25.11.2014

Всей семьей на футбол

Всей семьей на футбол

Пост из группы VK - https://vk.com/12talk


В прошедшую субботу, 22 ноября, мы провели наше третье по счету мероприятие под кодовым названием “Всей семьей на футбол”. В плане организации мы сразу решили перенять всё лучшее от прошлого похода и довести эти моменты до совершенства. Нами вновь был организован отдельный “Семейный сектор” на Южной Трибуне стадиона, мы опять решили сделать ставку на индивидуальные приглашения (раздавать листовки детям в школах). Также, нам вновь согласился помочь отряд молодых волонтёров. Большое спасибо им за это!


Пробежимся по цифрам. В общем счёте мы раздали около 1000 приглашений. Предполагалась эффективность на уровне 5-10%, то есть в заключительной игре года мы рассчитывали на 50-100 детей и их родителей. На этот раз наши листовки распространялись уже более чем в 10 ярославских школах. В основном, в тех, что находятся недалеко от стадиона, в центре города. Раздав море листовок, мы можем с уверенностью сказать, что настроение детей в первую очередь зависит от учителя. Некоторые из них отвечали за детей, прикрываясь фразами вроде: “моим ученикам это неинтересно”. Хотя понятно, что неинтересно это только им. Но это исключительные случаи. Обычно учителя с интересом реагировали, спрашивали и позволяли рассказать детям о нашей движухе даже посреди урока. 


Наверное, многим интересно, какая сумма вышла по затратам. На две последние игры было потрачено порядка 2500 рублей. В основном деньги ушли на всякую канцелярию и организацию буфета: чай, чайник, вода, сахар, печенье и т.д. К этому стоит прибавить затраты на распечатку. У меня черно-белый лазерный принтер. Потратил чуть меньше одного картриджа. Сложнее подсчитать “человеко-часы”. Думаю, вышло на уровне 30-50 на подготовку к игре, но могу ошибаться, и 30 на саму игру.


Что из этого всего вышло? Игра была в субботу, в 14:00. На улице было 2 градуса мороза, но по ощущениям холоднее. Мы уже говорили, что на это не стоит обращать внимание? Надо просто подстраиваться и выполнять свою работу. Так вот. В 13:00, ровно за час до игры, мы встретились с волонтерами, провели короткий брифинг, в 13:20 вышли на позиции встречать гостей. В прошлый раз мы пытались посчитать людей, находящихся прямо на трибуне, но они постоянно перемещались и точного подсчета произвести не смогли. В этот раз мы решили считать прямо на входе, несмотря на то, что наш вход был через другой сектор, и существовала вероятность, что часть людей вновь запутается и пройдет мимо. Но мы поставили волонтера, который и считал, и указывал направление на нужный сектор. В итоге мы насчитали 69 человек! Ура, опять рекорд! Но когда мы стали считать количество людей на трибуне в начале второго тайма, то насчитали 72! Это еще без учёта тех, кто был в туалете или в буфете! Хм, загадка. Сложно без электронных билетов, в общем. 


Как мы развлекались? Мы опять рисовали на щечках ребят аквагримом рисунки с футбольной тематикой. Это, по-моему, самая полюбившаяся детьми фишка. Опять рисовали небольшие баннеры вместе с ними. К нам вновь пришел медведь Яша. Дети его очень ждали и постоянно спрашивали, и очень жаль, что он поднялся только на пару минут. В этот раз мы уделили много внимания движухе на трибуне. Так как просто сидеть и наблюдать за игрой холодно и скучно, мы старались помочь детям подбадривать команду кричалками и скандированиями. Получилось неплохо. Был даже прикольный момент, когда фанаты устроили с нашими детьми перекличку. Вот когда все на позитиве – это круто! 


В буфете у нас тоже апгрейд. 21 век дошел и до нас, и мы термосы заменили электрическими чайниками. Было выпито около 20 литров! Погреться чаем к нам заглянули и полицейские. Многие волонтеры сказали, что подружились с ними. Сотрудники их защищали от пьяных и просто были вежливы. Вывод: если с ними вести себя по-доброму, то и они мигом добреют. Казалось бы, логично – добро на добро, но вот, что-то не все такими путями идут. В общем, полиции и security на стадионе отдельный привет! Еще забавный момент был, когда на чай прибежали фанаты с другого сектора и просто оттеснили всех наших детей от барной стойки. Пришлось вежливо попросить больше так не делать и вход закрыть. Чая не жалко, но дети важнее.


Помимо роста численности на нашем секторе от игры к игре, прогрессировала и футбольная команда. Тут нет никакой взаимосвязи, конечно, но до этого нашему семейному сектору не удавалось запечатлеть победу нашей команды. И вот, наконец, наши выиграли и настроение было супер-крутое. Мы попросили ребят и родителей, чтобы они, по возможности, остались после игры на пару минут и поблагодарили наших игроков и всю команду аплодисментами. Никаких сюрпризов запланировано не было. Но что было дальше – смотрите фото, они лучше всего передадут атмосферу. По окончании игры футболисты полным составом подошли к нашему сектору поблагодарить болельщиков за поддержку. Вратарь “Шинника”, Александр Малышев, признанный лучшим игроком команды осенней части сезона подарил детям торт, а Сергей Самодин и Игорь Горбатенко, лучшие бомбардиры, бросили детям свои майки. Это было нереально круто! И мне кажется, этого не хватало не только болельщикам, но и самим футболистам. 


И вот неужели после этого дети не потащат родителей и друзей на футбол весной?!


Смотреть фотогалерею>>>




Количество показов: 1370
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy