SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 7

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
05.06.2014

Интервью А.М.Побегалова

Интервью А.М.Побегалова

Предлагаем Вашему вниманию интервью главного тренера ФК "Шинник" Александра Михайловича Побегалова, размещенное в газете "Комсомольская правда - Ярославль".

Главный тренер ярославского «Шинника» рассказал о ситуации в команде и сделал свой прогноз на чемпионат мира.

Не прошло и месяца после завершения первенства ФНЛ, как футболисты ярославского «Шинника» вновь собрались на своей базе для подготовки к новому сезону.  Корреспондент «Комсомолки» отправился в Белкино, где пообщался с главным тренером Александром Побегаловым.

- Александр Михайлович, свежий воздух, солнышко, поют соловьи … и работа

- А скоро добавятся пауты, комары (смеется) и жара сохранится. Правда, хочется  дождика, чтобы поля были чуть помягче.  А если  серьезно, то занимался подготовкой к сборам уже после окончания сезона. Если тренер выйдет вместе работать с игроками с чистого листа, то с большой вероятностью можно сказать, что работа будет провалена. Тренер всегда готовится к работе.

- Что, даже не отдохнули?

- Слово «отдохнули» тренерскому штабу не подходит. Скорее всего, отдохнули ребята, да и то у них буквально десять дней было переходных, где они могли восстановить силы, а дальше начиналась работа по индивидуальным программам. А со второго июня мы уже приступили к организованным тренировкам.

- В каком состоянии вернулись игроки?

- Все вернулись в нормальном состоянии - вес, давление, пульс, реакция на предлагаемые нагрузки. Ребята правильно провели индивидуальную подготовку. Мы провели медицинское обследование и сейчас занимаемся сбором информации об их функциональном состоянии после каждой тренировки.

- Но я заметил не всех футболистов. Где остальные?

- Ребятам, которые старше 30 лет, с учетом их возраста, многолетней тренированности  и профессионализма разрешено подготовку продолжить по индивидуальным программам до 9 июня.  Кроме этого, для футболиста очень важна семья, тылы. Многие в течение сезона очень редко видятся со своими близкими. И эти моменты мы должны учитывать в своей работе.

- Сейчас всех волнует вопрос: кто же покинул команду?

- Проще сказать о тех, кто работает с командой. С 9 числа к работе приступят вратари - Яшин, Малышев, Сизько, защитники - Ятченко, Ндри, Сериков, Катынсус, Стешин, Гапон, молодые футболисты Золотовский, Лабзин, полузащитники - Деобадьд, Родионов, Корытько, молодые Зынин, Паутов, Калабухов, игроки атаки - Малоян, Низамутдинов.
Закончились контракты у Краснокутского и Алещенко, завершилась аренда у Зотова и Белоусова. Не продлили мы соглашения с Артемом Молодцовым и Игорем Горбатенко. Здесь у нас были большие вопросы по состоянию здоровья у игроков. Признаюсь, что меня немного задела ситуация, когда некоторые болельщики неправильно отреагировали на уход Темы Молодцова, посчитав, что клуб повел себя несолидно и непорядочно (защитник ярославцев за год в «Шиннике» два раза ломал ногу и нос и провел в составе «черно-синих» всего четыре игры,- прим.авт.). Но нужно понимать, что контракт закончился, клуб  выполнил все свои обязательства, в том числе дорогостоящее лечение. Ну не пошло у парня. Три перелома и малое количество игр за основной состав – это не те показатели, которые позволяют надеяться, что Артем будет боеспособной единицей в следующем сезоне. А это ставка и фонд заработной платы. Надо понимать, что команда - это не благотворительная организация. Мы работаем в жестких условиях. Да, долго сомневались,  но приняли такое решение. Дай Бог ему здоровья, и чтобы поскорее вернулся в футбол.

- Наработки по новичкам уже есть?

- Работа по приглашению футболистов на необходимые позиции ведется очень обширная. Мы каждого потенциального новичка анализируем, обсуждаем кандидатов с тренерским штабом  и с руководством клуба. Правда, есть сдерживающий фактор - экономический. Но я думаю, что в ближайшее время состоится встреча либо с попечительским советом, либо с руководством области. Хотелось бы  встретиться с губернатором Сергеем Ястребовым, потому что надо «расставить точки над i». Команда нуждается в усилении и продолжении той линии, о которой мы говорили – курс на молодых футболистов и воспитанников. Мы привлекли целую группу молодых игроков, которые будут тренироваться постоянно с командой и, скорее всего, будут заявлены.  Но чтобы команда прогрессировала, мы нуждаемся в усилении. Есть определенные позиции, которые нам надо усилить, есть и кандидатуры.

- Позиции можете назвать?

- Это центральный защитник, а лучше бы два. Три полузащитника в среднюю линию. Хотелось бы настоящего бомбардира, но тут будем  действовать, исходят из наших возможностей.

- Вопрос с нападающим Иваном Подоляком решился?

- Думаю, что с 16 июня приступит к работе в команде. У парня просто только сейчас заканчивается сезон в составе курского «Авангарда»? и ему надо сделать небольшую передышку, чтобы затем не было функционального спада.

- Контрольные матчи планируются?

- Куда же без них. 13 числа будет двусторонняя игра, 20 сыграем с «Лучом–Энергией» из Владивостока, 25 июня с костромским «Спартаком» , 27 числа с ивановским «Текстильщиком». 1 июля будет еще одна игра, правда соперник еще не определен.

- У вас же изменения и в тренерском штабе произошли?

- Да. С Сергеем Булатовым мы расстались профессионально. С ним комфортно работалось, но он принял решение работать самостоятельно и возглавил клуб второго дивизиона курский «Авангард».  Он честно отработал свой контракт и перешел на новое место. Мы ежедневно с ним созваниваемся по рабочим моментам. Cчитаю, что у нас были и будут хорошие взаимоотношения. Это футбольная жизнь, я с уважением отношусь к его выбору и желаю успехов. Затем мы приступили к поиску достойной кандидатуры в наш тренерский штаб. Долгими поиски не были.  Приглашен  Алексей Николаевич Казалов. Рад, что в команде появился еще один ярославец, который играл в «Шиннике», был капитаном и харизматичным игроком. Теперь Алексей Николаевич стал профессиональным тренером. Работа его в нашем Центре подготовки юных футболистов вызывала только внимание и уважение. Считаю, что это достойная замена Сергею Булатову. Время, конечно, покажет свое, но я надеюсь, что мы не ошиблись.

- Думали ли в 90-х, когда тренировали Алексея, что будете вместе работать?

- Тогда не предвидел, что так получится. Я сам был еще помощником у Полосина, Кипиани, Аверьянова, Волчка.  Ну, значит, что-то в этом есть… футбольная судьба.

- «Шинник» - единственная команда, где в тренерском штабе местные тренеры работают…

- Пожалуй, это так. Мы продолжаем следовать курсу, чтобы команда стала ярославской и народной.

- В следующем сезоне в ФНЛ будут играть сразу четыре команды из Премьер-лиги, что ждете от  сезона?

- Первенство будет очень интересным. Эти четыре команды уже объявили, что вновь хотят вернуться в элиту российского футбола за один сезон. Уровень соревнований от этого только выиграет.

- А как вам новичок из Второго дивизиона - «Сахалин»? Еще один многочасовый перелет на Дальний Восток.

- А чем сахалинцы хуже других? Это наши реалии, команда стала победительницей своего дивизиона, заслужила это игрой. Да, это очередной дальний перелет и экономические затраты. Но будем играть.

- А сколько тренер Побегалов в день смотрит футбольных матчей?

- Когда делал анализ прошедшего сезона, просмотрел почти все наши матчи. Сейчас, когда ведется селекционная работа, мало знать игрока, хочется не ошибиться ни в одном.  Нужно визуально на него посмотреть, поэтому 3-4 матча ежедневно смотрю.

- Я к тому, что скоро стартует чемпионат мира в Бразилии. Готовы к футбольному пиршеству?

- От хорошего футбола не устанешь. Единственно переживаю, что мундиаль  совпадает с нашей подготовкой.  Большинство матчей будут показывать в неудобное для нас время. Скорее всего, придется смотреть в записи.

- Но футболистов ругать не будете, если они включат телевизор в два ночи?

- Не порекомендую, точно. Конечно, с нашей стороны это будет мягкий террор (смеется). Но при той нагрузке, которую ребята сейчас испытывают и будут испытывать, лишаться сна - это неправильно для профессионала.

- Кто кубок-то поднимет над головой?

- Предположу, что хозяева будут играть в финале. А вот на счет второго финалиста… думаю это будут немцы. А про нашу команду хочу сказать, что очень хотелось бы, чтобы выглядели достойно. Были со своим почерком, стилем, сбалансированной  и уверенной игрой, со своим характером. Думаю, что с таким подходом сборная выйдет из группы.

- На официальном сайте завершилось голосование на лучшего игрока сезона. Победителем стал Артур Малоян. Согласны с таким решением?

- Артура поздравил утром перед завтраком. Артур бросается в глаза болельщиков. Я согласен с выбором, но выделять сам никого не стану. Каждый игрок для нас дорог, уважаем.

- Наверно, главный вопрос, который привел меня к вам.  Когда «Шинник» вновь сможет реально побороться за выход  в Премьер-лигу?

- Я живу в информационном пространстве и вижу чаяния наших болельщиков. Мне приятно, что когда со многими встречаешься на улице, то многие задают этот вопрос. Скажу честно, что нам самим очень бы хотелось вернуться в Премьер-лигу. Но выбраны ориентиры - омоложение команды, свои воспитанники, выправление финансовой ситуации и развитие инфраструктуры. И если, параллельно решая эти вопросы, получится выйти в Премьер-лигу, то это будет фантастика, чудо. А вот решив все, мы можем замахнуться на выход, но должна быть поставлена такая задача руководством сверху. Без задачи и финансирования решить это невозможно.

Сергей Воронин



Количество показов: 1314
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.01)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»