14.03.2013

Интервью Н.Цыгана

Голкипер "Шинника" Николай Цыган в интервью интернет-порталу Sportbox.ru поблагодарил работников стадиона, подготовивших поле, и рассказал о том, что не хотел уезжать из Ярославля зимой.

Для марта поле в Ярославле было идеальным.

 - Главное, что выиграли, — приводит слова Цыгана корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Тяжелый, вязкий матч, но мы на такой и настраивались. Хотя всех соперников и уважаем, отталкиваемся от своей игры. Возможно, в какие-то периоды белгородцы больше владели мячом, однако моменты у нас были очевиднее. Отдельная благодарность работникам стадиона. Не знаю, как поле выглядело на телевизионной картинке, но для нынешнего времени года оно находилось почти в идеальном состоянии. Все-таки на дворе еще зима.

 - По-вашему, сегодняшний «Шинник» сильнее прошлогоднего?

 - Не могу ответить на этот вопрос. А вот обстановка в коллективе сейчас здоровая: все, что руководители клуба обещали по новым контрактам, они выполняют. Наступила стабильность. Те ребята, которые хотели уйти из команды зимой, это сделали, но костяк сохранился.

 - У вас самого не было мыслей покинуть «Шинник»?

 - Нет. Я не из тех людей, кого манит перемена мест. Семь лет отыграл за «Аланию», потом же обстоятельства сложились так, что в течение трех сезонов пришлось примерить свитеры трех разных клубов. Сначала — неудачный год в Самаре, потом — вояж в Новосибирск, и вот теперь Ярославль. Верил и ждал, что все наладится. Тем более Александр Побегалов, возглавив команду, поговорил со мной лично, все объяснил и выразил заинтересованность в моих услугах.

 - С приходом Побегалова игровая модель команды изменилась?

- Естественно, у каждого тренера свое видение футбола, своя концепция. Игровая философия «Шинника» поменялась. Но хотел бы сказать о другом: в ходе матча с «Салютом» чувствовалось, насколько доброжелательно относятся к Александру Михайловичу местные болельщики. И на поддержке команды это тоже отражается.

 - Интересно, какова была реакция в раздевалке Эльдара Низамутдинова в свете того, что он не мог поразить ворота соперников с прошлого сезона?

- Эльдар был спокоен, хотя и выдохнул — как, впрочем, и мы все. Я такого «нефарта» в своей жизни не видел! И ведь не скажешь, что Низамутдинову не хватает мастерства, ну не везло и все. Мы его всегда поддерживали, говорили, что должно прорвать.

Sportbox.ru


Количество показов: 1552
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА