20.03.2015

"Первый ярославский": сюжет о «Шиннике»



После зимнего перерыва в Ярославль вернулся большой футбол. Накануне вечером «Шинник» принимал на своем поле самарские «Крылья Советов». Георгий Колчин наблюдал за футбольными баталиями с трибуны.

Ярославские болельщики в среду после работы повязали клубные шарфы и потянулись к билетным кассам. Большого футбола в областном центре не было почти четыре месяца. Поддержка «Шиннику» была необходима: подопечным Побегалова предстояло сразится с одним из лидеров чемпионата - самарскими «Крыльями Советов». Болеть на пустой желудок в этот вечер хотели немногие.

- У входа на стадион продают горячую выпечку. Что у нас тут есть - пирожок с капустой, сосиска запеченная, ватрушка.

- Здравствуйте, как вас зовут?

- Елена.

- Елена, как сегодня торговля сегодня идет?

- Неплохо, я думаю, что будет перерыв - будет еще лучше. 

У входа на трибуну в предвкушении футбольного пиршества - художественный руководитель ярославской группы «Мамульки-Бенд» Максим Семенов. Вместе с другом, журналистом Михаилом Контуевым, музыкант обещает горячую поддержку любимой команде.

 - Утро нового дня, рядом шагают, трезвые вроде, сотни таких же, как я. На стадион идет самый простой народ. Рядом и фан, и Кузьмич. Хором поднимут клич. Сегодня праздник, сегодня футбол, «Шинник»- «Шинник» надо-надо гол.

 А вот — Энштейн, пусть и не настоящий, но очень веселый.

- Благодарю вас.

- Рад видеть вас!

- Ферштейн.

- Вперед, Шинник!

 Ожидания людей от похода на стадион в этот вечер были разными. Кто-то спокойно хотел посмотреть футбол, кто-то хотел провести время с любимой девушкой. А кто-то на протяжении всех 90 минут, не жалея голосовых связок, гнал своих любимцев вперед.

Сектор на Южной трибуне отличался от всех остальных. Здесь сидели целыми семьями. Владимир Волков пришел на первую в этом году игру вместе с женой и сыном. Супруга Елена старается не пропускать ни одного домашнего матча. Следит за «Шинником2 в основном по телевизору. Однако болеть за любимую команду всей семьей, на стадионе ей нравится больше.

 Муж первый на футбол собирался, мы еще раздумывали, а сегодня решились. Открытие, во-первых, захотелось посмотреть, поболеть, надеемся выиграем ,- говорит Елена Волкова.

 Главное - привить сыну любовь к футболу, говорит Владимир. Впрочем, мальчик уже увлеченно следит за передвижением футболистов. Сидящие рядом девчонки тоже с интересом взирают на поле, однако красота для них все же важнее. Поэтому предложение волонтеров заплести косички барышни встречают на ура.

- Ребенок по моим статистическим исследованиям является самым преданным болельщиком. Если ребенка приучить болеть за команду с ранних лет, то он будет болеть на футбол и в дальнейшем ,- говорит Марк Пухов, организатор, волонтеров

В перерыве волонтеры еще угощали горячим чаем и печеньем. Болельщикам сладенького, конечно, хотелось, но еще больше хотелось голов. Однако в этот вечер ярославские футболисты так и не смогли поразить ворота соперника. Впрочем, и у гостей не получалось пробить Александра Малышева. В итоге, нулевая ничья.  

Источник - http://1yar.tv/ru/article/all/sport/football/66657


Количество показов: 1765
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша