27.03.2013

Интервью В.Д.Чуркина

Тренер вратарей ФК "Шинник" В.Д.Чуркин в интервью интернет-порталу "Ярославский спорт" разобрал игру своих подопечных в прошедшем матче с "Томью".

По словам  В.Д.Чуркина, фол последней надежды вратаря “Шинника” Николая Цыгана на последних минутах матча с “Томью” вполне оправдан.

- Раз команда взяла три очка, значит, голкипер принял правильное решение – рассказал Чуркин. - На этот эпизод могли повлиять тяжелые погодные условия. Вратарям это особо передается, возможно, Цыгану не хватило спокойствия.

 Тренер по работе с вратарями ярославской команды считает, что Артему Смирнову при таком скользком счете было тяжело входить в игру.

- Вот уж кому точно не позавидуешь. В такой нервной концовке, да еще в такую погоду выходить на замену не одному вратарю не пожелаю. Тем более Смирнову приходилось помогать завязывать бутсы, потому что руки у него на морозе окоченели. Но он молодец, справился.

 Владимир Чуркин разобрал два опасных штрафных удара в конце игры у ворот Смирнова.

 - В первом случае Артем мог выйти из ворот и снимать мяч во вратарской. Он не стал этого делать – видимо еще не вошел в игру и решил перестраховаться. Такие моменты, когда фифти-фифти случаются у ворот в каждой игре. Вратарская позиция всегда на грани, можно сказать на волоске. Пять сантиметров проиграл, и команда не досчиталась очков, пять сантиметров выиграл и ты герой. Зато во втором случае Артем все сделал правильно и действовал по ситуации. Он правильно поставил стенку и понимал, что нельзя пропускать в ближний угол. Что Смирнов успешно сделал.

В целом Артем удачно вошел в игру. Учитывая, что следующая игра с “Сибирью”, а Алексей Краснокутский два последних матча против этой команды провалил, шансы Смирнова выйти в основном составе выглядят предпочтительнее. Однако у Чуркина свое мнение на этот счет.

 - Не стал бы торопиться с такими выводами. Впереди еще неделя сборов, которая и даст ответ на вопрос – кто из голкиперов будет защищать ворота с “Сибирью”.

 Ярославский “Шинник” следующий матч проведет с “Сибирью” 1 апреля. Основной вратарь Николай Цыган пропустит этот матч из-за дисквалификации. Чуркин подчеркнул, что тренерский штаб “Шинника” спокоен за последний рубеж.

 - Да, Цыган на сегодняшний день вратарь номер один, однако паники никакой нет. Руководство клуба не мандражирует по поводу того, что основной вратарь пропустит ближайший матч. Я с оптимизмом смотрю вперед, потому что знаю, что готовность всех наших трех вратарей на данный момент очень хорошая. Я доволен их работой на тренировках и вижу, что немаловажно как они прогрессируют.

 Андрей Тараканов    "Ярспорт"

Количество показов: 1384
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА