20.05.2015

От первого лица: Александр Малышев

От первого лица: Александр Малышев

В интервью официальной программке воспитанник ярославского футбола, выступающий за команду под номером 1 и по праву являющийся  любимцем болельщиков «Шинника», поделился своими впечатлениями, иногда с добрым юмором, о завершающемся турнире.

 

О сезоне 2014/15 гг. в целом

Изначально нынешнее первенство ФНЛ  было тяжелым как для меня, так и для всей команды.  Все помнят, что в первых турах сезона у нас в заявке в силу ряда причин было всего двенадцать  человек... Заканчиваем турнир мы также ограниченным числом игроков, возможностей для варьирования состава практически нет. Тем не менее, уже сейчас за 3 тура до окончания первенства, можно сказать, что команда в сезоне выступила очень достойно.

 

О запоминающихся матчах

В число особенно ярких матчей, проведенных "Шинником" в нынешнем турнире, я бы включил поединки в Саратове и Нижнем Новгороде, где мы победили хозяев со счетом 4:1 и 5:1 соответственно. Нельзя не вспомнить победную встречу с московским  «Динамо» в рамках розыгрыша  Кубка России. Также  стоит отметить, что в Ярославле мы достойно сыграли со всеми лидерами турнира, уступив только «Анжи». Махачкалинцы - единственные из лидирующей четверки сумели забить гол на нашем стадионе, да и то сделали это только с пенальти.

Матчи в сезоне случались разные. Я все говорил ребятам: «- Ну, когда же у меня будет легкая игра?» Наконец, в домашнем поединке с хабаровскими армейцами  надежды сбылись. Накануне той встречи после приезда из Владивостока я переболел гриппом. Пришлось лечиться дома, пропускать тренировки.  Ребята с пониманием подошли к ситуации  и не позволили создать у моих ворот ни одного опасного момента.

 

О коллективе

В «Шиннике»  обычно во все времена был отличный коллектив.  Александр Михайлович подбирает в команду людей не только по профессиональным, но и по человеческим качествам.  Именно поэтому у нас все  друг за друга горой. Ну а  если кто-то где-то оступится или, не дай Бог, "завзездится", команда ему всегда поможет, направит на путь истинный. Повторюсь, коллектив у нас отличный!

 

О вратарской бригаде «Шинника».

У нас сложились между вратарями очень хорошие отношения. Как сказал в одном из интервью Димка Яшин,в "Шиннике" - вратарское братство. Конечно, в воротах играет кто-то один, но при этом те, кто остаются в запасе, искренне желают ему удачи. Все профессионально, все по-человечески.

Когда Дима после тяжелой травмы, полученной в Тюмени, приехал на базу, я спросил его о самочувствии. Он ответил, что ощущает себя как обычно. Тем не менее, Диме сейчас в период восстановления нельзя даже смотреть телевизор и сидеть в интернете.  От имени всей команды желаем ему скорейшего выздоровления.

 

О матче звезд

Считаю, что  идея проведения матча звезд очень классная. В свое время мне довелось играть с этими большими мастерами, и я  рад, что сейчас спустя годы вновь увижусь с ними. Хотелось бы призвать болельщиков прийти на этот матч и поддержать футболистов. Будет очень интересно!

Из тех, кто дал согласие на участие в матче звезд, в период после их выступления за "Шинник" я встречался только с Дмитрием Хомухой, Александром Гутеевым, Евгением Корнюхиным, а также с нашими болгарами Радостином Станевым и Мартином Кушевым, приезжавших в расположение ярославской команды на одном из турецких предсезонных сборов. Всех остальных  не видел "тысячу лет". Приятно будет со всеми пообщаться.

 

О болельщиках

Болельщики «Шинника» - настоящие  молодцы! Конечно, немного жаль, что на играх  не всегда бывает очень много зрителей, но те, кто приходят, действительно являются настоящими ценителями футбола.  Большой респект фанатскому сектору. У нашей команды одни из самых верных поклонников в лиге, не пропускающие ни один даже очень дальний выезд. Во Владивостоке "Шинник " 16 человек поддерживали. Это о чем-то говорит! Мы любим наших болельщиков и играем для них.

 

О будущем

Я думаю, все конкретные разговоры о будущем будут в ближайшее время. Александр Михайлович уже высказывал желание по максимуму сохранить нынешний состав команды. 



Автор - Евгений Мохов,  официальная программка к матчу "Шинник"- "Сахалин"



Количество показов: 1362
Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА