15.01.2014

Сюжет о «Шиннике»

«Шинник» двусторонней игрой завершил первый сбор


Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»: «2 по 45 не планировали, да и в сегодняшних погодных условиях это невозможно и не нужно. Два по 30 - оптимальный вариант на сегодня».

Перед выездом в Турцию «Шиннику» немного не повезло - температура из плюсовой долетела до минус 11, а отменять двусторонку, значит, немного смазать первый, втягивающий сбор. Игра, в итоге, началась так быстро, что припозднился судейский корпус. Условно «красные» против условно «зеленых» - на поле и «основа» и молодёжь. Не участвуют только те, кому искусственная трава противопоказана, плюс заболевший Дудченко. Общей картиной стартовой недели межсезонья Александр Побегалов доволен - состояние футболистов и их желание работать, помноженные на условия тренировок, это тот самый фундамент, с которого команда возьмет старт в марте. На этот раз, кстати, в первой декаде января, Александр Михалыч обошелся без своих фирменных погружений в другие виды - зимой «Шинник» обычно либо гоняет на лыжах, либо катается на коньках.

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»: «Сбор был коротким, разнообразия не требовалось, единственное, что мы позволили себе - это в Забаве, накануне, взбегали в дорожки и спускались на надувных кругах. И полезно, и эмоционально».

Также эмоционально проходил и сегодняшний поединок, в котором «красные» в волевом стиле победили «зеленых». За последним дублем отличился Сергей Белоусов, у победителей гол на счету Евгения Гапона, и двойной удар от Камиля Муллина. Форвард, которому только что исполнилось 20 лет, пока тренируется в костюме столичных «железнодорожников». Если «Шиннику» откроют трансферное окно, конкуренция в атаке «черно-синих» явно может увеличиться.

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»: «Сейчас буду беседовать с ним. Я его вижу. Нужно смотреть, что он захочет. Игрок московского «Локомотива», у нас с этим клубом выстраиваются хорошие отношения. На сборе нападающий оставил хорошее впечатление».

Теперь у «Шинника» три выходных и 18 вылет в Белек. По прибытию команда будет целую неделю трудиться в поте лица, а на 23, 27 и 31 января тренерский штаб «черно-синих» запланировал три спарринга. Соперниками ярославцев станут симферопольская «Таврия», одесский «Черноморец» и одна из австрийских команд, название которой пока не называется.  


Количество показов: 1321
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy