29.07.2015

СМИ о "Шиннике"

Футболисты "Шинника" приняли участие в Дне Чистоты, проводившемся в рабочем поселке Лесные Поляны. Об этом подробно рассказывает газета "Комсомольская правда - Ярославль".


Пример большого спорта: успех начинается с маленьких дел!

«Комсомолка» провела День чистоты в рабочем посёлке Лесная Поляна.

Рассказать о том, что мусорить не хорошо, может каждый. А показали это на личном примере жители городского поселения Лесные Поляны, устроив в прошлую пятницу, 24 июля, День чистоты. Помогли им в этом настоящие мастера... спорта! На уборку поселка приехал ярославский футбольный клуб «Шинник» в полном составе. А сам праздник организовали Администрация городского поселения Лесная Поляна, ООО «Заволжская управляющая компания», ООО «ЭТОН» и газета «Комсомольская правда».


Елена ВАХРУШЕВА
За руку с футболистом и мусор собирать интереснее!
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

День чистоты

Небо на улице хмурилось: дождь то лил, то прекращал. Но навести порядок в месте, где живешь, можно при любой погоде! На главном стадионе поселка уже выстроились в ряд красавцы спортсмены команды футбольного клуба «Шинник», по полю носились ребята из соседних дворов, а за воспитателем детского сада р.п. Лесная Поляна гуськом шли самые маленькие участники праздника.


Елена ВАХРУШЕВА
Директор Заволжской УК уверен, такие встречи для детей важнее поучений
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Дал старт Дню чистоты Глава городского поселения Лесная Поляна Сергей Вьюнов:

- Посмотрите, в каком оазисе находится наш поселок! Сегодня мы не пригород и даже не окраина - по границам нашего поселения проходит центральная федеральная дорога с самой современной развязкой. Наша школа в этом году празднует 25-летний юбилей. А полувековая история поселка уже вырастила коренных жителей, часть из которых носят звания заслуженного работника сельского хозяйства, культуры, заслуженного инженера и многие другие, - отметил Сергей Вьюнов. - Эту красоту и историю вокруг нам нужно сохранить на многие годы.


Елена ВАХРУШЕВА
Председатель Лесных Полян Сергей Вьюнов и главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов договорились о новых встречах
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Убрать стадион и зеленую рощу рядом с ним командам поселка и спортсменам предстояло всего за 20 минут. А после команда жюри из Главы г.п. Лесная Поляна Сергея Вьюнова и генерального директора ООО «Заволжская управляющая компания» Алексея Куликова выбирали самых старательных участников. Победителям приготовили интересные призы. Вооружившись мешками для мусора и перчатками, взрослые, школьники и малыши за ручку с футболистами принялись за уборку. Первыми рванули ребята из детской команды поселка - побежали так, что только пятки сверкают.

- Девчонки, пойдемте в лесу еще искать! - кричит семилетний Даня Денисов и бежит искать мусор в рощу. За ним следом три подружки из соседнего двора.

- Мы сюда пришли, чтобы повеселиться и навести чистоту в поселке, - запыхавшись, отвечает 12-летняя Маша Лебедева.


Елена ВАХРУШЕВА
Старались все - и команда спортсменов вместе с тренерским составом, и жители поселка. 
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Самым маленьким участникам Дня чистоты из группы детского сада всего по 3,5 года. Но они бодро шагали за руку со спортсменами. Старались все - и команда спортсменов вместе с тренерским составом, и жители поселка. Многие пришли за мешками для мусора уже после старта уборки, решив присоединиться, увидев пример веселой компании.

- Маленькие еще не очень понимают праздника, а ребята постарше с удовольствием отозвались, - говорит воспитательница детского сада р.п. Лесная Поляна Татьяна Быкова. - Они чистоту любят. И встреча с «Шинником» их очень обрадовала - мальчишки у нас гоняют в футбол, на участке есть для них отдельная площадка.

Футбольный мастер-класс

Как удержать футбольный мяч без рук в течение нескольких минут, чтобы он ни разу не упал на землю? Для спортсменов команды «Шинник» это легкая задача. Под завороженные взгляды десятков глаз 26-летний футболист Артур Алоян, с легкостью удерживая мяч на голове, перекатил его по спине и поймал ногами. Зрители встретили такую ловкость аплодисментами и тут же выстроились в очередь за автографами и фотографиями. Не обошли вниманием жители р.п. Лесная поляна и иностранных спортсменов, восхищенно расспрашивая футболистов об играх в Ярославле.


Елена ВАХРУШЕВА
Раз, два, три… для футболиста трюк с мячом лишь разминка
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

- Рядом с вами мы чувствуем себя частью города, в котором мы играем, нужными для болельщиков, - признался главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов. - Особенно важно, что рядом с нами сегодня самые молодые будущие болельщики и спортсмены. Эта встреча запомнится им и станет важным примером внимания к городу, в котором мы живем.


Елена ВАХРУШЕВА
Спортсмены улыбаются - общаться с малышами игрокам только в радость. 
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

На общее фото со спортсменами выстроились и взрослые, и дети - когда еще целый футбольный клуб приедет в поселок! Спортсмены улыбаются - общаться с малышами игрокам только в радость. Разыграв мяч с местными мальчишками, команда отправилась на тренировку - ведь впереди сезон непростых матчей, где нужно отстоять футбольное имя Ярославля.


Елена ВАХРУШЕВА
За автографом к иностранным игрокам выстроилась очередь!
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Примеры для большого будущего

Потрудившись, можно и пирогов поесть! Дружной толпой участники Дня чистоты отправились в местную школу, где в столовой уже ждал душистый чай с пирогами. Вкусную выпечку на праздник приготовили в кафе «Русский чай» - пирожки с яблоками и капустой быстро исчезали с тарелок. А лимонад для угощенья ребятишек привезли прямо с завода Угличской минеральной воды. Одним из спонсоров праздника стала компания «ЭТОН», которая занимается производством упаковки из гофрированного картона. Компания расположила свое производство именно в Лесных полянах. Работа по производству упаковки для товаров и продуктов несет за собой немало отходов и бумажного мусора, поэтому компания «ЭТОН» особое внимание уделяет чистоте вокруг, не оставляя бумаге шанса оказаться брошенной на природе.


Елена ВАХРУШЕВА
Спортсмены улыбаются - общаться с малышами игрокам только в радость. 
Фото: Елена ВАХРУШЕВА

За чашкой чая подвели итоги встречи

- Все мы знаем, что бумагу не нужно кидать мимо урны, мы должны беречь лес и природу. И тем не менее, мы видим, что мусор в лесу поселка есть, контейнерная площадка разрисована, а рядом валяются бумаги, - отметил генеральный директор ООО «Заволжская управляющая компания» Алексей Куликов. - Именно такие добрые мероприятия, как в Лесных Полянах, учат нас быть лучше. Не в назидательной и поучительной форме, а в виде примера. В легкой игровой форме правильное поведение запоминается лучше всего. Хорошо и то, что на такие мероприятия приглашают состоявшихся людей, как сегодня футбольный клуб «Шинник». Здесь каждый спортсмен прошел свой путь и добился весомых результатов. Когда перед тобой такой человек не гнушается поднять бумажку с земли - это лучший пример для подражания молодежи.

Городское поселение Лесная Поляна практически полностью обслуживает ООО «Заволжская управляющая компания». Целый комплекс работ входит в ведение предприятия - уборка придомовых территорий, отопление и услуги по подготовке к холодным сезонам тепловых сетей, а также содержание жилых домов. Однако территории вне дворов - роща, стадион, поселковые улицы - остаются на балансе бюджета поселка. А в нем средств на самообслуживание по уборке улиц совсем не хватает, приходится надеяться на чистоплотность жителей. День чистоты для поселка стал ярким примером и напоминанием, что даже самый простой вклад - поднять бумажку с земли - оказывается заметным, если так будет поступать каждый.


Елена ВАХРУШЕВА
Фото на память с целой футбольной командой! Душевный праздник запомнится всем участникам.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА


Елена ВАХРУШЕВА


Количество показов: 1282
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА