпионата мира 2018 года, заложенная в зону ФИФА."

Не сложились  отношения гендиректора с одним из учередителей - мэрией города. От градоначальника в "Шиннике"  не ждут денег на содержание профессиональной команды. Но мэрия отказала в финансировании даже детской школы.

- «9 июля этого года мэрия в одностороннем порядке приняла решение обрезать детский и молодежный футбол на сумму 13 миллионов 321 тысячу рублей. Оставили на четвертый квартал нам всего лишь 55 тысяч 100 рублей. Они обесточили нас полностью.»

В заключение встречи Александр Рожнов дал понять - за свое кресло он не держится.

- «Я всегда говорю, что я готов уйти. Для меня главное, чтоб человек пришел сюда и принес деньги с собой. Или чтобы под него подводились деньги. В этом случае я сразу же подписываю заявление.»

В клубе завершается проверка контрольно-ревизионного управления
Департамента финансов. Ее результаты рассмотрит собрание учредителей.
На нем в конце августа и будут приняты все решения, в том числе и кадровые.

Областная телекомпания НТМ


Приложение :

Документы по финансированию мэрией г.Ярославля ЦПЮФ «Шинник».

Перед началом сезона планировалось выделить на нужды детской школы клуба 40 млн. рублей - документ №1 (цифра выделено красным цветом), в июле в одностороннем порядке комиссия по субсидиям в одностороннем порядке сократила финансирование до 26 578 тысяч рублей - документ №2 (выделено красным цветом). В связи с сокращением начались серьезные финансовые проблемы у школы. Также до сих пор из мэрии не поступили в клуб деньги на содержание стадиона в третьем квартале года в размере 3 млн. 891 тысячи - документ №2 (выделено желтым цветом).

Документ №1

Документ №1

Документ №2

Документ №2

Ссылки по теме:

Количество показов: 2947
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА