24.09.2015

«Приходите на стадион по зову сердца»

«Приходите на стадион по зову сердца»

Приятно, когда помимо брутальных ребят на трибунах поддерживают свою команду и очаровательные девушки. О любви к футболу, о поездках на матчи в другие города и о том, кто в «Шиннике» самый фотогеничный игрок, рассказывает преданная болельщица команды Юлия Оханова.

- Юлия, предлагаю начать разговор со стандартных вопросов: когда Вы увлеклись футболом и как в первый раз оказались на стадионе «Шинник»?

- Футбольной болельщицей я стала еще в детстве. Поначалу смотрела по телевизору матчи сборной. На «Шинник» первый раз меня привел папа 10 лет назад. Это было 21 мая 2005 года, ярославцы играли с «Зенитом». Мы тогда выиграли 1-0, гол забил Спахич, как сейчас помню этот матч.

- Когда состоялся и чем был интересен Ваш первый выезд за «черно-синих»?

- На свой первый выезд я съездила 3 года назад в Саранск. Чем интересен?! Были майские праздники, я никуда не собиралась ехать, находилась за городом. В ночь перед выездом мне позвонил друг и просто поставил меня перед фактом, что в обед мы выезжаем в Мордовию. На тот момент для меня, честно говоря, это было как-то дико. Поехала непонятно с кем (из всей компании знала только одного человека) и непонятно куда. Впечатления были такие двоякие. После выезда сказала: «Больше никуда не поеду!». Но всё сложилось иначе и сейчас мне периодически припоминают эти слова.

- Сколько городов Вы посетили и сколько всего выездов на Вашем счету в настоящее время?

- На моём счету немного выездов, всё-таки работа в школе плюс учёба не позволяют часто отлучаться из Ярославля. Я посетила 12 городов, выездов на два больше - 14. К любимым городам отнесу Саранск. Была там дважды, надеюсь, что ещё побываю. Очень понравился и сам город, и люди, живущие в нём. Тёплые воспоминания оставили о себе Саратов и болельщики «Сокола». Ну и не могу не отметить такие города, как Калининград и Владивосток.

- Некоторые фанаты предпочитают добираться на места автостопом. А каким образом Вы добираетесь на выезд?

- Всегда по-разному получается. Я добиралась до места назначения и на машине, и на автобусе, и поездом, и самолётом, и даже на электричках. Автостопом никогда не ездила. Но может когда-нибудь и такой способ попробую, кто знает.

- Игроки «Шинника» знают Вас лично? Благодарят после матча за поддержку?

- Нет, лично ни с кем из футболистов не общаюсь. Зато знакома с Александром Михайловичем. Он благодарит всегда: и после выездных матчей, и после домашних.

- Вы часто фотографируете игроков «Шинника» и помогаете официальному сайту с фотоматериалами после выездных матчей. Кто из "черно-синих» наиболее фотогеничен? Были ли препятствия фотосъемки игроков в других городах?

- Снимать с трибуны не запрещено, поэтому всё нормально, никаких проблем. Единственное, что мешает – это довольно большое расстояние от трибуны до поля. Что касается фотогеничности футболистов, то тут вне конкуренции Артём Щадин. Во-первых, он чаще других попадает в кадр, а во-вторых, надо признать, что неплохо смотрится в этом самом кадре. А так ещё иногда интересные кадры получаются с Сашей Малышевым.

- Что именно Вас привлекает в футболе? Разбираетесь ли Вы в правилах игры, составах команд, следите ли за турнирной таблицей?

- Футбол - это некая отдушина, что ли. Мне нравится то, что игра вызывает смесь адреналина и различных эмоций. Раньше, когда только начала ходить на футбол, было довольно-таки трудно разобраться со всеми правилами и тонкостями. Брат постоянно говорил эту избитую шутку, что я инсайда от офсайда отличить не могу. Сейчас же эта шутка забыта. А за турнирной таблицей и результатами других матчей я, конечно, слежу, как же без этого?!

- Продолжите фразу: самое классное на выездах за «Шинник» - это…

- …это сама дорога, которая всегда наполнена какими-либо позитивными моментами, ситуациями, эмоциями. Вообще, выезда включают в себя все мои интересы, всё то, что мне нужно: путешествия, футбол, фотосъёмка.

- У «черно-синих» много девушек-фанаток?

- Никогда не обращала внимания на количество девушек на нашем стадионе. Безусловно, у «Шинника» есть девушки-фанатки, но думаю их немного. По крайней мере настоящих поклонниц футбола.

- Можете выделить пару правил, которым надо следовать начинающим девушкам, впервые пришедшим на стадион поддержать команду?

- Скорее, это будет совет. Девушки, приходите, пожалуйста, на стадион, делайте это по зову сердца, и болейте от души!


Автор - Евгений Мохов. Официальная программка к матчу «Шинник» - «Торпедо» (Армавир)



Количество показов: 1714
Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy