27.03.2013

Интервью В.Д.Чуркина

Тренер вратарей ФК "Шинник" В.Д.Чуркин в интервью интернет-порталу "Ярославский спорт" разобрал игру своих подопечных в прошедшем матче с "Томью".

По словам  В.Д.Чуркина, фол последней надежды вратаря “Шинника” Николая Цыгана на последних минутах матча с “Томью” вполне оправдан.

- Раз команда взяла три очка, значит, голкипер принял правильное решение – рассказал Чуркин. - На этот эпизод могли повлиять тяжелые погодные условия. Вратарям это особо передается, возможно, Цыгану не хватило спокойствия.

 Тренер по работе с вратарями ярославской команды считает, что Артему Смирнову при таком скользком счете было тяжело входить в игру.

- Вот уж кому точно не позавидуешь. В такой нервной концовке, да еще в такую погоду выходить на замену не одному вратарю не пожелаю. Тем более Смирнову приходилось помогать завязывать бутсы, потому что руки у него на морозе окоченели. Но он молодец, справился.

 Владимир Чуркин разобрал два опасных штрафных удара в конце игры у ворот Смирнова.

 - В первом случае Артем мог выйти из ворот и снимать мяч во вратарской. Он не стал этого делать – видимо еще не вошел в игру и решил перестраховаться. Такие моменты, когда фифти-фифти случаются у ворот в каждой игре. Вратарская позиция всегда на грани, можно сказать на волоске. Пять сантиметров проиграл, и команда не досчиталась очков, пять сантиметров выиграл и ты герой. Зато во втором случае Артем все сделал правильно и действовал по ситуации. Он правильно поставил стенку и понимал, что нельзя пропускать в ближний угол. Что Смирнов успешно сделал.

В целом Артем удачно вошел в игру. Учитывая, что следующая игра с “Сибирью”, а Алексей Краснокутский два последних матча против этой команды провалил, шансы Смирнова выйти в основном составе выглядят предпочтительнее. Однако у Чуркина свое мнение на этот счет.

 - Не стал бы торопиться с такими выводами. Впереди еще неделя сборов, которая и даст ответ на вопрос – кто из голкиперов будет защищать ворота с “Сибирью”.

 Ярославский “Шинник” следующий матч проведет с “Сибирью” 1 апреля. Основной вратарь Николай Цыган пропустит этот матч из-за дисквалификации. Чуркин подчеркнул, что тренерский штаб “Шинника” спокоен за последний рубеж.

 - Да, Цыган на сегодняшний день вратарь номер один, однако паники никакой нет. Руководство клуба не мандражирует по поводу того, что основной вратарь пропустит ближайший матч. Я с оптимизмом смотрю вперед, потому что знаю, что готовность всех наших трех вратарей на данный момент очень хорошая. Я доволен их работой на тренировках и вижу, что немаловажно как они прогрессируют.

 Андрей Тараканов    "Ярспорт"

Количество показов: 1522
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА