10.06.2014

Чемпионом мира стала "Испания"

Чемпионом мира стала "Испания"

За два дня до открытия в Бразилии мундиаля на стадионе «Шинник» прошла репетиция будущих баталий

Участниками репетиции, которую организаторы называли меж собой чемпионатом мира, стали юные футболисты (2005 года рождения) из школы клуба «Шинник», собранные в виде команд, которым предстоит бороться в Бразилии за звание лучшей. И не просто так мальчишки участвовали, а по полной форме.

Каждая команда выходила на поле стадиона «Шинник» в форме национальной команд. Правда, повезло далеко не всем именитым сборным. В число претендентов не «пробились» такие гранды, как Италия и Франция. Ограничились восемью сборными: Англия, Аргентина, Бразилия, Германия, Голландия, Испания, Нигерия и Россия.

Идея проведения такого масштабного блиц-мундиаля за один день принадлежит горячему любителю футбола Валерию Величко, который увлек идеей директора футбольной школы Владимира Власова и привлек спонсоров, выделивших средства на приобретение формы и мячей, которыми, кстати, будут играть в Бразилии.

Команды, состоявшие из шести игроков, каждый из которых попадал в какую-либо команду не по своей воле, а по жребию, были разбиты на две группы. «Россия», где были собраны (без жребия) самые юные футболисты 2006 года рождения, попала в группу с Испанией, Германией и Бразилией. Юнцы проявили себя прилично, сыграв вничью с испанцами (0:0) и бразильцами (1:1) и уступив только немцам - 0:1. Так что из группы «наши» не вышли, зато потом сыграли лучше, заняв 5-е место.

А за победу в ярославском чемпионате мира «Испании» пришлось сначала переиграть голландцев, чтобы в финале сойтись с явным фаворитом – Нигерией, игроки которой мало походили на африканцев внешне. Это дало повод зрителям для советов о недостатках макияжа. Однако финал остался за испанцами, забившими единственный гол и не пропустившими за весь турнир ни одного.

Награждение победителей «чемпионата мира» проводили высокие гости в лице главного тренера «Шинника» Александра Побегалова и игроков его команды Валерия Катынсуса, Артура Малояна, Леонида Родионова и Артема Щадина.
     

Виктор Поляк "Комсомольская правда - Ярославль"




Ссылки:

Количество показов: 1394
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy