SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Новости - официальная информация
События, факты, комментарии.
16.07.2015

Интервью В.Д.Чуркина

Владимир Чуркин: об обновленной команде, о матче звезд и о тонкостях игры на баяне

 

Легендарный голкипер «черно-синих» и тренер вратарей основной команды рассказал об изменениях в «Шиннике», поделился впечатлениями от матча звезд «Шинника», прошедшего 1 июня, и сообщил, при каких условиях он готов сыграть на баяне перед ярославскими болельщиками.

- Владимир Дмитриевич, чем сегодня живет команда?

- Конечно, в первую очередь команда живет думами о предстоящем сезоне. Пришло много новых ребят, причем все они - молодые, перспективные, амбициозные футболисты с очень хорошим желанием работать. Они хотят доказать и себе, и болельщикам, что могут достойно играть на уровне ФНЛ.

Осталась неизменной наша бригада вратарей, только у Дениса Пчелинцева закончился контракт, и он перешел в саратовский «Сокол». Мои подопечные работают с отличным настроением…

- …при этом продолжая налаживать взаимодействие с обновленной обороной.

- Да, нельзя сказать, что полное взаимопонимание уже достигнуто. В любом командном виде спорта необходимо определенное время для притирки новых звеньев.

Что же касается вратарей, то у них сейчас сложилась добрая конкуренция. Саша и Дима - опытные, достойные вратари, которые в случае необходимости готовы подменить друг друга на последнем рубеже. Хорошо работает и молодой Даниил Сизько.

- Мы с Вами разговариваем сразу после товарищеской игры с «Химками». Как оцените взаимодействие обороны и вратарей в этой встрече?

- Оборона сыграла неплохо, а вообще с листа, когда в команде столько новичков, играть трудновато. На сборах большое внимание уделялось закладке физического фундамента. Пришло время налаживать игровые связи, тем более что у большинства новых ребят, пришедших из второго дивизиона, нет опыта игры в ФНЛ

- Игровой почерк «Шинника» не сильно изменится в связи с переменой исполнителей?

- Думаю, что он останется прежним, потому что долгосрочная стратегия клуба состоит в том, чтобы придерживаться тактики, где сочетаются сбалансированная оборона, хороший переход к быстрой атаке и прессинг. Думаю, все то, что требует главный тренер, будет соблюдаться и новыми футболистами.

- Прошлым сезоном довольны?

- В принципе, да. Нам где-то чуть-чуть не везло с ничьими, но зато по поражениям мы вообще находились на равных с лидером турнира – самарскими «Крыльями». В этом году нам тоже хочется подняться в таблице повыше.   Для этого у команды есть все задатки.

- В линии атаки потерю Эльдара Низамутдинова способны восполнить Андрей Мязин и другие новички?

- В нашей команде уже не раз были случаи, когда после ухода ведущих футболистов, их достойно заменяли новые перспективные игроки. Тот же Мязин за свою карьеру забивал не меньше ушедшего Низамутдинова. Реализация моментов у Андрея очень высокая. Другое дело, что тут важно отладить взаимодействие полузащиты и нападения.

- Не могу не спросить у вас о матче звезд «Шинника», прошедшем 1 июня. Как Вам праздник, кого были рады на нем увидеть?

- Ребята, которые участвовали в той встрече, - большие мастера. Мне было приятно видеть их работу с мячом, некоторые показали неплохое движение. Бузникин, Гришин, Кульчий, Казаков, Станев, да можно всех перечислять, - это все футболисты высочайшего класса.

Из ветеранов моего поколения далеко не все смогли приехать, а кого-то из приехавших я давно не видел, как например, Витю Санина. Было приятно вновь встретиться.

- На таких встречах принято вспоминать различные истории, байки. Можете вспомнить что-то интересное из своей спортивной карьеры?

- Сходу сложно… хотя на моей игровой практике был случай, когда судья запутался и засчитал нам гол, который влетел в боковую сетку наших ворот. Это было в Ашхабаде в 1976 году. В этом же городе случилась еще одна история: мы выигрывали 1:0, соперник побежал отыгрываться, а наш Юра Пантелеев сделал перехват и, пробежав метров 30 с центра поля, вышел один на один с вратарем и катнул мяч мимо него в пустые ворота. И именно за секунду до этого судья дал финальный свисток. Мы стали гоняться за арбитром, требовали показать секундомер, и когда он это сделал, оказалось, что там еще осталось 40 недоигранных секунд. Так арбитр пожалел хозяев…

- Как с тех времен изменился футбол?

- Сейчас многие любят говорить про развитие медицины и прочее. Но, я думаю, болельщики со стажем скажут, что в прежние времена у игроков было выше мастерство. Я связываю это с массовостью футбола. Тогда в футбол играли везде, а сейчас, к сожалению, такого нет, и соответственно сужается круг сильных игроков. В детских секциях идет не отбор, а набор. Одно дело выбрать из миллиона, а другое из тысячи.

- Давайте о более веселом. Знаю, что Вы играете на баяне, давно не брали его в руки?

- Раньше после завершения сезона, когда мы возвращались с последней выездной игры, водитель нашего автобуса заезжал ко мне, брал у меня из дома баян и ехал за нами в аэропорт. А уже по дороге из аэропорта до Ярославля я играл, а вся команда пела.

Сейчас скажу честно- брать в руки инструмент не приходится. Только иногда играю для себя. Ничего такого, связанного с командой не было, хотя Александр Михайлович наверное, как-нибудь может и попросит что-то сыграть.

- Если появится повод, может быть, что -то исполните и на публике?

- Давайте договоримся так: если выйдем в Премьер-лигу, обязательно это сделаю.

- Некоторые скажут, что ждать этого придется долго.

- Сейчас ФНЛ – непредсказуемая лига, даже прошлый сезон показал, что многие команды могут претендовать на повышение в классе.Так что ничего не будем исключать.

- Что бы Вы хотели сказать болельщикам перед сезоном?

- Скажу известную истину: болельщики- 12-й игрок команды. В первую очередь хочется призвать поклонников футбола всегда приходить на стадион. Ваше присутствие - стимул для игроков, иногда даже больший, чем материальный.

Официальная программка к матчу "Шинник" - "Балтика" . Автор - Евгений Мохов



Количество показов: 844
<< Возврат к списку новостей

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.86)

Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»