04.03.2013

А.М.Побегалов о сборе в Турции

Главный тренер «Шинника» Александр Михайлович Побегалов в интервью порталу "Sportbox" подвел итоги второго  учебно-тренировочного сбора в Турции.

- Как и на предыдущем сборе в Турции, мы работали комплексно, — приводит слова Побегалова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Намеченную программу выполнили, контуры состава определили. Теперь задача — органично подвести команду к календарным матчам. С 5 марта начинаем подготовительный микроцикл в Ярославле — будем совмещать тренировки на искусственном газоне с занятиями на основном поле. Много зависит от погоды, а также от волеизъявления руководства клуба.

 — В отличие от остальных клубов ФНЛ «Шинник» ограничился двумя зарубежными сборами. Не маловато?


 - По субъективным ощущениям нам, действительно, не хватило еще одного сбора. Но мы сами пошли на это. Хотя сейчас не время обсуждать подобную тему — в целом, потрудились качественно.

 — Учитывая, что клуб был вынужден разгрузить платежную ведомость, «Шинник» выпутался из непростой ситуации с минимальными потерями?

- Ответ на этот вопрос будет дан 25 мая. Хотя определяющими, наверное, станут первые четыре-пять туров. Сезон предстоит сложный. На сегодняшний же день внутренне оцениваю прошедший этап подготовки, включавший и комплектацию состава, как удовлетворительный. Еще вещи, которые беспокоят, но пусть они останутся в недрах тренерского штаба. Для нас те ребята, что будут защищать цвета «Шинника», — самые лучшие, и мы в них верим.

— Кадровых проблем нет?

- Пропустивший значительную часть сборов Анатолий Нежелев в Турции работал уже в общей группе, даже провел 15 минут в заключительном спарринге. Микротравмы, конечно, есть, не без этого, однако по большей части нам это не помешает следовать намеченному плану подготовки.

 — По мнению специалистов, такой борьбы за выживание, как в нынешнем первенстве, давненько не наблюдалось — обреченных попросту нет.

 - Я, естественно, был занят своей командой. За соперниками следил, но в их жизнь не углублялся. Хотя очевидно: «булочек» не будет.

Sportbox.ru


Количество показов: 1478
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА