26.11.2013

Новости ФНЛ

25 ноября в Москве прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги.

На нем были подведены итоги первого этапа и утверждены результаты первого круга Первенства ФНЛ, который завершился 18 октября – именно в этот день прошел «экваторный» 19-й тур. И именно по его итогам окончательно определилась восьмерка команд, которые в феврале примут участие в традиционном предсезонном турнире Кубке ФНЛ.  Ими стали «Мордовия», «Алания», «Шинник», «Арсенал», «Уфа», «СКА-Энергия», «Луч-Энергия» и «Торпедо Москва».

  Так же в ходе заседания был утвержден и регламент Кубка ФНЛ-2014. В отличие от двух первых турниров, проходивших на Кипре, третий будет проведен на средиземноморском побережье Турции, хорошо знакомом большинству  клубов по предсезонным сборам.

  Формула турнира остается неизменной - две группы по четыре команды в каждой плюс стыковые матчи между занявшими в группе первые, вторые, третьи и четвертые места. Как и в предыдущих двух случаях, состав групп определило расположение команд в турнирной таблице по итогам первого круга первенства. В группе А сыграют «Мордовия», «Арсенал», «Уфа» и «Луч-Энергия». Соответственно, во втором квартете оказались «Алания», «Шинник», «СКА-Энергия», «Торпедо».  

Все эти команды будут оспаривать кубок с 10 по 20 февраля 2014 года. 10, 13 и 16 февраля пройдут матчи предварительного этапа для команд группы А, тогда как команды группы Б сыграют 11, 14 и 17 числа. Стыковые матчи за 5-6 и 7-8 места состоятся накануне финала и матча за 3-е место – 19 февраля. Наконец, 20 февраля станет известно имя обладателя Кубка ФНЛ.

Первые два года обладателем Кубка ФНЛ становился «Урал» из Екатеринбурга. В нынешнем сезоне уральцы выступают в Премьер-лиге, так что в феврале у турнира гарантированно будет новый победитель.

Также на заседании был представлен проект сметы расходов и доходов ФНЛ на 2014 год, а также обсуждались предложения о внесении изменений в различные нормативные документы РФС.

Футбольная национальная лига



Количество показов: 1951
melbet
Почта России
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
instat