SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 11

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
16.04.2015

Кубок ФНЛ // Заметки на полях

Кубок ФНЛ // Заметки на полях

В феврале "Шинник" принимал участие в проходившем в Турции розыгрыше Кубка ФНЛ. Этот турнир, организованный лигой для клубов первого дивизиона, проводился уже четвертый год подряд и в его названии на этот раз появилось наименование титульного спонсора - "Polytan". Понятно, что соревнования носили полутоварищеский характер, некоторые команды выставляли на игры далеко не сильнейшие составы, но тем не менее Кубок есть Кубок. Матчи зимней паузы с сильными соперниками приобретали немаловажный спортивный характер.

Сейчас уже можно подвести некоторые итоги первых турниров.

Надо отметить, что два стартовых розыгрыша Кубка ФНЛ в 2012-м и 2013-м годах проходили на Кипре, с 2014-го турнир переехал в окрестности Анталии. Главным аргументом в пользу переезда стало отсутствие в Турции визовых препон.

"Шинник" наряду с " Сибирью" и "СКА-Энергией" является главным старожилом Кубка - для него этот розыгрыш был уже третьим. Наша команда выступает на турнире достаточно удачно. В первом розыгрыше ярославцы дошли до финала, где в матче, проводившемся на городском стадионе кипрского города Паралимни и транслировавшемся по телеканалу "Россия 2", имели по ходу встречи игровое преимущество, но уступили "Уралу" со счетом 0:1. Тренером екатеринбуржской команды - первого обладателя кубка - был Александр Михайлович Побегалов...

Второй зимний турнир клубов первого дивизиона прошел без ярославского коллектива. "Шинник" тогда переживал нелучшие времена...

В третьем розыгрыше Кубка ярославцы вновь выступили достойно. Наши футболисты стали бронзовыми призерами турнира, переиграл со счетом 3:1 в матче за третье место тульский "Арсенал".

В нынешнем Кубке ФНЛ число команд-участников увеличилось вдвое: с 8-ми до 16-ти. Ярославцы, по мнению специалистов, попали в "группу смерти". Главными претендентами на выход в финал в этой группе считались мощные "Анжи" и "Тоснo", "Шинник и "Сибирь" со стороны выглядели слабей конкурентов. Жизнь, как это часто бывает, посрамила прогнозистов. Молодежный состав Махачкалы не смог поддержать престиж клуба, хорошую игру против "Тосно" провели "черно-синие", и победитель группы определялся в очном поединке между "Шинником" и "Сибирью", причем нашу команду устраивала даже ничья. К сожалению, единственный пропущенный гол отправил ярославцев бороться за 5-е место. Впрочем, в итоговой таблице турнира "Шинник" и "Сибирь" все-таки оказались рядом: наши футболисты,разобравшиеся с соперниками в стыках, на 5-м, а "Сибирь", наоборот, выступившая неудачно, на 4-м местах. Кубок же на этот раз завоевал aстраханский "Волгарь", обыгравший в финале томскую "Томь".

Примечательно, что "Шинник" на турнирах Кубка ФНЛ всегда занимает примерно то место, на котором находится к этому времени в регулярном первенстве. В 2012-м году ярославцы пришли к зимнему перерыва на 3-м месте - в Кубке ФНЛ команда заняла вторую строчку. В 2014-м "Шинник" вновь третий на промежуточном финише - в Кубке ФНЛ та же третья строчка. В 2015-м команда занимает в первенстве 6-ю позицию - в Кубке ФНЛ примерно тот же результат, 5-е место.

Чем запомнилась игра "Шинника" в нынешнем розыгрыше Кубка ФНЛ ярославским поклонникам футбола? Тем,что очень неплохо выглядели все четыре голкипера команды, по очереди защищавшие ворота по ходу турнира. Тем, что лучшим бомбардиром "Шинника" с тремя забитыми мячами довольно неожиданно стал Н. Маляров. На его счету, кстати, и самый красивый гол, забитый командой, - Никита элегантно исполнил штрафной удар в ворота "СКА-Энергии". Запомнилось участие ярославского команды в турнире и тем, что боевой опыт в составе "Шинника" получили молодые воспитанники клуба. Может, пока еще не все у них получалось идеально, но первые шаги в большой футбол сделаны.

Что же, очередной розыгрыш Кубка ФНЛ уже в прошлом. Опыт показывает, что команды, успешно выступающие в этом зимнем турнире, далеко не всегда играют затем первые роли в регулярном первенстве. Только победитель второго розыгрыша (им, как и на первом турнире, стал "Урал") сумел завоевать в дальнейшем путевку в Премьер-лигу. А вот например в прошлом году все 4 коллектива, добившиеся повышения в классе, сыграли на Кубке ФНЛ не очень удачно.

Неудачно выступившие на нынешнем зимнем турнире "Анжи", "Крылья советов" и "Тосно" своими успехами в сезоне подтверждают сложившуюся традицию. Впрочем, обладатель Кубка ФНЛ астраханский "Волгарь" также старается подтянуться к лидерам. По-прежнему в "шестерке" сильнейших команд лиги находится и наш "Шинник".

Автор: Андрей Паршин, пресс-атташе ФК "Шинник"



Количество показов: 1276
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»