05.03.2015

Сюжет о «Шиннике»

Сюжет о «Шиннике»

Рабочий диалог в неформальной обстановке. Ярославский «Шинник» в преддверии старта весенней части первенства ФНЛ проведет встречу с болельщиками. Она запланирована на завтра на половину седьмого вечера. А сегодня мой коллега Владимир Летуновский побывал на тренировке команды и узнал последние новости из стана «черно-синих».

Позади втягивающий сбор в Ярославле, два сбора в Турции и Кубок Футбольной национальной лиги, впереди финишная прямая — неделя домашних тренировок и старт в весенней части первенства, который намечен на 14 марта. В этот день на выезде дружина Александра Побегалова в Красноярске сыграет с местным «Енисеем».

- Остался последний штрих — так называемый, адаптационный сбор. Правда, условия не совсем удалось смоделировать. Первый тур играем в манеже в Красноярске на искусственном поле. Прошло только пять дней этого сбора. Немножко расстраивает количественный состав. Приболел Деобальд, пропустил тренировку Щадин и Гриднев, - говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

 Настораживает наставника и календарь предстоящей весенней части первенства. Сразу после поездки в Красноярск «Шинник» ждет сложная домашняя игра с одним из лидеров ФНЛ — самарскими «Крыльями Советов», а затем не менее трудная поездка во Владивосток. Поэтому в своих весенних прогнозах Александр Михайлович достаточно сдержан. Зато не без улыбки вспоминает встречу с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло во время розыгрыша Кубка Футбольной Национальной лиги в Турции.

- Никого не обижая, я скажу, что это была пиар-акция. Потому что реального разговора на злободневные темы, к сожалению, не было. А был рассказ хорошего, опытного тренера о том, как раньше он работал, как раньше тренировал, - Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»:

О том же как тренирует сам Александр Михайлович наслышаны, пожалуй, многие. Главное кредо наставника — каждая новая тренировка не должна быть похожа на предыдущую. Вот и сегодняшнюю разминку футболисты начали с не вполне привычного на первый взгляд упражнения.

Впрочем, сами футболисты похоже уже привыкли к фантазии своего наставника. Удивляются лишь новички. Но таких в команде немного. Защитник Илья Сериков — единственный кого «Шиннику» удалось дозаявить по ходу зимней паузы. Воспитанник клуба вернулся в стан «черно-синих» из аренды из костромского «Спартака».

- Впечатления от сборов только положительные. Что хотят от меня видеть? Ну, конечно, прибавлять в техническом плане. Быть стабильней и надежней. Конечно, хотелось бы помочь команде, - говорит Илья Сериков.

До возобновления первенства «черно-синие» планируют провести еще две контрольных встречи. Обе запланированы на пятницу, 6 марта. Сначала в час дня одним составом волжане сыграют против команды «Долгопрудный», представляющей зону Запад Второго дивизиона, а в три часа пополудни другим составом «Шинник» проведет спаринг с собственной «молодежкой».



http://1yar.tv/ru/article/all/sport/football/65289


Количество показов: 1161
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА