26.11.2013

Новости ФНЛ

25 ноября в Москве прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги.

На нем были подведены итоги первого этапа и утверждены результаты первого круга Первенства ФНЛ, который завершился 18 октября – именно в этот день прошел «экваторный» 19-й тур. И именно по его итогам окончательно определилась восьмерка команд, которые в феврале примут участие в традиционном предсезонном турнире Кубке ФНЛ.  Ими стали «Мордовия», «Алания», «Шинник», «Арсенал», «Уфа», «СКА-Энергия», «Луч-Энергия» и «Торпедо Москва».

  Так же в ходе заседания был утвержден и регламент Кубка ФНЛ-2014. В отличие от двух первых турниров, проходивших на Кипре, третий будет проведен на средиземноморском побережье Турции, хорошо знакомом большинству  клубов по предсезонным сборам.

  Формула турнира остается неизменной - две группы по четыре команды в каждой плюс стыковые матчи между занявшими в группе первые, вторые, третьи и четвертые места. Как и в предыдущих двух случаях, состав групп определило расположение команд в турнирной таблице по итогам первого круга первенства. В группе А сыграют «Мордовия», «Арсенал», «Уфа» и «Луч-Энергия». Соответственно, во втором квартете оказались «Алания», «Шинник», «СКА-Энергия», «Торпедо».  

Все эти команды будут оспаривать кубок с 10 по 20 февраля 2014 года. 10, 13 и 16 февраля пройдут матчи предварительного этапа для команд группы А, тогда как команды группы Б сыграют 11, 14 и 17 числа. Стыковые матчи за 5-6 и 7-8 места состоятся накануне финала и матча за 3-е место – 19 февраля. Наконец, 20 февраля станет известно имя обладателя Кубка ФНЛ.

Первые два года обладателем Кубка ФНЛ становился «Урал» из Екатеринбурга. В нынешнем сезоне уральцы выступают в Премьер-лиге, так что в феврале у турнира гарантированно будет новый победитель.

Также на заседании был представлен проект сметы расходов и доходов ФНЛ на 2014 год, а также обсуждались предложения о внесении изменений в различные нормативные документы РФС.

Футбольная национальная лига



Количество показов: 1906
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy