11.12.2013

А.М.Побегалов побывал на стажировке

Футбольный клуб "Шинник" сможет взять на вооружение некоторые принципы построения игры у дортмундской "Боруссии", уверен главный тренер ярославской команды Александр Побегалов. С 30 ноября по 9 декабря, в то время пока "Шинник" находится в отпуске, Побегалов побывал в Дортмунде, где прошел стажировку в клубе немецкой бундеслиги.

"Естественно, слепо копировать игру "Боруссии" мы не сможем, у нас не тот командный состав и не те исполнители, - заявил Побегалов агентству "Р-Спорт" после возвращения со стажировки. - Но кое-что на вооружение мы обязательно возьмем. В футболе мне всегда импонировала быстрота перехода от остроатакующих действий к оборонительным, и наоборот - то, что отличает нынешнюю "Боруссию".

"Мне приятно было видеть подтверждение тому, что многие принципы, которые мы используем в подготовке "Шинника", используются в работе "Боруссии". Значит, мы на правильном пути", - добавил наставник ярославцев.

Тренер рассказал об основных целях своего визита в Дортмунд.
"Главная цель - познакомиться с немецкой программой развития детско-юношеского футбола, работой академии клуба, инфраструктурой двух клубов бундеслиги - "Боруссии" и "Шальке 04", глубже погрузиться в немецкий футбол. Сказать, что я был впечатлен - это ничего не сказать. В ближайшее время мы встретимся с тренерским корпусом центра подготовки футболистов в "Шиннике", обменяемся впечатлениями и пообщаемся на данную тему", - подчеркнул Побегалов.

По его словам, в "Боруссии" сегодня работает один из современных тренеров, проповедующих самый современный футбол.
"С Юргеном Клоппом мы познакомились 10 лет назад, еще в 2003 году, когда "Шинник", в котором я работал, в товарищеском матче в межсезонье встречался с его "Майнцем". Тогда мы обыграли их 2:0, но на протяжении всей игры подопечные Клоппа показывали просто фантастический сверхактивный прессинг. За это время он достиг очень многого - в последние годы дважды становился чемпионом Германии, дважды признавался лучшим футбольным тренером Германии. Наблюдать за работой этого специалиста - уже удовольствие, есть чему учиться и что взять на вооружение в работе с "Шинником"", - подчеркнул Побегалов.



Количество показов: 1449
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА