SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
06.07.2013

Прямая линия

Накануне старта первенства ФНЛ в пресс-центр «Комсомольской правды» на «прямую линию» с болельщиками заглянул главный тренер «Шинника» Александр Михайлович Побегалов.

Почти целый час «рулевой» нашей команды отвечал на вопросы поклонников «черно-синих».

- Александр Михайлович, банальный вопрос - какие цели поставлены перед командой? Хорошо, что вы в команде. Успехов. (Дмитрий)

- Конкретных целей перед командой еще не поставлено. 6 июля у нас будет встреча с губернатором. Но сами для себя считаем, что одиннадцатое место, которое «Шинник» занял в прошлом сезоне, - это отправная точка для дальнейшего прогресса.

- Александр Михайлович! Что в этом сезоне мы, болельщики, можем ждать от команды? По последним товарищеским играм ожидания очень тревожные, опять борьба в нижней части турнирной таблицы? (Николай)

- На этот вопрос можно ответить только по ходу сезона. Я бы не акцентировал внимание болельщиков на результатах контрольных игр. Каждая из них под собой имела определенные причины. Играли разными составами, игроки, которые приезжали на сбор, были в разных физических состояниях. Мы были разбалансированными. Все будет зависеть от того, в каком виде мы предстанем в первых матчах.

- Что для вас «Шинник»? И как вы относитесь к фанатам, которые, с одной стороны, могут поддерживать клуб песнями и речевками, а с другой стороны, могут и выбежать на поле, материться и жечь файеры. Как правило, это одни и те же персоны. (Геннадий)

- Я не хочу громко говорить, но скажем так, что это не только мое рабочее место. По поводу фанатов. Я не согласен, что это одни и те же персоны. К тем фанатам, которые качественно, доброжелательно, уважительно поддерживают команду и сопровождают ее в том числе и по ходу выездных матчей, к этим людям отношусь с большим уважением. Это часть наших болельщиков, причем самая активная. А те, кто позволяет такие поступки, думаю, по молодости и глупости.

- Александр Михайлович, добрый день. Меня зовут Иван, я из Москвы. Я давно болею за «Шинник». И при возможности езжу на домашние матчи в Ярославль. У нас хорошая защита, чего, наверное, не скажу о нападении. И дело не в том, что ребята плохо играют. Со стороны кажется, что они боятся бить по воротам. Будет ли приобретение в линии нападения? Команде, чувствуется, не хватает бомбардира. Спасибо за вашу любовь и верность клубу. (Иван Медвед)

- Спасибо. Очень приятно, что у нашей команды есть болельщики не только в Ярославле и области. То, что у нас нет бомбардира, - это действительно проблема на сегодняшний день. У нас стоит задача, чтобы хороший нападающий появился из числа имеющихся форвардов. Возможно, по ходу заявки, которая продлится до 7 сентября, мы пригласим футболиста, который сможет стать бомбардиром. Такое возможно, но не сейчас. 

- Мы с друзьями с 2008 года стараемся посещать матчи молодежной команды. В последнее время стал на себя обращать внимание Александр Паутов. Универсальный полузащитник, выносливый, скоростной, прекрасное видение поля, техника, все стандарты держатся на нем. Будет ли в этом сезоне дан шанс этому футболисту или какому-либо другому из молодежного состава показать себя в основе? Или всем придется проходить горнила «Знамени Труда»? И еще одно - вы в «Шиннике» авторитетный человек, повлияйте на руководство клуба в плане переноса домашних матчей 3-й лиги обратно на 17.00. По средам очень неудобно посещать стадион в 15.00: каждую среду с работы не отпросишься. (Илья Израилев)

- Обязательно мы обращаем внимание на игры молодежного состава. Постоянно находимся в контакте с тренерским штабом молодежной команды. Привлекаем для тренировок футболистов - Артем Щадин, Илья Сериков, к сожалению, из-за болезни выбыл Иван Зынин. Знаем возможности и Паутова. Мне кажется, лучший вариант, если Саша получит приглашение в команду второго дивизиона под нашим контролем. Важно, чтобы ребята играли на более высоком уровне.

По поводу времени матчей - я обещаю этот вопрос выяснить. Во-первых, согласен, что игры в 15 часов - это не самое хорошее время. Это тяжело для здоровья молодых футболистов, а во-вторых, пусть даже единственный болельщик придет на игры, за него нужно бороться. И мы рады, что на игры молодежного состава, на которые я сам часто хожу, приходят болельщики. Постараемся в этом вопросе разобраться.

- Здравствуйте, Александр Михайлович! Какое нынешнее финансовое состояние команды? Не пробовали обратиться за поддержкой лично к мэру и губернатору? (Андрей)

- О финансовом состоянии лучше всего расскажут руководители клуба, которые занимаются финансированием. Я знаю, что команда находится на контроле, ею занимаются. На сегодняшний момент есть определенные финансовые проблемы, но есть уверенность, что они разрешатся в ближайшее время.

- Видно, что команда на играх не мотивирована, отсюда во многом складывается результат. Чем вызвано такое настроение команды и решится ли это в ходе чемпионата? (Сергей)

- Речь идет о контрольных матчах или о весеннем розыгрыше ФНЛ? Я считаю, что весной команда не была немотивированной. Я изнутри почувствовал бы малейшую фальшь в игре футболистов. Недобросовестность, некачественное отношение. Если говорить про контрольные игры, то определенный момент немотивированности присутствовал, но не в таких масштабах, чтобы бить тревогу.

- Александр Михайлович, доброго времени. Скажите, все те поражения на сборах - это хитрый трюк, сохранение здоровья игроков или на самом деле все так плохо? (Алексей)

- Это не хитрый трюк. Мы работаем в серьезном профессиональном спорте. Футболисты играли под нагрузками, соперники были более свежие. Тем более дебютант ФНЛ - «Ангушт», с которым мы играли, вышел с запредельным настроем. Но я скажу так, лучше потерпеть поражение в контрольных играх и увидеть все свои проблемы, чем столкнуться с ними по ходу сезона.

- Здравствуйте, Александр Михайлович! Почему клуб не стал продлевать контракт с Дмитрием Мичковым? (Иван)

- У клуба сейчас есть четкая политика - курс на омоложение и привлечение своих воспитанников. По мере прогресса молодых игроков мы их подтягиваем к основной команде. А Дмитрию спасибо в весеннюю часть ФНЛ. Он нам очень помог сохранить прописку, спасибо ему за поддержание здорового микроклимата. У него эти качества не отымешь, но все-таки возраст 33 года, и мы отдали предпочтение новичку - Алексею Померко.

- Уважаемый Александр Михайлович, когда у «Шинника» будет генеральный спонсор? Все болельщики хотят видеть команду в Премьер-лиге.

- В сегодняшнем положении мечтать о премьер-лиге в ближайшие год-два - это обманывать себя и болельщиков.

- Здравствуйте, Александр Михайлович. Почему молодым ярославским игрокам (именно ярославским, а не другим) не предоставляется шанса, даже в виде попадания в заявку или 5 минут на поле. Неужели ярославцы настолько слабее других, что даже не заслуживают выхода на замену на 5 - 10 минут? Понятно же, что если игрока не выпускать, то он никогда не заиграет. Бытует мнение, что пока у руля Побегалов, то дороги в основной состав для ярославских ребят нет. (Владимир)

- Скажите, пожалуйста, хоть один из ярославских футболистов, который прошел мимо «Шинника», заслужил свое признание хотя бы в командах ФНЛ и второго дивизиона? Назовите хоть одну фамилию того человека, которую «Шинник» просто проигнорировал, а человек потом доказал свое мастерство? Я готов с Владимиром встретиться и уделить ему столько времени, чтобы он ушел удовлетворенным ответом.

- Александр Михайлович, здравствуйте. Поздравляю с наступающим футбольным сезоном. Как оцените выступление команды на сборах? Считаете ли вы, что у нас перспективная команда? Как оцените новичков? Какая цель поставлена перед командой в текущем сезоне? Верим в команду! (Денис Исаков)

- На эти вопросы я уже давал ответы. Но Денису Исакову огромное спасибо! Очень дорого внимание человека, который верит в нас. Люди на стадион всегда приходят с разным настроением. Но тот, кто приходит с верой в команду, понимает ее проблемы, будет ее поддерживать, тот, поверьте, будет тем 12-м игроком, который усилит нашу команду. Футболисты - живые люди, и они тонко чувствуют, как их встречают на трибуне, как к ним относятся.

 

Обращение к болельщикам

Александр ПОБЕГАЛОВ:

- Я всегда говорю, и это не штамп, не отговорка: мы ничего собой не представляем без болельщиков. Чем больше доброжелательных, вдумчивых болельщиков, понимающих, что происходит с командой, тем нам интереснее и ответственнее работать. Чем больше болельщиков, тем больше мы будем заряжены на успех. Мы уже соскучились по внушительной аудитории!

                                                                                Материал подготовил Сергей Воронин.

 "Комсомольская правда - Ярославль"




Количество показов: 1080
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»