SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 4

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
11.12.2014

СМИ о команде

Михаил Морозов: «В «Шиннике» идут изменения к лучшему»



10 декабря традиционно во всем мире отмечается день футбола. Славен своими давними футбольными традициями и наш город. Корреспондент sport76.ruрешили поговорить о том, чем сейчас живет ярославcкий «Шинник»  с первым заместителем генерального директора клуба Михаилом Морозовым. Выбор нашего собеседника неслучаен. Михаил Морозов выступал в составе «Шинника» на протяжении полутора десятка лет,  был капитаном команды. По окончанию карьеры действующего игрока Михаил Константинович остался верен футболу, уже долгое время работая в клубе на руководящих должностях.

- Михаил Константинович, с каким настроением  встретили день футбола?

- Я бы сказал с рабочим. Как вы знаете, футбольные сезоны сейчас проходят по формуле «осень-весна». 22 ноября «Шинник» провел последнюю игру осеннего этапа первенства ФНЛ. Теперь первенство возобновится в марте. Надо отметить, что наша команда выступает в нынешнем турнире достаточно успешно, занимая к промежуточному финишу 6-е место и лишь немного отставая от четверки лидеров ФНЛ, претендующих на выход в Премьер-лигу. «Шинник» за 21 игру потерпел всего лишь три поражения – это лучший результат в лиге! В составе ярославцев выступает лучший бомбардир ФНЛ этого сезона. Сергей Самодин наколотил в ворота соперников уже 11 голов. Настоящим праздником для всего города стала победа нашей команды со счетом 2:0 в кубковой игре над именитым московским «Динамо», бюджет которого просто несопоставим с бюджетом нашего клуба. Конечно, все эти моменты радуют, но останавливаться на достигнутом, почивать на лаврах, не в наших правилах. В настоящее время  ведется кропотливая работа по подготовке команды к выступлению на следующему этапе первенства.

- Звучит все приятно, а на самом деле, как обстоят дела с финансовыми проблемами «Шинника»?

- Я думаю, что ни для кого не является  секретом сложная финансовая ситуация в клубе. Денежные проблемы у «Шинника» начались не сиюминутно. Они накапливались на протяжении последних лет. Так получилось, что долгое время при прежнем руководстве   команда жила не по средствам. В результате у клуба образовались серьезные долги.

Вектор развития футбольной команды изменился два года назад. Руководством области и города были поставлены задачи по оздоровлению финансовой ситуации в клубе. За прошедшее время проведена огромная работа в этом направлении, в первую очередь серьезно сокращена сумма задолженности. В клубе была принята такая непопулярная мера как значительное уменьшение  зарплаты футболистов. Изменен принцип комплектования команды. Прекращена практика приобретения дорогостоящих футболистов – теперь игроки приходят в команду только на бесплатной основе.

Особое внимание теперь уделяется подготовке собственных воспитанников. Впервые за долгие годы в составе на поле выходят сразу до пяти ярославских футболистов.  К слову,  лучшим игроком осеннего этапа первенства болельщики признали воспитанника нашего клуба вратаря Александра Малышева. Надо отметить, что впервые в истории «Шинника» весь тренерский штаб команды, возглавляемый Александром Побегаловым, сейчас состоит из одних ярославцев. Это единственный такой пример среди всех коллективов Премьер-лиги и ФНЛ. 

Хорошо выступила в этом году молодежная команда «Шинника». Под руководством главного тренера Владимира Ткачева она завоевала все главные призы турниров, проводимых межрегиональной федерацией футбола «Золотое кольцо», опередив сильные команды Кирова и Иваново, Вологды и Владимира, Костромы и Твери… И не случайно, что сразу трое юных футболистов из молодежного состава дебютировали в ноябре в играх за основную команду. 

Изменения к лучшему в клубе не проходят незаметно  и для болельщиков команды. Пока еще медленно, но поклонники футбола начинают возвращаться на стадион. Невероятно, но факт: «Шинник» не оставался без поддержки болельщиков ни в одном проведенном матче на выезде. Даже в Хабаровске команду поддерживали несколько ярославцев.

Тем не менее, финансовые проблемы в клубе остаются. Есть долги по заработной плате, налогам, страховым выплатам. В преддверии прохождения клубом процедуры лицензирования  РФС на сезон 2015-2016 года по-прежнему очень важна поддержка руководства области и города, Думы и муниципалитета.

- Впереди один из главных праздников страны -Новый год. Что пожелаете болельщикам?

- Мы очень ценим своих болельщиков и, надеюсь, еще не раз порадуем их успехами. Хочется пожелать  в преддверии Нового года ярославским поклонникам футбола только положительных эмоций и хорошего настроения. Ждем всех в марте на матчах команды!



Количество показов: 1729
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.15)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»