30.09.2015

Абдель Ламанж

Абдель Ламанж

За 4 года жизни в нашей стране французский защитник «Шинника» выучил русский язык и, что называется, «обрусел». Ламанж со всеми прекрасно общается без переводчика и даже может самостоятельно приготовить настоящий борщ..

Восстанавливаясь после травмы, Абдель рассказал о том, как постепенно сыгрывается команда, поделился ожиданиями от матчей с «Волгарем» и «Кубанью», а также отметил перспективных французских футболистов.

- Абдель, я читал Ваше интервью французской прессе, где Вы очень тепло отзываетесь о России. Заинтересовала фраза, сказанная корреспондентам: «Может, я вас удивлю, но в России все хорошо». За рубежом думают, что у нас все настолько плохо?

- Ну, это прежде всего касается погоды. Когда ты говоришь, что живешь в России, у тебя обычно первым делом интересуются: не холодно ли там? И еще спрашивают: насколько закрытые по характеру люди живут в стране?

Честно говоря, перед приездом сюда похожие опасения были и у меня. К счастью, я быстро убедился, что многое здесь не так, как представлялось из Франции. Самое главное, меня сразу приняли в коллективе, ребята (особенно Рома Войдель и Артем Смирнов) помогли мне адаптироваться.

- Какая игра в составе «Шинника» Вам особенно запомнилась?

- Конечно, это домашняя встреча против «Томи» (25 марта 2013 года - авт.), когда мы в сильный снегопад одержали победу. Во Франции матчи при таких погодных условиях обязательно прекращаются.

- Чего Вы ждете от кубкового поединка «Шинник» - «Кубань», который состоится на следующей неделе?

- Сейчас «Кубань» в хвосте турнирной таблицы РФПЛ, но это ничего не значит, матч будет сложным. Там играют такие звезды как Аршавин и Павлюченко. Аршавин поиграл за лондонский «Арсенал» и было бы интересно сыграть против него на поле.

- «Кубань» – это в будущем. А сегодня наш соперник «Волгарь» во главе с тренером, при котором Вы появились в «Шиннике»….

- Да, под руководством Юрия Фарзуновича в этой команде также играют Стешин и другие футболисты, с которыми мы выступали в Ярославле, - Алхазов и Елисеев. По играм за «Ротор» знаю Байрамяна и латвийского футболиста Лукьяновса.

Думаю, что сегодня будет очень интересная игра..

- Согласны ли Вы с тем, что в обороне у «Шинника» в этом сезоне не все ладно?

- Конечно, все видят, что в первых матчах турнира у нас были явные проблемы с защитой. Но, я бы сказал, что корень ошибок в недостаточно отработанном взаимодействии всех линий команды. У нас в этом сезоне появилось много новых игроков и идет определенная притирка состава. Поверьте, мы ежедневно работаем на тренировках над устранением всех пробелов, и думаю, что уже скоро эта работа даст свои плоды. С каждой новой тренировкой и каждой новой игрой приходит сыгранность.

- Почему в этом сезоне Вы стали меньше подключаться к атакам?

- Я выполняю установку тренера, в основном мы действуем по игровой ситуации.

- Наша команда сыграла практически со всеми фаворитами. Кто из них, на Ваш взгляд, выглядит наиболее сильно?

- Мне понравилась «Томь», и скорей даже не по нашей очной встрече с ними в Ярославле, а по тем телеобзорам, которые видел. У них сильная группа атаки, хорошее движение, да и в тактическом плане томичи в порядке. Ну и, конечно, отмечу «Газовик».

- Читаете российскую спортивную прессу?

Смотрю трансляции и читаю OneDivision, Championat.com и другие сайты. В основном интересуют результаты и трансляции.

- Сборная Россия поедет на чемпионат Европы 2016 года во Франции?

- Сейчас команда на втором месте, Дзюба забивает много голов. Думаю, что все будет хорошо.

- Сборную Франции считают командой молодых талантливых футболистов. Можете назвать пару не раскрученных имен, которые в скором времени заявят о себе в мировом футболе? Как Вам тот же парень, купленный «Манчестером Юнайтед»?

- Марсьяль? Смотрел пару игр с его участием, он очень быстрый и техничный, показывает зрелый футбол. А из не особо известных, но которые уже попали в сборную …. Назову крайнего защитника «Марселя» Менди и центрального защитника «Атлетика» из Бильбао Лапорте. Он очень хорош, по моему мнению, даже лучше, чем Зума из «Челси».

- Что Вы сейчас смотрите на российском телевидении помимо футбола?

- Иногда смотрю канал ТНТ, там есть неплохой сериал про студентов.

- В одной из прошлых программок Иван Подоляк на вопрос о том, кто бы из «Шининка» мог прокомментировать на ТВ хотя бы тайм игры «черно-синих», ответил, что Вы с Алли и Артем Митасов вполне бы могли с этим справиться.

- Ну, мне было бы все-таки тяжеловато, а вот Алли и Митасов – это да. Я голосую за Митасова, он веселый парень, и точно смог бы стать хорошим комментатором.

- Пару вопросов не о футболе. Во Франции часто говорят про санкции, Крым и Америку?

- По крайней мере мы с друзьями об этом не говорим. (улыбается)

- Как во Франции восприняли решение Депардье уехать из страны?

Все говорят, что он прав. Для такого заслуженного человека с такими доходами в стране уж слишком высокие налоги…. Все говорили, что в этой ситуации надо искать варианты, что он и сделал.

- Франция вообще славится актерами: Жерар Депардье, Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Жан-Поль Бельмондо… перечислять можно долго. А кто сейчас также популярен в Вашей стране?

Омар Си, сыгравший в фильме «1+1». Сейчас, пожалуй, это самый популярный артист в стране.

- 1 июня был матч звезд «Шинника». Если спустя 10 или 15 лет Вас позовут принять участие в таком мероприятии, приедете?

- Конечно! Даже если буду во Франции, обязательно найду время сыграть в Ярославле. Мне нравится, что болельщики «Шинника» ходят на стадион и поддерживают команду даже в тяжелые моменты. Это очень важно для нашей команды, и я им благодарен за такую поддержку.


Абдель Ламанж

Защитник
Родился 27 июля 1990 года

В составе «Шинника» в период с 2011-го по 2013-й гг. и
с 2014-го провел 88 матчей, в которых забил 1 мяч.



Автор - Евгений Мохов. Официальная программка к матчу «Шинник» - «Волгарь»



Количество показов: 1874
Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА