05.03.2015

Сюжет о «Шиннике»

Сюжет о «Шиннике»

Рабочий диалог в неформальной обстановке. Ярославский «Шинник» в преддверии старта весенней части первенства ФНЛ проведет встречу с болельщиками. Она запланирована на завтра на половину седьмого вечера. А сегодня мой коллега Владимир Летуновский побывал на тренировке команды и узнал последние новости из стана «черно-синих».

Позади втягивающий сбор в Ярославле, два сбора в Турции и Кубок Футбольной национальной лиги, впереди финишная прямая — неделя домашних тренировок и старт в весенней части первенства, который намечен на 14 марта. В этот день на выезде дружина Александра Побегалова в Красноярске сыграет с местным «Енисеем».

- Остался последний штрих — так называемый, адаптационный сбор. Правда, условия не совсем удалось смоделировать. Первый тур играем в манеже в Красноярске на искусственном поле. Прошло только пять дней этого сбора. Немножко расстраивает количественный состав. Приболел Деобальд, пропустил тренировку Щадин и Гриднев, - говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

 Настораживает наставника и календарь предстоящей весенней части первенства. Сразу после поездки в Красноярск «Шинник» ждет сложная домашняя игра с одним из лидеров ФНЛ — самарскими «Крыльями Советов», а затем не менее трудная поездка во Владивосток. Поэтому в своих весенних прогнозах Александр Михайлович достаточно сдержан. Зато не без улыбки вспоминает встречу с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло во время розыгрыша Кубка Футбольной Национальной лиги в Турции.

- Никого не обижая, я скажу, что это была пиар-акция. Потому что реального разговора на злободневные темы, к сожалению, не было. А был рассказ хорошего, опытного тренера о том, как раньше он работал, как раньше тренировал, - Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»:

О том же как тренирует сам Александр Михайлович наслышаны, пожалуй, многие. Главное кредо наставника — каждая новая тренировка не должна быть похожа на предыдущую. Вот и сегодняшнюю разминку футболисты начали с не вполне привычного на первый взгляд упражнения.

Впрочем, сами футболисты похоже уже привыкли к фантазии своего наставника. Удивляются лишь новички. Но таких в команде немного. Защитник Илья Сериков — единственный кого «Шиннику» удалось дозаявить по ходу зимней паузы. Воспитанник клуба вернулся в стан «черно-синих» из аренды из костромского «Спартака».

- Впечатления от сборов только положительные. Что хотят от меня видеть? Ну, конечно, прибавлять в техническом плане. Быть стабильней и надежней. Конечно, хотелось бы помочь команде, - говорит Илья Сериков.

До возобновления первенства «черно-синие» планируют провести еще две контрольных встречи. Обе запланированы на пятницу, 6 марта. Сначала в час дня одним составом волжане сыграют против команды «Долгопрудный», представляющей зону Запад Второго дивизиона, а в три часа пополудни другим составом «Шинник» проведет спаринг с собственной «молодежкой».



http://1yar.tv/ru/article/all/sport/football/65289


Количество показов: 1195
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА