13.01.2015

СМИ о "Шиннике"

Предлагаем Вашему вниманию видеоматериал, подготовленный журналистами "Городского телеканала", о проходящем в Ярославле учебно-тренировочном сборе команды.




«Шинник» вышел из отпуска и начал в Ярославле первый сбор по подготовке к продолжению нынешнего сезона. Тренерский штаб намерен в ближайшие две недели втянуть команду в подготовительный ритм. Тренинг чёрно-синих проходит на базе в Белкино, а так же в споркомплексе стадиона «Шинник». "Шинник" в отпускной период покинул лишь один футболист - арендованный у "Мордовии" Сергей Самодин . И то он отправился с саранским клубом лишь на первый сбор. И не исключено, что лучший бомбардир первого дивизиона может вернуться обратно в стан "черно-синих", если не подойдет в основу "Мордовии". Об этом с ней у "Шинника" есть договоренность. Все остальные игроки - в обойме Александра Побегалова. 
 
Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": «Перед Новым годом - я не боюсь это сказать - часть долгов перед футболистами была выплачена. А это всегда - фон, когда мы - перед Новым годом смогли. Они ждали, для того, чтобы смогли сделать хорошие подарки своим семьям на Новый год.»
 
Этот сбор - базовый, а не втягивающий, как прежде. В отпуске каждый футболист занимался по индивидуальной программе физподготовки. И еще одно обстоятельство не может не радовать тренерский штаб. После отпуска "Шинник" вышел на сбор в полном составе. Серьезных травм нет ни у кого. "Болячки" игроки залечили на отдыхе за рубежом и дома.
 
Андрей Каракчиев, начальник медицинской службы ФК "Шинник": «Кто-то в жаркие страны ездил, кто-то у нас готовился. Реабилитация травмированных прошла успешно. Ребята все в строю. И с хорошим настроением и желанием начали подготовку к этому сезону.»
Александр Малышев, вратарь ФК "Шинник": «Между Мексикой и Екатеринбургом я здесь с дублем успел потренироваться. Но даже ребята, молодежь у нас, которая полностью прошла подготовку индивидуальную здесь с Валентинычем - даже они говорят, что им тяжело. Потому что здесь нагрузки у Валентиныча и Михалыча очень тяжелые. Как бы ты к ним не готовился - очень тяжело подготовить себя к таким нагрузкам.»
 
"Шинник" уже знает, с кем сыграет первые товарищеские стыки в этом году. Соперники - клубы топ-дивизионов своих стран - румынский "Клуж", одесский "Черноморец", польский "Пяст" и австрийский "Адмира Ваккер" Медлинг.
 
Александр Побегалов: «Почему именно эти клубы? Потому что мы, скорее всего, со своего места - с "Сидэ", хорошо знакомого отеля никуда выезжать не будем. То есть будем там, где будем работать, там и будем играть. Это связано с экономией, ну и это очень удобно.»
 
Матчи с иностранными спарринг-партнерами "Шинник" сыграет уже на втором сборе, который начнется в Турции 22 января. Третий сбор команды будет там же, его "коньком" станет розыгрыш Кубка ФНЛ, где соперниками "Шинника" в группе "А" станут "Анжи", "Тосно" и "Сибирь".

Источник - http://gtk.tv/news/63986.ns




Количество показов: 1943
Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy