SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 3

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
17.04.2015

Старожил «Шинника» Алли Ндри.

aaa.jpgВ составе «Шинника» за многолетнюю историю было много иностранцев: хороших и разных. Alli Vincent de Paul Kouadio N'Dri занимает среди них особое место. Приехав работать в абсолютно незнакомую для себя страну, онадаптировался к ее климатическим условиям, понял местную культуру и выучил язык. С 2009 года (с небольшим перерывом) Винсент защищает цвета «черно-синих» и в настоящее время является главным старожилом ярославского клуба. В интервью официальной программке Алли Ндри вспомнил, как проходила его адаптация в России.



- Помните свой приезд в Россию?

- В 2009 году агенты Максим и Сергей привезли меня на просмотр в Турцию, где "Шинник" проводил первый подготовительный к сезону сбор. Тогда главным тренером команды был Сергей Павлов. После просмотра он пригласил меня и на второй сбор, после чего был подписан контракт.


- К чему пришлось особенно трудно привыкать в новой обстановке?

- Футболист должен быть готов играть в любой стране. Конечно в России другая культура и другой климат, чем в Кот-д’Ивуаре, мне поначалу было очень холодно. Первый день в России? Это было в марте 2009 года. Меня привезли в Москву, где я три дня прожил в гостинице. Помню, было очень шумно, думал, что с ума сойду (улыбается) - постоянный гул на улице, много машин.Поразило количество очень красивыхавтомобилей: Bentley, Maserati. В свое время я бывал в Лондоне, но и там не видел столько дорогих машин. Московский ритм жизни очень удивил: создалось впечатление, что люди в этом городе вообще не спят.

Потом я приехал в Ярославль,где по сравнению с столицей все тихо и спокойно. Первый год жил на базе, ничего не знал, осваивался. Иногда выбирался в город, гулял по центру. Потом снял квартиру.


- Кто тогда Вам помогал в адаптации?

- В первый год моего пребывания в Ярославле за «Шинник» выступал португалец Бруну Башту. Он поиграл во Франции и знал французский. Также мне очень помогали еще один португалец Рикардо Силва, Рома Войдель и Саша Сухов.


- Наверное тогда у Вас каждый журналист спрашивал в интервью по поводу холода в России?

- Да, и сейчас есть такое. Я уже привык к этому штампу. (смеется).


- Какой из матчей, проведенных за «Шинник», стал для вас самым памятным?

- Мне запомнилась домашняя игра против «Анжи» в 2009 года. Мы тогда выиграли 3:0. Это была отличная игра. «Анжи» тогда был лидером, но у нас получалось все. Выделю также кубковую игру со «Спартаком». Хотя мы тогда не выиграли, но в городе и на стадионе была по-настоящему футбольная атмосфера.


- Русские поговорки научились понимать?

- Да, некоторые поговорки мне нравятся. Одна из них: «Тише едешь- дальше будешь». Следуя этому правилу, я никогда не тороплюсь за рулем.


- Как получилось, что Вы, снявшись в клипе, спели одну из песен о «Шиннике»?

- Мне позвонил журналист Миша и предложил поучаствовать в музыкальном проекте группы «Мамульки-бенд». Я сказал, что готов участвовать в мероприятиях, которые будут интересны «Шиннику» и пойдут на пользу нашему клубу. Я в первый раз в жизни был в музыкальной студии, посмотрел, как там все происходит. Мне понравилось, как там меня встретили ребята- музыканты. Это очень хороший коллектив.


- К Вам часто обращаются с просьбой об интервью из-за хорошего знания русского?

- Да, но сейчас я стараюсь меньше давать интервью. Просто хочу сконцентрироваться на футболе. Раньше много говорил, но мало играл. Сейчас вроде бы происходит наоборот.


ab.jpg

- Об этом-то сезоне можете сказать пару слов. Тем более игроки «Шинника» все как один говорят, что сложился хороший коллектив.

- Это верно. У нас отличный коллектив и прекрасный настрой. И я недавно уже говорил, что все ребята, кто сейчас в «Шиннике» выступают не за деньги, а за клуб. Мы любим футбол, город Ярославль, и у нас настоящая команда. Еще один момент: даже когда тебе плохо, ребята из команды (Валера, Эльдар и другие) обязательно поинтересуются: как у меня дела дома, могут ли они чем помочь? Согласитесь, это показатель коллектива.

А еще у нас очень хорошие болельщики, которые могут тратить свое время и средства на то, чтобы поддержать нас во Владивостоке, Хабаровске и в других городах. Когда ты их видишь, то хочешь сыграть так, чтобы они были счастливы после матча.


- В Ярославле у Вас появилось любимое место?

- Раньше часто ходил в «Сквер», а теперь посещаю Starbucks в "Ауре".


- Там делают кофе, близкий по вкусу к тому, что есть в Африке?

- Да, и там, и там вкусно, но в Африке кофе немножко другой по ингредиентам, здесь более мягкий, а там пожестче. И я заметил, что в России могут пить кофе без сахара, а в Африке такое сложно представить. Я, кстати, тоже чай и кофе пью без сахара.


- Есть вещи, которые Вы привозите сюда из Африки и без которых невозможен ваш повседневный быт?

- Одна из моих сестер живет в Бельгии, и ее муж мне сказал одну важную вещь: "Когда ты едешь в Европу, все африканское оставляй в Африке». Я следую этому правилу.


- И насколько вы сейчас обрусели?

- Ну, русская еда прочно вошла в мой быт (смеется). Без супа не могу уже. Особенно люблю борщ и щи. Кушаю их на базе. Дома попробовал приготовить, но не получилось (смеется). Абдель кстати тоже полюбил суп.


- Вы с ним вдвоем готовите?

- Повар у нас я.


- Вы провели в России много времени. Если примут закон о налоге на легионеров в футболе, можно будет задуматься и о получении гражданства?

- Я уже получил вид на жительство. По новым законам, чтобы не считаться легионером, надо подождать еще пять лет. А так время покажет, как будет развиваться ситуация. Если завтра этот закон все же примут, я сразу же пойду делать российский паспорт.


programmka-15-b.jpg

- Это в абстрактном будущем, а в настоящем нас ждет матч с «Соколом». Что скажете о сопернике?

- После победы «Шинника» в Саратове со счетом 4:1 футболисты «Сокола» приедут с большим желанием взять реванш. Это будет совсем другая игра. Правда, мы сейчас на ходу и не хотим опускаться ниже в турнирной таблице. Те бойцы, что есть у нас в составе выйдут на поле и постараются показать хороший футбол. Так что, я думаю, должен получиться отличный матч.


- Заметил, что Вы с Абделем во время игр запутываете соперника, общаясь на поле на французском.

- Александр Михайлович сказал, что ему нравится, когда мы так делаем. Мы и на тренировке, играя в теннисбол против Ромы Войделя и Данилы Гриднева, стали обсуждать тактику на французском. Рома тогда начал возмущаться, а нам смешно. Мы тогда, кстати, выиграли.


- Вы понимаете, что говорят окружающие Вас люди?

- Очень хорошо понимаю, правда не все из этого могу сказать. Иногда в магазине люди начинают говорить что-то про меня, не догадываясь, что мне все понятно. Меня это забавляет (улыбается).


- И не многие знают, что Алли Ндри - это Ваша фамилия.

Да, Алли Ндри - это действительно фамилия. А зовут меня Винсент де Поль.


Автор Евгений Мохов



Количество показов: 1179
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.36)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»