24.04.2013

Визит президента РФС

Визит президента РФС

23 апреля губернатор Сергей Ястребов провел встречу с посетившим Ярославскую область президентом РФС Николаем Толстых. Были достигнуты важные договоренности: РФС окажет поддержку в развитии детско-юношеского футбола и реконструкции стадиона «Шинник».​

– Футбол – это не только соревнования премьер-лиги. Это мальчишки, которые болеют этим видом спорта, и мы создаем для них все условия: строим спортивные базы, стадионы, футбольные поля, – сказал Сергей Ястребов. – Но для нас отрадно, что и наша футбольная команда «Шинник» сейчас выступает вполне успешно, и это позволяет надеяться, что ей удастся повторить успех нашей хоккейной дружины.

Губернатор сообщил, что будет продолжена реконструкция стадионов Ярославля, и прежде всего начатые к 1000-летию работы на «Шиннике». Реконструированная южная трибуна будет сохранена. Но проект реконструкции остальных трибун будет доработан, и все работы будут осуществляться в рамках этого обновленного проекта стадиона, рассчитанного на 22,5 тысячи мест. Благодаря  реконструкции «Шинника» и восстановлению других стадионов области Ярославль сможет претендовать на статус базы одной из команд – участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года и на звание его культурной столицы.

– В ходе встречи мы с губернатором Сергеем Ястребовым достигли полного взаимопонимания в вопросах развития футбола в Ярославской области, – отметил Николай Толстых. – Развитие российского футбола – это прежде всего развитие детско-юношеского, массового спорта и спортивной инфраструктуры. Роль футбола в привлечении детей к занятию спортом, решении социальных вопросов, организации комфортного досуга населения. И я еще раз благодарю руководство области за то, что делается в регионе для развития футбола.

Глава РФС особо подчеркнул, что союз будет поддерживать в регионе развитие детско-юношеского спорта. 



Ссылки:

Количество показов: 1527
melbet
Почта России
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
instat