13.09.2015

Группа поддержки "Lucky Star"

Группа поддержки "Lucky Star"

Первое выступление группы поддержки "Lucky Star" на футболе состоялось год назад - 24 августа 2014 года перед матчем «Шинник» - «Луч-Энергия». С тех пор яркие номера девочек стали неотъемлемой частью футбольного антуража в Ярославле.

Сегодня гостями клубного пресс-центра стали руководители "Lucky Star" Ксения и Карина.

- Как началось сотрудничество «Шинника» и «Lucky Star»?

Ксения: - У одной из наших девочек молодой человек ходит на каждый футбольный матч. Как-то раз он спросил: а почему вы не танцуете на «Шиннике»? Поначалу мы приняли такой вопрос за шутку.

Карина: - Но потом я увидела в интернете ролик группы поддержки питерского «Зенита». Мне очень понравилось, как они выступали. Мы с Ксюшей собрались с духом и обратились в клуб. Было немного забавно: пришли такие маленькие девочки и сказали – «Мы хотим танцевать, но нам нужна помощь» (улыбаются). И получилось так, что мы оказались в нужный момент в нужном месте, так как в клубе именно в это время думали над созданием группы поддержки.

Ксения: - Нам предложили провести на одной из игр пробное выступление. Перед дебютом мы очень волновались, но, к счастью, прошло все нормально. Так и началось наше сотрудничество. Сначала была договоренность о том, что в плохую дождливую или холодную погоду выступления будут отменяться. В дни перед матчем мы сидели в интернете, отслеживали прогноз погоды, но в большинстве случаев нам везло, условия для выступления были нормальными. Перед весенними матчами нам выделили черно-синие теплые свитера, и в этом году мы уже не пропустили ни одной игры.

- В выступлении на большой площадке есть своя специфика. Как вам вообще танцуется на стадионе?

Ксения: - Конечно, в выступлении на открытом поле есть свои плюсы и свои минусы. Мне, например, легче танцевать на стадионе, потому что в помещении часто бывает душно. Минус же в том, что на открытом пространстве нас видно со всех сторон. И такого, как в зале, когда можно поставить несколько девочек вперед, а остальных за них спрятать, здесь не может быть. Здесь должны работать по-максимуму все линии.


- Сейчас уже чувствуйте отдачу от публики?

Карина: - Поначалу зрители к нам привыкали. Теперь интерес к группе поддержки возрос. К нам очень доброжелательное отношение со стороны болельщиков.

- Три стандартных вопроса: сколько сейчас человек в группе, кто вам шьет костюмы и подбирает музыкальные репертуар?

Ксения: - Нас 14 человек, костюмы шьем сами, музыку выбираем тоже сами, но стараемся подбирать именно такую, которая будет восприниматься на стадионе. Бывает и так, что номера на некоторые композиции на «Шиннике» не идут.

Карина: - Кстати, в одном из интервью игрока команды на вопрос о том, какую бы песню хотелось услышать перед началом игры, был ответ: Eye of the tiger (речь идет об интервью Дмитрия Яшина в одной из программок- авт.) а у нас как раз есть номер на эту песню.

- Какая музыка воспринимается публикой на футболе?

Ксения: - Энергичная, мощная музыка, такая, как, например, гимн прошлогоднего чемпионата мира по футболу.

- Игроки «Шинника» с вами общаются?

Ксения: - В прошлом году капитан команды Валерий Катынсус здоровался с нами, когда команда выходила на игру из подтрибунного помещения, и благодарил нас после матча. Сейчас пока такого нет.

- Хотелось бы вам привлечь к подготовке номеров кого-то из футболистов «Шинника»?

Ксения: - Конечно, мы бы взяли всех.

Карина: - А пока что у нас есть задумка танца с медведем-талисманом.




- Интересные истории на матчах происходят?

Ксения: - В прошлом году был интересный случай. Что-то не сошлось в перерыве матча по времени, и мы услышали объявление о своем выступлении еще при выходе из раздевалки. Девчонкам пришлось просто пулей рвануть на поле из тоннеля под западной трибуной. Все нормально, успели. Никто ничего не заметил.

- Что бы вы хотели пожелать своим болельщикам?

Карина: - Когда тренер команды вместе с игроками находят время и, не чураясь черновой работы, пишут на трибуне, что футбол для болельщиков - это по-настоящему очень круто! Мы тоже стараемся для нашей публики. Нам очень приятно, что сейчас ярославские поклонники футбола принимают нас как своих.

Ксения: - Нам очень важен во время выступлений обмен энергией с публикой. Мы отдаем очень много силы и эмоций, зачастую танцуя в непростых погодных условиях, поэтому хочется, чтобы болельщики поддерживали нас и не забывали нам хлопать .

- Вы, наверное, единственная в Ярославле группа поддержки, которая работает в любое время года?

- (Улыбаются) Демисезонная…

Карина: - Мы надеемся, что и зрители, и участники матча, и журналисты, и работники служб правопорядка получают от нашего выступления хоть какую-то частичку позитивного заряда и настроения. Для этого и работаем.



Автор - Евгений Мохов. Официальная программка к матчу "Шинник" - "Томь"



Количество показов: 4015
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА