15.06.2015

Обустройство нового поля на базе "Белкино"

О работах по обустройству нового специального поля на клубной базе "Шинника", о первых изменениях в составе команды, о планах по подготовке к новому сезону рассказывается в сегодняшнем  сюжете "Первого ярославского" телеканала.




По краснодарско-европейской системе. На загородной базе ярославского «Шинника» в Белкино в скором времени появится новое тренировочное поле. В отличие от двух других, уже существующих площадок, новая будет песчаной. Что это даст футболистам, узнавал Владимир Летуновский.

На загородной базе «Шинника» в Белкино мирное пение птиц нарушают разве что звуки строительной техники. Уже вторую неделю рабочие трудятся здесь над созданием нового тренировочного поля для команды. Идейным вдохновителем проекта выступил лично наставник «черно-синих» Александр Побегалов.

- Когда мне посчастливилось побывать на одной из лучших баз в Европе, при этом находящейся не в Европе, а в Краснодаре — у футбольного клуба «Краснодар», там у Галицкого я увидел большую песчаную коробку размером 70 на 30 метров. И мне настолько понравилось, что я решил воплотить это у нас в Белкино. Здесь будут и прыжковые упражнения, и бег, и футбол. Не секрет, что многие бразильцы вышли из пляжного футбола,- рассказывает Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Как такового графика окончания работ у строителей нет. А у самого Александра Михайловича есть надежда вывести своих подопечных на песок уже на следующей неделе. Впрочем, одним лишь полем «чёрно-синий» стратег ограничиваться не намерен.

- У того большого учебно-тренировочного поля у нас, как вы знаете, в свое время была горка. Но ее, в связи с оккупационными действиями вокруг базы, развалили. И есть мечта уже вот этим летом эту горку возродить, которая тоже очень хороша для работы над скоростно-силовыми качествами, - рассказывает Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Между тем, футболисты «Шинника» сегодня вернулась из двухнедельного отпуска. Пока в Ярославль подъехали не все игроки, поэтому говорить о новобранцах рановато. А вот потери уже известны. «Шинник» покинули защитник Никита Тимошин и полузащитник Артур Рылов. Первый отправился в «Тосно», второй в воронежский «Факел». Кроме того, клуб может расстаться с воспитанником школы Евгением Стешиным, у которого есть несколько предложений:

- Мы предприняли попытки объяснить ему ситуацию. Поговорить с ним. Но пока он стоит на своем решении,- говорит Александр Побегалов.

Из плюсов - к команде присоединился нападающий Артур Малоян, минувший сезон проводивший в аренде в тульском «Арсенале». У футболиста, неделю назад сыгравшего свадьбу, на руках действующий годичный контракт с ярославским клубом. Правда, о своих ближайших планах 26-летний форвард пока говорит осторожно.

- Да любой футболист, в том числе и я, рассматривают варианты, если они есть. И никто не станет лукавить, если скажет, что хочет играть в Премьер-лиге. Поэтому посмотрим, какие будут варианты,- говорит Артур Малоян, нападающий ФК «Шинник».

Всю предсезонку «Шинник» проведет в Ярославле. Подготовительный этап команды будет состоять из четырех микроциклов, в рамках которых тренеры постараются найти окна и для контрольных встреч. 


Количество показов: 1216
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА